肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 锄草网络科普--抢占舆论阵地...欢迎加入 ...
楼主: 桂子
go

锄草网络科普--抢占舆论阵地...欢迎加入 [复制链接]

现金
110 元 

锄草勋章

我申请加入,不过科普知识我懂得很少,我会努力学习的。
消灭乙肝歧视,坚决贯彻执行三部门《通知》,人挡杀人,佛挡杀佛!

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

原帖由 chuiyanniaoniao 于 2010-5-14 16:39 发表
我申请加入,不过科普知识我懂得很少,我会努力学习的。

热烈欢迎!
已将你纳入锄草公益网络科普志愿者名单(见本帖45楼)。
志愿者加入到“锄草中华科普”这个群中,群号54381062.
即心即佛...

现金
81 元 

锄草勋章

返回本版主题:因为乙肝我把怀孕六个月的女友打走了 (阅86790)[强]---------也许这帖写出来会有很多人骂我,但我还是想写出来,一是为了大家看我帖后不要像我一样,二是希望她能看到这一帖能回到我的身边。我和琴是03年在广州的一个电子厂认识的,一次我在厂的外面吃夜宵,突然一个女孩也坐到了我一个桌子上,我第一眼看到琴时就被琴的美貌迷住了,长长的头发,特别是那双迷人的眼睛。当时我就主动和琴打招呼,琴和我原来是一个厂的,而且还是老乡,琴刚来厂里也不是一个车间,所以这是第一次见面,开始不怎么理我,一听说是老乡话就多了,吃完夜宵后琴还坚持要请客给钱,说在厂里就她一个人以后要我多多关照。从那以后我们晚上下班后就经常出来玩,没多长时间我们就相爱了。两个月后我们在外面租房子同居了,琴不但美还是一个特善良,懂得关心人的女孩,我们很相爱,一刻也不想离开对方。我们还计划04年就结婚,由于厂里的生意不好,我们就辞职了,打算去找一个大一点的厂,进厂时厂里要求体检,以前那厂是不用体检的。和琴体检后,厂里确说琴的体检不合格,说有乙肝,当时我的心里就像掉进了万丈深渊。听说乙肝可是传染病,厂里都不要的,也不能结婚会传染给对方和小孩。我们不相信结果又自己去医院查,结果一样琴是乙肝大三阳,不过还好我没有被传染,问医生也说须要治疗,传染性很强须要敢快治疗。回家后琴就开始吐,吓坏我了,以为乙肝严重了,又去了医院,结果是琴怀孕了,医生说小孩不能要,我也要让琴把小孩打掉,可琴就是不同意,琴怕小孩打了我就不要她了,琴每天都哭,我就让她去治疗,我也很爱琴,希望快点治疗好。可几个月后检验单上不但没有好转,反而严重了,我完全失望了,我给家里人说后,强烈反对我们在一起,这时小孩已经有了六个多月,我强烈要求琴打掉小孩,我不想小孩出生就有乙肝。不然就分手,可琴确强烈反对打掉小孩。我一气之下打了琴一耳光,就出去喝酒了。我回来时琴不见了,看到琴的衣服行李也拿走了,打她的电话已关机,开始以为过两天她就会回家,可几天后还是不见琴的人影,我打了她家里和所有认识的朋友的电话都说没见到琴。一个有六个月的大肚子会去那里?这几年我一直都在后悔中度过,也一直没有琴的消息。去年我开始上网,在网上看到说有乙肝只要肝功能正常就能办到健康证了,厂里也不让查乙肝。还看到一些乙肝知识,介绍说有乙肝是可以生小孩的,只要做好母婴的阻断和预防,做好预防百分之九十八的概率都不会传染给小孩。肝功能只要正常是不须要治疗的,一生都和正常人一样,和有乙肝的人一起生活,只要注射了乙肝疫苗就不会传染。当时在网络里看到那么多关于乙肝的知识,我觉得网络里的话不可信,前几天我把琴以前的检测报告拿到一家大医院里问医生,这医生是朋友介绍的。医生告诉我检测报告上的肝功能正常,这种情况是不须要治疗的,有时吃药可能反而不好,还说病毒并不是在活跃期,可以生小孩做好预防就好了。这几年本来就一直为当时打琴的那一耳光后悔,现在知道原来琴的乙肝是没有什么关系时,我好后悔,为什么?为什么会这样,当时厂里为什么不要琴,为什么当时那医生会把琴的乙肝说的那么严重,我为什么那时没有了解到这些乙肝知识。要那时知道了我说什么也不那样做了!我不是人,大家骂我吧。写出来我也不怕大家骂,在这里希望有和我一样情况的不要学我了。也希望琴你能看到这一帖,你能回来,我错了。你回来我一定会好好的爱你。分页显示顶(35).DIGG专题:〖钕版〓强帖〗时间:10-5-13 10:44乐级0:琴…我错了(24239142)小兵楼主贴子(1)----------签名:如果在给我一次机会,我会好好的去珍惜!广播:潮汕家族欢迎您的加入----------313楼: 我同学也是有乙肝,嫁给我朋友生了个可爱的小孩。都没事的!(唯一猪宝宝)312楼: 你是乙肝患者吧---------[引用]308楼:U€F€O你他女马真不是人,全国有一亿多的人有乙肝是不是他们就不用结婚生孩子了?再说孩子出生打预防针就传染不到了,你怕个j8---------(`威尼斯的泪)311楼: 知错就改好男人,相信你会找到她的。(【侧面】)310楼: 唉,好心痛(乙肝携带者)309楼: 没良心,(手牵手,一辈子…)更多回复(313贴)精彩回复只看楼主快速回复图铃回复推荐收藏复制举报-----------返回本版-----------免费!打字速度超电脑输入法社区活动迎五一畅谈自己的职业生涯[炫]如明星,炫出你我精彩-----------我的发帖|回帖|收藏-----------论坛中心<社区<乐讯我的空间.好友.导航.游戏客服.05月14日17:18切换服务器:2.3.4.5.因为乙肝我把怀孕六个月的女友打走了百度搜索uc桌面:免费来去电提醒+天气

