15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 上海乙肝歧视案:最终结果(10月26日)
go

上海乙肝歧视案:最终结果(10月26日)   [复制链接]

现金
433 元 

荣誉之星 维权义士

关于官司
和解:对方书面承认乙肝歧视并道歉,赔偿我8000元。既然对方有勇气承认,我就既往不咎。其实当初如果他们辞退我的时候,实话实说,我不会告他们。因为我一直非常感激他们给过我机会,我也能理解他们拒绝我,但我不理解歧视了还要说谎。没有第一次勇敢去找工作,就没有现在的我。这一方面,我内心永远感谢Sally和夏总。
在此向斯伟江律师和胡玮律师深表感激,大恩大德,不敢言谢,我会铭记终生。他们为我忙了半年,花了无数精力、时间和费用,不仅没收我一分钱律师费,连下午要请他们吃饭,略表心意,他们都推托了。没有办法,我只好给他们的手机各充了500元话费。我知道这远远不够,不要说1000块,如果我有钱,哪怕1万、10万我都愿意出。他们对我的帮助不仅仅是打官司,更重要的是把我从悬崖边拉了回来。如果没有两位律师,后果不堪想象。
至于这8000元,还有更多的钱,我会逐渐捐给为乙肝携带者维权的战友。重点是那些愿意站出来打官司的战友,因为我知道站出来有多难。半年前曾答应捐给锄草200元,过几天我会首先兑现。我希望大家团结起来,彻底消除歧视。我现在的任务就是拼命赚钱,然后捐钱支持维权。
再次感谢天堂很远、雷闯、隐人、猴子、斯律师,还有无数的战友,没有你们之中的任何一个,这个官司都不可能走到今天。
关于我
也许这才是这件事情的最大意义所在。被歧视之后,我曾经迷茫过三个多月,接近崩溃,但庆幸的是遇到斯律师,让我醒了过来。调整状态以后,我成功得到四家世界500强的offer。目前,我在世界500强排名前百名的企业工作,一切都比较理想。我相信我有好的明天,我也希望每一个战友都能站起来。
只要努力,上帝眼中没有乙肝。
谢谢大家。
凌肖

10月18日10点二审

原告:凌肖。
被告一:欧陆检测技术服务(上海)有限公司。
被告二:上海市闸北区市北医院。

法院:上海市第二中级人民法院。
主审:孙斌法官。
时间:2010年10月18日10点。

9月26日,官司输了,开始上诉!

歧视不成立,但判企业赔我6000元,医院没有任何责任。在证据具有明显优势的情况下——企业没侵权,医院也没侵犯——我对法官的愚蠢判决非常愤怒!她配不上“法官”二字。

以后再被歧视,难道医院只要说没接到《通知》,公司说不是因为乙肝,他们就都没责任了?

材料已经备齐,开始上诉。

9月21日,请耐心等待。

因为太忙,宣判当天我没能直接过去。判决书由法院寄给律师,昨天刚寄,我们还没收到,所以不知道内容。应该要节后了,不过也就这几天。不满意,就上诉。

请每一个真心支持我的人放心,从第一天起,我就决定走到底。

祝大家中秋快乐。

2010年9月19日,正式宣判。

终于等到这一天,在结果未出来之前,我选择相信法律,我相信法律会捍卫她自己的尊严。

还记得一审时,人事Maggie小姐嚣张地说我不应该骚扰sally,而应该直接找她。搞笑!她以为我不想吗?!我请她放心,我不会让她失望的。只希望有一天,当我真的出现在她面前的时候,她还记得她一审时说过的话,也不要让我失望。我说到做到!!!

向周一超致敬!他才是真的勇士!!!

