15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 上海乙肝歧视案:最终结果(10月26日)
楼主: 凌肖
go

上海乙肝歧视案:最终结果(10月26日)   [复制链接]

现金
779 元 
中国打个官司可真难

现金
1059 元 
光荣、伟大而正确的裆的工作效率真TM的高啊
都几个月了还没有结果
请肖兄耐心的坚持!

现金
834 元 
全球国际金融中心,竟容乙肝歧视!!!!!!!Eurofins(欧陆分析科技集团?)是干什么垃圾公司呀

现金
62 元 
摘录凌霄本人所发表的内容:
6月18日,最新进展

一直在等法院立案,我昨天刚见过法官,她让继续等……
再次感谢给我捐钱的朋友,感谢陪我无数次奔波的天堂很远,感谢帮我找律师的隐人,感谢猴子,当然还有很多朋友,你们是真真正正地帮助了我。

5月27日,开始调解

今天法官给我电话,说已经和医院及公司交流过。医院和公司不愿意承担精神损失赔偿,只愿意就经济损失部分进行调解。(苦笑ing)

5月22日,关于捐款的说明(共计4300元)

通过他自己的发言可知:凌霄到5月22日为止通过论坛的号召募捐到了诉讼资金4300元,然后于27日上论坛说法官在组织他们调解,6月18号又来论坛说他的案件至今法院没有立案!

针对以上情况,特有如下几个疑问:

一、凌霄,你一直说你的官司在上海,但是至今为止你不愿意说出你准备起诉的被告是哪个单位,为什么不愿意说?如果你是怕惊动被告,那5月27号你自己说法官已经给医院和公司打了电话,我想被告已经知道你要起诉他们了吧,为什么你到现在为止都还不愿意说被告是谁呢?

二、你至今还告诉我们说法院没有立案,请问你,法院在没有立案的时候会主动给医院和公司打电话组织你们调解吗?据我所知,立案是调解的前置程序吧!  你一边说法官给公司医院打电话组织你们调解了,现在你又说法官还叫你回去等结果,至今没有立案,请问你哪一句是真的?

三、即使你说的法院至今没有立案是真的,请问你是什么时候递交诉状的?法律规定立案的期限是一周,超过一周法院必须给出一个明确理由。那么请问法院给你的是什么理由呢?为什么你的案件不能法定期限内立案?

四、即使上面的所有疑问都成立,那我想请问你的案件是在哪个法院审理?你是向哪个法院递交诉状的?你说你已经找到律师了,请问你的律师是哪位?

强烈要求凌霄公开以下内容:

案件是什么时候向法院递交诉状的?向哪个法院?法院为什么至今不给予立案?

充分保障大众的知情权,不要又来一个叫大家捐钱后就不了了之!

现金
2024 元 

维权义士

看到最近有很多质疑的声音,大家心情可以理解。凌霄这个案子我也陪同参与了,在此说一下大致经过吧:交诉状——不立案——劳动调解——不接受调解要求立案——至今
       就是在闸北区法院,单位什么的都公布过了,律师好像就是在交诉状前后偶然机会请到的公益律师,你可能刚看到不了解情况,大致就是如此
       法院以各种理由不予立案,一直拖到今天,据悉正在内部商议,具体内幕我也不甚了解。凌霄做的很多,也吃了不少苦,希望大家能给与他谅解,是政府部门在刁难,而不是他自己说话前后矛盾。我也捐了款,理解质疑的声音和心情,但作为陪同参与了这个过程的兄弟,在此希望大家给予谅解和宽容,我们都在努力,并且会继续努力
        可能一些人对法院程序了解有误,并不是法院组织调解,而是不予立案,发至劳动仲裁调解。凌霄失业很长时间就是在弄这个,并不是像一些人说的那样什么都不用自己弄,作为一个打官司新人有很多事情在处理,包括了法院这边,请律师这边,等等,希望大家给予理解而不是对抗

现金
3111 元 
用人不疑,疑人不用;同时也请肖兄多跟大家沟通一下,误会自然消解!

现金
36 元 
强烈支持楼主

现金
7469 元 

美女勋章 风雨同舟 锄草勋章 维权功臣 红旗手

凌霄老弟辛苦了
做自己的该做的事情
相信你
吃亏是福
“锄草活动”公益博客:
http://bara999.blog.163.com/
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp

现金
33 元 
支持楼主!

我的建议:

1) 书面投诉到国家卫生部,应该追究相关医院和医务人员以及当地卫生监督部门责任(违反卫生部关于禁止乙肝歧视通知)

2) 书面投诉至eurofins 在欧洲的总部人事部门,如果是上市公司,应该投诉至上市的证券监管部门,大量发邮件到该国的相关新闻媒体。(特别是财经媒体)

3) 可以考虑组织若干战友到该公司门口(或者其它热门场所如airport, sb...)揭露该公司招聘歧视的真相,让更多的人认识一下这个"伟大"公司。

现金
48 元 
法院是闸北区人民法院
律师是斯伟江律师,很有名的一个律师,大家可以网上搜到,代理是免费代理。
案子前些天是立案前法院调解,又称诉前调解。区别于立案后以调解结案。大家可以在网上搜索立案前调解程序。
会见斯律师的时候,律师就说了,上海闸北区法院最乱,被告又是闸北区招商引资项目之一,可能会比较难办。推测这是法院现在推托不立案的重要原因。
因为参与了打官司,所以才知道站出来真的很不容易,不希望大家内耗。希望后来的打官司的人可以尽快找到律师帮忙吧,少走些弯路。
质疑的声音是需要的,但是静心才情你的语气有些伤人,换作是我,早被你气哭了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 19:32 , Processed in 0.017701 second(s), 11 queries , Gzip On.