现金
7335 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

原帖由 天使(缘) 于 2010-5-14 17:32 发表
返回本版主题:因为乙肝我把怀孕六个月的女友打走了 (阅86790)[强]---------也许这帖写出来会有很多人骂我,但我还是想写出来,一是为了大家看我帖后不要像我一样,二是希望她能看到这一帖能回到我的身边。我和琴是03年在广 ...

果然很好。热帖所需元素都具备

现金
565 元 
原帖由 静心才情 于 2010-5-13 16:02 发表
乙肝科普静心组:乙肝大三阳男友,怀孕女友该怎么嫁你?
天涯的链接:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1998371.shtml

http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/1336641.shtml

喊着科普的 ...

此帖已被天涯锁定,不能回复了。

请工作组的战友定期在制定论坛发帖,然后通知我们去顶帖啊,否则怎么会有影响力?

现金
100 元 
项。每个人的性格都有所不同,所以处理事情方式的也存在差异。

现金
155 元 
虽然本人很少被歧视,但极力支持锄草!
已有 1 人评分现金 收起 理由
桂子 + 2 谢谢!

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

过好每一天!

现金
454 元 
顶,虽然我懂很少!想去天涯留言,不知道怎么留, 没留过,都是潜水的:
忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

原帖由 雨后阳光1 于 2010-5-16 11:36 发表
顶,虽然我懂很少!想去天涯留言,不知道怎么留, 没留过,都是潜水的:

请加入到活动中来吧。
已将你纳入锄草公益网络科普志愿者名单(见本帖45楼)。
志愿者加入到“锄草中华科普”这个群中,群号54381062

原帖由 shuzu 于 2010-5-12 09:06 发表
经过昨晚开会讨论现在已经分好了4组
1。绿湖组:绿湖,锄头,桂子,VV             阵地:百度
2。雄鹰组:雄鹰,阿文,牧神,江南      阵地:网易
3。静心组:静心,伊健,tlz,小龙        阵地:天涯
4。天使《缘》组   其原有成员和冰凌      ...

可以把你编入静心组,参与天涯科普。
如何发帖等他们会告诉你。

热烈欢迎你的加入
即心即佛...

