15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后两年多的心理历程
楼主: 橙子红也
go

肝癌术后两年多的心理历程 [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

关于术后服药的问题,我问过几位熟人教授,他们的意见是市场上抗肿瘤药大部份疗效模糊,肝肝刚被手术破坏,经受不起折腾,还是给它好好休息,好迎接以后的化疗,这和我的观点相同,术后我只是服了点菩芦素片之类的护肝片,(个人身体状不同,医生治疗方案有别,不需认同我的观点)

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

08年3月20日返院作第一次TAI术,检查AFP为14,其他血常规、肝功、肾功、电解质等均正常,胸片发现隔肌隆鼓、肥厚,作B超时发现有多发性肝硬化节结,其中最大12MM,(手术时肝肝就有早期肝硬化改变)B超结论不排除CA复发可能,后CT予以排除,行TAI术时不久,才半小时,但是腹动脉插管时因为我怕痒,PP不由自主地扭动着,被护士MM连打三下,回到病房半小时后开此吐,吐到第11次时我想应该吐得差不多了吧,但后来一晚共吐了25次,我以为化疗必须吐的,也没有叫护士加止吐的药,第二天被她骂了1分钟,四天后我就出院啦!

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

现金
36562 元 

3月20号,我返院作第2次化疗,血液各项都挺好,B超和上次一样,CT不安排,就是拍胸片时被吓了一跳,我拍完刚走到门口又被叫回来,拍片医生问我是不是戴有首饰,我想到术后抽胸水时呈血样,该不是转移到肺部吧?后来看结果是虚惊一场!

现金
6172 元 
[李强]:是有非常大差距的。如果早期肝癌治疗的手段相对比较多,治疗的效果也相对好。刚才我们讲过,我们有50%的病人在早期的肝癌可以得到长期的生存,5年治愈率可以达到50%,如果到了中晚期,即便我们非常积极治,5年存活率也不足20%,所以这是早期和晚期在治疗上,特别是愈后治疗效果上完全不同。

【嘉宾介绍】
  李强:天津肿瘤医院副院长、天津抗癌协会理事长、中国抗癌协会肝癌专业委员会副主任委员,教授、博士生导师。先后在韩国、澳大利亚昆士兰大学肝移植中心学习,并在美国纽约纪念医院研修肝胆外科。特别在肝脏、胰腺和胆道肿瘤的手术治疗方面积累了丰富的临床经验

现金
36562 元 

(9第2次化疗时间应该是5月20号)第2次化疗遇到一位老乡病友,他96年手术,08年复发作第2次手术,复发时刚办完退休才两个月,因我们是老乡,并且找的是同一位熟人医生,我们交流了很多有关CA的方方面面,(今年春节后他第3次复发,已不考虑手术,现在家保守治疗,)期间我送了两次野生灵芝给他,现不知近况,我祝福他!

现金
36562 元 

另外还有一位隔壁县的,CA标本有12CM,术后3个月原伤口处长了一个瘤,割了不久还有,大有野火烧不尽、春风吹又生之势,不知是不是肿块取出过程污染了,该战友来自农村,家庭很困难,几次住院遇到他我都帮他买份汤什么的,去年底电话已联系不上

现金
236 元 
橙子哥,我看了你的贴子,好样的,

现金
36562 元 

从08年5.1起术后3个月我就恢复上班,当然换了较轻松的岗位,同事们都很照顾我,下午我可以在家睡觉,我上班的理由是整天在家的话总想着自己是个病人,去上班的话过得充实点,心情也会愉快点

现金
94 元 
原帖由 橙子红也 于 2010-4-19 12:42 发表
从08年5.1起术后3个月我就恢复上班,当然换了较轻松的岗位,同事们都很照顾我,下午我可以在家睡觉,我上班的理由是整天在家的话总想着自己是个病人,去上班的话过得充实点,心情也会愉快点 ...

祝福你!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:37 , Processed in 0.014782 second(s), 10 queries , Gzip On.