15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 扶正先生 于 2010-7-20 18:40 发表

就凭你婆婆的精神状态和饮食量,可知她老人家回复的很好!

谢谢扶正大哥吉言。我婆婆每餐一碗米饭,一碗汤,饭量正常。肠道通畅。精神不错。就是晚上睡时感觉后腰有点痛,次晨起来要扶一下。但她又说应不是肝痛,因以前都有。
晚饭后,婆婆忽然对孙女说:不知明年我还能不能送生日礼物给你。(听后一惊,我不是女儿,担心婆婆不是什么都告诉我的。)

扶正老爹现如何?溏泻止了吗?

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8142 元 

关于为什么选用补健品(1)

一直担心有推广的嫌疑,所以从来没有详细的说为什么让我的婆婆服用补健品。今天婆婆去做MRI,在结果出来之前,我觉得有必要简单的说说当初的心路历程。
          从婆婆确诊到现在,不经不觉已过了半年有多,相比于大部份患者来说,我婆婆吃的苦真的不多。而婆婆确诊的情況又比起很多人来说更不乐观:9个肝癌,最大9CM。(婆婆说她偷看电脑屏幕,長得满肝都是,一个一个的)。
         而她现在的身体状況,外观仍相当好。明天她的老朋友就过来探望她了,住七天。

本坛中很多高人像守信、已为他们都有服用保健品。相同的是大家都坚信自己所选择的是对的(信心很重要)。不同的是,他们是看到实例(在其他患者那儿),看到效果才採用。
       我们是倒过来,从没看到类似实例,但因为先相信了理论,才执着的找实物,然后採用。

现金
8142 元 

居然被管理員加精了!很激动啊!谢谢管管的信任。

(问一句,请问我可否转贴一些影响我想法的文章?因为如不这样没法说清如何形成现在的治疗方向。)

另:我接着要写的会是很不常规的方法,管理员要不要待全部写完后,才视乎情況是否加精?
    怕很多人看到管理员加精就毫无保留的相信了。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
8142 元 

关于为什么选用补健品(2)

一直以来,我都不喜欢看一些只说其然而不说其所以然的医学或食疗文章,比如说介绍豆浆可防癌,但为什么可防?是什么机制在起作用?这些没说清楚我就不喜欢看。(虽然看了未必懂,但没写出来我就不喜欢看)
      几年前开始,我常看的一份报纸香港<<信报>>其中一个小专栏<康和健>,在不知不觉中吸引了我的注恴力。它以深入淺出轻松的笔调讲及一些病理和医学知识,尤其是最新的科学研究成果,一些药物的前世今生(例如拉夫米定以前的治爱滋的)。我自己觉得作者写得逻辑嚴密,虽然很多专门名词和原理不懂,但很喜欢看。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

“本坛中很多高人像守信、已为他们都有服用保健品。相同的是大家都坚信自己所选择的是对的(信心很重要)。不同的是,他们是看到实例(在其他患者那儿),看到效果才採用。
       我们是倒过来,从没看到类似实例,但因为先相信了理论,才执着的找实物,然后採用”
我很赞同这个说法,任何成功都有其执着、都有其基础、都有其目标,千万不能盲从或摇摆不定。我的目标是活个质量(没有质量的活法我情愿放弃),我的基础是可信的实例,我的执着是他们都行我为什么不行。到如今,虽然我没有时间的说服力,但从病情和康复效果来看,医生认为是奇迹,朋友、亲人和我自己都很开心、满意。
祝贺“我爱枫红”的帖子加精,原来“我爱枫红”是那么聪明、孝顺,凭你的努力、你PP的乐观,相信她会有一个高质量、快乐的生活。

现金
8142 元 

关于为什么选用补健品(3)

例子:其中一篇文章

黄豆的疑惑

今天不再借古喻今,也不转弯抹角,要把事情说清楚,直截了当,黑白分明。因为最近一连收到四封读者的电邮,问题都属同一类:到底黄豆对身体有益还是有害?其中之一,更附上一篇流传在网上的自述,说饮了豆浆后,甲状腺因而癌变。

