肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 锄草网络科普--抢占舆论阵地...欢迎加入 ...
楼主: 桂子
go

锄草网络科普--抢占舆论阵地...欢迎加入 [复制链接]

现金
185 元 
http://gcontent.nddaily.com/7/28 ... log/491/d820b5.html这篇文章写得不错,有一定的科普效用,不过我看了评论当中,有人说乙肝是性病,看来很多人还没有看懂,希望更多的科普工作者去上面留言,我已经留了。这是我们自己的新闻,我们更应该关注。
我庆幸,我还活着。

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

原帖由 黑人 于 2010-4-26 01:04 发表
我也报名

已经把你加入锄草公益科普志愿者小组啦。谢谢。

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

原帖由 歧视仍存在 于 2010-4-25 23:59 发表
点加入噶?我现在肝功能正常,不过停药1年了

已把你纳入锄草网络科普志愿者小组。谢谢。

现金
16973 元 

原帖由 小岛yunny 于 2010-4-26 10:22 发表
http://gcontent.nddaily.com/7/28/728f206c2a01bf57/Blog/491/d820b5.html这篇文章写得不错,有一定的科普效用,不过我看了评论当中,有人说乙肝是性病,看来很多人还没有看懂,希望更多的科普工作者去上面留言,我已经留了。这 ...

我看了下,就是这样做的,非常好。

现金
16973 元 

原始短消息 (回复)
发送到: 桂子
时间: 2010-4-26 00:49

模版的想法也很好,可以适合对一些尝试问题进行快速回答,也便于没有专业基础的志愿者参与网上科普
但是很多问题是很具体的,粘贴模版给人感觉有点简单粗暴,针对性也差效果可能不不理想,

我觉得还是需要志愿者本身素质的提高,加强志愿者的科普知识,和科普话术的培训,所以我觉得很有必要有一个交流平台,将来志愿者多了,如果有可能的话我们也可效仿法律培训设法搞一个科普培训活动

原始短消息 (回复)
发送到: 桂子
时间: 2010-4-26 00:41

另外的想建群的目的,是因为大家手头各自的科普材料很多,有些提法可能都是自相矛盾的,包括一些有争议的问题,需要我们有一个科普的尺度,因此很多问题的我们需要先内部统一认识,以免造成更多的认识混乱。我们这也是锄杂草保良苗吧

非常欢迎黑人版主的加盟。

黑人是肝胆相照论坛的超级版主,也是科普版的斑竹,在俺的盛情邀请之下,黑人版主将成为我们锄草公益网络科普志愿者小组的组长。桂子暂时代理副组长(欢迎大家毛遂自荐)。
祝愿我们小组在黑人版主的带领下,打好网络科普的攻坚战。

现金
7335 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

欢迎大家的加入
1215948925 该用户已被删除

现金
21 元 

回复 4# 的帖子

心态要平和

现金
16973 元 

回复 78# 的帖子

你误会了,锄草拍的是纪录片,已经拍了比较多了,比如苏州的益行马拉松;南京的锄草科普活动;采访广东的杨而高;记录心肝宝贝的案子等。不是拍故事片的,不需要群众演员。记录的都是真实发生的事情。
谢谢你的关注。

现金
381 元 
挂个名,有什么需要我去做的发消息就好了!~我会尽力而为!
脚踏实地山让路,持之以恒海可移!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:04 , Processed in 0.017637 second(s), 12 queries , Gzip On.