8月2日,静待判决

9:00开庭,11:30结束,没有当庭宣判。庭上情绪激动,几度落泪。下午和雷闯、小龙等聊了很久,刚到家。

开庭过程比较平和,有证据的事实,对方都承认了;发生过但没有证据的事实,对方仍在撒谎,并伪造了一份文件来否认歧视的实际行为。看来会是一场持久战,无论多久,我都会坚持到底,直到一切真相还原为止。目前,就静静等待判决吧。

无论医院还是公司,大家都是好人。他们无法体会并认识到歧视带给我们的巨大伤害(就像伊拉克、阿富汗死了很多人,我们没有感觉一样,我理解),更为了逃避责任(我决不接受),所以一直在狡辩、撒谎。对方这种行为,我无法原谅。

感谢两位律师的精彩辩护,感谢雷闯、小龙等战友的陪伴,感谢大家的关注。

8月2日9点,开庭!!!!!!
如希望旁听,请带好身份证提前半小时左右到。(地铁一号线汶水路站下步行5分钟)
原告:凌肖。
被告一:欧陆检测技术服务(上海)有限公司。
被告二:上海市闸北区市北医院。
法院:上海市闸北区人民法院。
主审:金晶法官。
时间:2010年8月2日上午9点。
地点:上海市共和新路3009号,210法庭。

回忆这半年,感慨万千:我不幸被eurofins歧视了,eurofins不幸被我告了。

直到今天,我内心其实一直感激Eurofins的Sally和夏总,尤其是sally,真是一个非常善良的女孩,偏偏面试遇到了我;如果不是因为乙肝,我们应该是很好的朋友和同事。虽然伤心,但我能理解他们的拒绝,我也没有恨过他们:我知道他们无法体会他们对我造成的巨大伤害——就像整个社会无法理解我们遭受的伤害一样——如果能体会,也许就不会有歧视;至于后来发生的其它不愉快,不过是双方自我保护的本能。

因为乙肝歧视,已经死了太多人;因为乙肝歧视,已经造成了无数家庭的悲剧;因为乙肝歧视,还有亿万病毒携带者及其家庭长年累月生活在恐惧和绝望之中。如果没有三部委的《通知》,这种惨剧不知还会延续到何时;即使有三部委的《通知》,这种惨剧仍不知会延续到何时!人,活着要有尊严,可乙肝病毒携带者的尊严何在?这个社会的尊严何在?

遇到歧视,我没有像周一超那样拔刀相向,更没有像大多数人那样忍气吞声,而是选择用法律手段来维护我的权利,这本身就是对双方的公平。我希望用法律判定真相,为消除歧视找到一条出路。因此,有了官司,我需要它,我知道这个社会也需要它。任何人都可能遭遇歧视,即使你今天是强者,并不代表你永远都是强者,所以我祈求法律的“保护”。

官司,得到很多素不相识战友的“支持”,更多是亲朋好友的“反对”:傻,不值。因为这个官司毫不利己,更不利人。如果说为了赔偿,这半年我的经济损失至少五万,他们能赔我几个?何况还有更宝贵的时间、工作及社会经验积累成本。也许对我,忍气吞声、息事宁人无疑是最好的选择。但是,当我想到自己的悲惨遭遇,当我看到周妈妈的清贫,当我看到雷闯的无助,我无法面对自己的良心。我不站出来,谁会站出来?今日我所作之牺牲,日后必将在无数战友身上得到回报,足矣。当然,官司对我也有一个好处:我知道我是一个男人,够了。

对于一家世界知名的企业,有错就改,善莫大焉,仍不失为伟大。如果知错不改,并且还在不断粉饰和狡辩,我永远无法原谅,也决不罢休。我不在乎钱,我的目的也不是为了钱,我就是要一个说法、一个公道。唯有正义,才能让不幸转化为幸运 ,无论于我,还是于eurofins。

关于乙肝歧视,是到了画句号的时候。事实本来很简单,但因为谎言而复杂。难道一个简单的真相,值得让那么多原本善良的心灵蒙上尘土吗?
良心何在?正义何存?