有两点基本准则,必须先交代一下。第一、我只能说整体大原则;至于个别情况,大有可能受其它独特因素所影响,而成为「例外」(所以我经常不厌其烦地说,我不是医生,我虽然认识药物,但只是知其「一般」性质,不能为大家处方,有病必须看医生作针对性的治疗)。第二、食物(包括补健食品)不是药,没有一个清晰的、确定的、经当局(例如FDA)审批认证的「药效」。食物在人体中的功效,除了一般人的理解,要参阅科学家的研究结果。在专业学报上的论文,来自全世界的学者,每一篇都经过千锤百炼,反复研究,有实验数据支持,由专家小组批核通过,才能刊登,不是信口开河,更不是周刊文章。

我搜索得来的资料中,一共有十四个有关黄豆产品的临床测试,在专业学报中存案。其中八个志愿(参与测试)者全是女性,四个中全是男性,其余两个男女皆有;测试结果,志愿者的甲状腺功能完全正常,没有因为服食了黄豆产品而衰败,更没有罹患癌症(Thyroid, Vol. 16, pp. 249-258)。从统计学的角度,若要证明某一种食物会导致某一个疾病,必须有相当数目的志愿者,将其分为甲、乙两组,分别吃 / 不吃那一种食物;之后,比较两组志愿者的情况,看看是否有人因此患病。回到网上那篇「自述」,测试(饮豆浆)的人数是1,(说是因而)患上甲状腺癌的人数也是1,看上去,发病的机率是100%。对吗?不对。因为数据太少,不能排除其它(致癌的)因素,纵是真的,不足以推论,更不足置信。

事实上,黄豆内的异黄酮(Genistein),恰恰可以抗癌。是这样的,细胞在增生时,细胞内的遗传物质DNA,有需要被复制多一套。在复制过程中,纠缠在一起的DNA必须暂时分开,以便复制。负责分开DNA的生物催化剂,叫拓朴同分异构酶(Topoisomerase)。异黄酮能干扰这一过程(Oncol. Rep., Vol. 19, pp. 1061-1066),也就能抑制癌细胞增生。当癌细胞不能增生,它们顽强的斗志,会驱使细胞分化(Differentiation)。于是,癌的戾气便立即消失。这是一个「阿弥陀佛」的抗癌策略,可以在不杀生的原则下,化癌性于无形。对于很能抗拒化疗药的黑色素癌(Melanoma),一组在中国科学院药物研究所的学者,发现异黄酮一方面能阻止癌细胞增生,同时会干扰一个氧化酶(全名叫NADPH Oxidase),迫癌细胞走向分化(J. Asian Nat. Prod. Res., Vol. 1, pp. 285-299)。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

祝贺“枫红姑娘”贴子加精!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
2290 元 

守护天使

谢谢枫红姑娘的关心。老父的溏泻治好了,在医院调增了肠道菌群,据说是菌群紊乱。
   现代医学对食补的研究为食疗打开了一扇窗,具有里程碑的意义!我们几千年的中医食疗,只知其然,不知其所以然。但是,现代医学通过微观分析、实证研究和药理实验,清清楚楚的告诉我们具体的食物为什么会治疗某些疾病,它是怎样治疗的,需要怎样吃,吃多少才能达到食疗的效果。这是非常了不起的。作为现代人,我愿意逐渐转到按照现代科学的方法去食疗上来,而不是泛泛的听说吃养肉肉补肾,就每天都吃羊肉,和绿豆汤解肝热就每天喝绿豆汤。话虽这么说,但做起来不容易,食疗知识浩如烟海,要想去伪存真,避开陷阱谈何容易啊!
   书到用时方恨少啊!希望每天都看到枫红说法。

现金
8142 元 

谢谢己为,谢谢薔薇。
谢谢扶正大哥。我那里是说法,我是回顾,你这样说我真汗颜无地。我一个没有医学常识的小女子那有资格说法。

你可以说我是井底蛙未见过大世面也行,看到一点儿就以为是全世界。

谢谢大家,请批判性参考。如有不当,敬请指出。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:26 , Processed in 0.077535 second(s), 11 queries , Gzip On.