15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后两年多的心理历程
楼主: 橙子红也
go

肝癌术后两年多的心理历程 [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我CA术后医院方建议我作4次TAI术,以CA手术为界,间隔时间为1个月\3个月\6个月\1年,不知病友你们的方案一样吗?

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

第2\3次化疗要隔3个月,6月底我自己去医院抽血,做B超,AFP下到5,肝功就是GGT从正常升高到200,赶紧问医生,他说CA术后、肝硬化、脂肪肝等都会引起GGT升高,想想自己的情况,高点就高点吧,不知是不是我这医院的B超分辨像素底,在南宁B超有结节的,而当地就是没能发现,再说说拿化验单,因为是第一次自己一人抽血,心里特紧张,害怕AFP那张单上面是一串数字,那兹味,比彩票中了500万再紧张2倍!

现金
2149 元 
化疗间隔时间为1个月\3个月\6个月\1年,这么多次,有这个必要吗?

现金
36562 元 

关于化疗间隔,我问了和我同一批手术的病友都一样,像有公式似的,也许这年头连化疗都国标了

现金
36562 元 

08年7月下旬我就返院做第3次化疗,自己身体能承受就行了,不管医生建议的化疗方案了,我肝CA手术、第1、2次化疗都是同一个医生主管的,而这次换了一个其他部门小轮换来的医生,小伙子挺热情的,他帮我查看了以前化疗的用药情况,发现前两次化疗都没有典油,他觉得我的情况该用典油的。我晕啊,这么关键的药竟然在第1、2次最重要的时候没用上!我知道这回事的时候,想把那医生砍了的心都有,不是一次,是想砍他两次!刚想发火,肝区就不舒服,想想身体要紧,只好作罢。怎么办,补用咯,管他有没有用!

现金
6 元 
这贴我必须顶。虽然走了错路,但楼主的精神值得敬佩。

现金
6 元 
如果动手术要几十万,不如带老妈飞到美国去找倪海厦。其人,google搜索就知道了。
我母是已去之人,过去之时亦是经历了人财两空的,所以,我看清楚了什么是真,什么是假。谁是神,谁才是真正的伪科学。好好利用网络,从我上面给你的名字里,找到一个看世界的新眼光。点到为止,为避免被说我推销什么。

这是发在另外一个帖里的话,给楼主也看看。

现金
776 元 
赞,强人一个

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

自己心态好,也不要给人添堵行不行?!求你了!
你所不知的並非没有。

现金
36562 元 

以前俩次化疗都是在介入科做的,第3次化疗因为其它原因转到老干部中心做,下午3点睡上了手术台,验明正身,消毒,打麻药,一切都有序地进行着。那大大的水管在一呼一吸作用下很快到了心窝窝,我心里想,这次化疗估计也就是半个钟头,应该不是很辛苦的。正当医生和我说准备打药的时候,里面操作的医生出来和主刀医生说:“操作电脑死机了”,“哦,那就重新起动吧”,主刀医生转身就进去了也不和我讲一声,唉,飞机晚点整天还说故障原因呢,我想电脑重开机还不是分把钟的事,那知过了半个钟头也没有一个人出来,就我一人躺在手术台上,静得我小汗直冒,心里就一个念头:等到麻药过了医生还没来怎么办?那滋味,现在都不愿想起!谢天谢地,在我等了近1个钟头的时候,终于重新操作了,那护工拉我出手术室时看我的脸色那么苍白问我说要紧吗?我只是说我好冷!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:32 , Processed in 0.013833 second(s), 10 queries , Gzip On.