15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录
楼主: 长安一片月
go

妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录 [复制链接]

现金
1035 元 
有阵子没上来了,可能是太忙了吧,惦记中。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

长安妹妹,10多天没你的消息了,你妈妈现在怎么样了?你好吗?惦记着~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

同惦记着~~~~
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

牵挂着。。。。。。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1048 元 
等待着好消息传来。。。。牵挂中。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

妹妹,来了说句话吧,一直牵挂你和妈妈。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
741 元 

谢谢

谢谢大家的关心!真的令我感到贴心的温暖!

很久没有上网,因为每天除了很晚回到家疲惫的躺在床上睡着都在医院陪妈妈。很累,从心到身体,而最痛苦的是住院这一个多月以来我妈妈的情况都在向不好的方向发展,检查结果都很糟,先是CT显示肝内几乎已经没有正常组织了,肺部胸膜也有很多转移灶,后来出现胸腔积液,腹水,腿脚肿的老大,妈妈最近这半个月总是迷迷糊糊的,白天坐着打瞌睡,因为晚上基本睡不了,躺下就气短,睡十分钟就要坐起来,根本没法睡,肚子胀也吃不下饭,觉得自己很无力很无奈很无能……打利尿针吃利尿药打白蛋白肿消了,如今我们已经出院回家两天了,妈妈不愿意再住院,打针打怕了,而且情绪很低落,拒绝吃药,问过医生说可以回家换换环境。

在家租了氧气瓶。妈妈很瘦,现在,一个月间,像朵失水的花,也许是利尿药的原因全身皮肤都干巴巴的,皱着。回到家妈妈情绪好了一些,很难受时就给她吃一片止疼药。黄疸也有,眼睛明显黄了。多吉美昨天吃完了最后两片,医生说不用买了,现在的肝功也不能再吃了。

心里很乱,脑子很乱,我好像傻掉了。就一天一天的过吧,只要和妈妈在一起,不想太多。

在医院时,有几天妈妈像换个人,迷迷糊糊的,很淡漠,不理我也再不关心我了,心疼极了,好像每天看着妈妈离我越来越远又无能为力。每天尽量换着花样做点半流质的饭带去病房,第一个表情就是要对妈妈笑,不管她看不看我。

回到家妈妈好像恢复了点,晚上我和爸爸护理她时还担心我的腰会闪,因为我有腰椎间盘突出,有时坐在妈妈对面,她好像都看不到我,强忍着眼泪跟妈妈说:这个世界上我最爱妈妈,妈妈也最爱我的。妈妈点点头,我背过身去流下眼泪。

我无法想象没有妈妈的日子。无法想象。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
763 元 
真是好女儿~~  珍惜每一天,过好每一天!!!

现金
741 元 
因为身体的痛苦,妈妈最近的性情变化很大,不再是以前那样开朗要强通情达理,常烦躁的发脾气,哭泣,埋怨我给她看病看不好,不吃药,吃饭问多了也发脾气,饿了必须立刻吃到要不也生气……我最难受的不是妈妈像变了个人,而是得要多疼痛难受才会变化这么大……我尽量哄着妈妈,顺着她,说好话稳定她的情绪。可是我心里很怕是肝性脑病,医生说要是性格变化很大要注意随时观察是否是肝性脑病的前兆……

晚上我和爸爸几乎不能睡,因为妈妈躺一会就得坐起来,很不舒服会闹半天,爸爸怕我太累以前晚上都是他照顾得多,可是男人毕竟粗心,有时他理解妈妈的意思慢一点妈妈就很生气的发脾气,不让爸爸管她,不让爸爸睡她旁边,我就和爸爸换,我来护理妈妈,还好妈妈还是比较愿意让我照顾她的。

这个病,最痛苦的不是别的,是病痛我们完全无法分担减少,太痛苦了,看着妈妈受折磨……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:36 , Processed in 0.017321 second(s), 10 queries , Gzip On.