肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 锄草网络科普--抢占舆论阵地...欢迎加入 ...
楼主: 桂子
go

锄草网络科普--抢占舆论阵地...欢迎加入 [复制链接]

现金
4721 元 

风雨同舟 维权功臣 自由之星

乙肝科普静心组:乙肝大三阳男友,怀孕女友该怎么嫁你?
天涯的链接:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1998371.shtml

http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/1336641.shtml

喊着科普的各位,去这里面顶贴吧!这是静心组的试试水贴,看看效果先!
迷茫、压力......

现金
81 元 

锄草勋章

原帖由 黎小龙 于 2010-5-12 15:18 发表
在那个乐讯手机网有个HBV之家,我以前曾多次在上面发布回复我们肝胆相照的信息,但被那斑主说我别有用心,把我的留言经屏蔽了,且上面的网友都是抱怨和闲话家常的多,可能都工作不稳定和文化水平和觉悟不那么积极吧 ...

链接的话乐讯是不让的,不知你是什么时候去的,我去年下半年就是那的圈版主,我好像是没做这事,现在没做了,专心做科普,我们坛确实多数经济都不好,那里的发帖这反映了乙肝最真实的故事,在坛里好多乙友都表示不会告诉爱的人有乙肝,这样做其实很可怕,但也无奈,好多告诉对方都被伤害,所以目前科普很重要,让更多的乙友敢告诉对方,但这也得让更多的健康人能接受有乙肝的人才行,目前我也参加了这次科普活动,希望用手机上网的前去支援。谢谢!

现金
81 元 

锄草勋章

手机上网的战友大家好,如要联系我的加我QQ1066262561我现在乐讯,如你其他手机网熟悉,我们还可其他手机网开新战场,用手机上网的网友对乙肝知识可能都要相对差点,我觉得在手机网科普很重要

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

心在烧 ,心在烧。
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

淡定。。

现金
7335 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

原帖由 天使(缘) 于 2010-5-13 18:08 发表
手机上网的战友大家好,如要联系我的加我QQ1066262561我现在乐讯,如你其他手机网熟悉,我们还可其他手机网开新战场,用手机上网的网友对乙肝知识可能都要相对差点,我觉得在手机网科普很重要 ...

请常上手机网的志愿者联系天使(缘),或通过锄草科普群加入我们,群号54381062

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

科普活动开展的不错,给大家送花。
即心即佛...

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

原帖由 桂子 于 2009-10-13 22:14 发表
歧视与反歧视的观念博弈---论反歧视的持久性
当法律能保障我们的权利的时候,真正能让歧视销声匿迹的是在歧视与反歧视的博弈中的获胜。
观念,可以说是一个人的全部,他做什么,由观念支配。观念,是在潜移默化中形成的,行为人自觉不自觉地形成自己的观念。在社会交往中,每个人都觉得自己有礼、自己正确,所以才有争吵或者争辩。其实争辩是想用自己的观点说服别人的过程,想如此而未必能。
现在,政府的制度渐渐倾向于我们,但是我们怎么能消除世人心里的痼疾(觉得乙肝危险)。所谓的正常人在这种环境中已经视限制乙肝携带者为正常,而没有感觉到歧视我们,这种被忘记的歧视(也就是被沉淀在潜意识中的歧视)恰恰是需要消除的。
歧视与反歧视的观念博弈,第一步就是唤醒人们沉睡在潜意识中的歧视观念,让他们逐渐意识到:哦,原来这就是歧视。第二个阶段:才是人们有意识地消除无孔不入的歧视。第三个阶段,大家在工作生活中,都忘记有乙肝这回事。第三个阶段(或境界)才是乙肝歧视的终结。
讲一个很有名的故事吧:两个小和尚吵架,难分胜负,最后决定找师父评理。第一个小和尚进去后,说了一番,师父说:你对。第一个小和尚高高兴兴地出去了。第二个小和尚进来把自己的观点也说了一遍,师父说你对,第二个小和尚也很开心地出去了。侍者不解地问,师父,那两个人观念相左,为何你都说对呢。师父说你也对。---这说明什么问题,每个人都认为自己对。想让别人打破这个痼疾的观念将会非常艰难。
所以,这是一个论持久战的过程。

---锄草科普也就是转变人们观念的过程,所以是一个轮持久战的过程。当遇到挫折时需要坚持和忍耐。
即心即佛...

现金
41 元 
科普效果不大啊,还是得国家有硬政策才行

现金
7335 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

原帖由 乙男乙女 于 2010-5-14 11:38 发表
科普效果不大啊,还是得国家有硬政策才行

总比不做强 ,政策也不会凭空出,还是要争取才有可能。再说,也不必坐等政策从天而降吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 04:17 , Processed in 0.026502 second(s), 12 queries , Gzip On.