现金
81 元 

锄草勋章

面向全乐讯征集锄草网络乙肝科普自愿者写手

2010年只要在百度里搜索“锄草 乙肝女”等关键字,立即会出现很多关于锄草的新闻,我们甚至认为,锄草是今年感动中国十大人物或者是中国十大法制人物的强力候选。锄草是日本留学生,当年因国内的乙肝歧视问题,漂洋过海,求学东瀛。日本入学就业从来不查乙肝,所以,锄草在日本很平静地度过了她的求学生涯。虽然在日本没有乙肝歧视,但是,想到国内严重的乙肝歧视现状,锄草决定利用休息时间和假期,回到国内进行乙肝科普工作。锄草的科普宣传工作得到了中国广大乙肝群体的强力支持,中国最大的乙肝论坛“肝胆相照”论坛给予了她强大支持,锄草所到之处,都有肝胆相照论坛的网友接送并配合科普事宜。锄草的公益活动得到了全国媒体的强烈关注,CCTV,新浪网,人民网,腾讯网,东方网,新文化网,信息时报,南方都市报,广州日报,杭州日报,羊城晚报,新民晚报,环球时报海外版,江南时报,江苏卫视,苏州电视台等媒体先后对锄草的事迹进相关报道。///锄草网络乙肝科普也是锄草其中一项乙肝科普项目。目前已经在新浪,网易,凯迪,百度,天涯,凤凰网、手机;乐讯网开辟了网络宣传阵地。我也很荣幸的担任乐讯锄草网络科普的组长,这次锄草网络科普活动将是一场持久的网络乙肝科普战斗,今年锄草本人一直在全国各地自费的进行各种艺术行为乙肝科普活动,因为经费、生活等…问题很难在现实中长期做下去,在以后的时间里可能会将乙肝科普转向网络,在网络普及的今天,在网络里进入乙肝科普会传播更广、更快、更加节约时间和经费。而且参与进来的乙肝科普自愿者也更多更现实些,因为每个人都有自己的现实工作和生活,有时也许很想为乙肝公益的科普知识做点事情,但确有心无力,网络科普就很简单了,你的一张关于乙肝知识的热帖,一个关于乙肝知识的回复,您就等于参加了乙肝科普活动,您就为乙肝科普做出了一份贡献。///.///乐讯的写手可以说是人才倍出,每天乐讯首页的强帖热帖就可看出乐讯写手高水平高文笔的风采。更是聚集了各大网站的写作高手在乐讯各大论坛。现将面向全乐讯征集锄草网络乙肝科普写手自愿者,可以写些真实的乙肝故事,也可以写您所看到、听到、感受到的一些正面和丑陋一面的乙肝话题,当然作为写手都会以第一人称写出来,不过写反面很可能要承受扔砖头的压力哦。///在这里我想温馨提醒一下参与回帖的锄草乙肝科普的自愿者,在回复这些热帖时一定不要用骂人这种方式来回复,您可指出帖里的错误关点和正确的一些乙肝知识在回复里。一是为了更多的人看到正确的乙肝知识,二是为了体现我们有乙肝人的素质,不要让人觉得只会骂人、偏激思想和为自己想。目前锄草网络科普活动奖励也在制定中,欢迎乐讯的写手能参与锄草网络乙肝科普活动,也许有的新人想加入但觉得写作能力不够没有信心,其实很简单,您可写写您经历过的乙肝故事,也可以写一些你所看到听到和感受到的感动故事和丑陋一面以自己第一人称写出来就好了,下面我链接几帖上万阅读量不同风格的强帖为大家参考。///(url=http://f.lexun.com/detail.aspx?id=71947232&bid=2791) 09年我的打工之路和第二次回家治疗(3)(/url)///(url=http://f.lexun.com/detail.aspx?id=79852816&bid=64)因为乙肝我把怀孕六个月的女友打走了(/url)///(url=http://f.lexun.com/detailbak.aspx?id=73665110&bid=2791,2791&orders=6&)乙肝该告诉自己最爱的人吗(/url)///(url=http://f.lexun.com/detail.aspx?isa=1&id=70896562&bid=2791)其实有乙肝有时也会得好处(/url)///(url=http://f.lexun.com/detail.aspx?id=78310123&bid=2791).~妻被我的乙肝折磨得含泪而去(/url)///(url=http://f.lexun.com/detail.aspx?id=75620573&bid=2791)《乙肝携带者想生育就必须知道的事项》(/url)///(url=http://f.lexun.com/detail.aspx?id=75317026&bid=2791)假如没有乙肝!我们生活是怎样?(/url)///(url=http://f.lexun.com/detail.aspx?id=74948204&bid=2791)这样的婚姻真不知能维持多久(/url)///.///如果您愿意成为我们锄草网络乙肝科普的自愿者写手和顶帖乙肝科普自愿者就报名行动吧,您完全可以选择您喜欢的乐讯论坛发帖参加。在这里我带锄草和这次网络科普全体策划人员,真诚对加入锄草乙肝网络科普的自愿者道声“谢谢”!谢谢大家对乙肝科普的支持,您的参与将会让这个世界的明天又多出一张笑脸!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 06:35 , Processed in 0.055675 second(s), 13 queries , Gzip On.