此时此刻,我又想起小时候听过的那首歌曲:

一个人要多少次抬头,才能看到蓝天。

一个人要有多少只耳朵,才能听见人们在呼喊。

多少人死去他才能知道,已经有太多的死亡出现。

朋友,答案在风中飘荡,答案在风中飘荡。

已有 8 人评分现金 收起 理由
水月心 + 1 支持,加油,兄弟
天天潜水 + 2
齐欢畅2 + 1 加油~~坚持~~
绿色的小树 + 5 佩服你的勇气和毅力,加油!
思潮 + 5 支持
亭亭如盖矣 + 9
静心才情 + 1 支持你,希望你不要像他人一样最后来个不了了 ...
yangergao + 1 兄弟!好样的!支持你!

总评分: 现金 + 25   查看全部评分

行动改变自己!

现金
374 元 
顶起

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

淡定。。

现金
433 元 

荣誉之星 维权义士

7月21日,无话可说!

昨天刚接到传票,7月28日开庭;刚才又接到电话,开庭日期推迟,原因不明,日期未定。无话可说!!!

7月28日9点,开庭!!!

7月28日暨“第一个世界肝炎日”,在这个特殊的日子里,法律终将给我一个“说法”……
希望曾经、正在、将要遭遇乙肝歧视的所有朋友,团结起来,让乙肝歧视的漫长血泪历史在这一天划上句号。
希望凌肖以后,再无歧视。

法院:上海市闸北区人民法院。
主审:金晶法官。
时间:2010年7月28日上午9点。
地点:上海市共和新路3009号,207法庭。

天时、地利俱齐,唯忧人和……

7月13日,终于立案

经过77天的漫长等待,官司终于立案,费用:523.20元。立案时一个细节:法官把接受材料时间从4月29日改为了7月13日。

6月18日,最新进展

一直在等法院立案,我昨天刚见过法官,她让继续等……

5月27日,开始调解

今天法官给我电话,说已经和医院及公司交流过。医院和公司不愿意承担精神损失赔偿,只愿意就经济损失部分进行调解。(苦笑ing)

5月22日,关于捐款的说明(共计4300元)

至今为止,分文未动。钱这方面,希望大家相信我的人品(有异议可以给我短消息):
1.全国知名律师斯伟江(经常看到他在各大媒体的文章)免费代理。暂时不用花钱,为了长期合作,官司了结后,我会向他表示心意。
2.诉前强制调解,暂时没有立案。即使立案,也只需要几百元。这些钱我自己出,不占用大家捐款。
3.无论输赢,这4300元,以后我都会还给维权事业。放心吧:大家的钱,会用在刀刃上。
以后,我会向桂子姐等前辈学习,长期不断捐钱。不多说了,以后事实会证明一切,反正歧视一天不消除,我就会维权一天。

5月12日   法院再次拒绝立案

今天和法官联系,被告知不予立案,要求转为诉前调解。我说不想调解,能不能尽快立案,法官说不行。法官还说,最近法院搬家装修,即使调解也要等两周之后。(通过这几天的法律知识学习,我明白法院“强制调解”也是民事诉讼过程中的一道正常程序,也不算特意为难;当然搬家装修是不是正常程序,就不清楚了。)
后事如何,走着瞧……

大家不要泄气,更不要抱怨。有困难是正常的,没有困难反而不正常了。目前的情况,更加说明了维权的必要性。路上的石头很多,无论大小,咱一块一块地搬。我相信,终有一天所有的障碍都会消失。我等待这一天的到来……

4.29日    去法院递交材料

今天和律师一起去法院递交材料,过程比较顺利,等待答复。(七天之内)感谢昨晚很多战友熬夜帮我准备材料,非常感动。

4.28日,去邮局取到仲裁决定书:拒绝受理。明天直接去法院再次起诉。

4.27日,请到知名律师代理官司

真的要感谢一个妹子,通过她牵线,今天有幸找到一知名律师代理我的官司,计划周四直接去法院起诉。
见过律师后,我们去仲裁机构拿结果,结果说必须邮寄,不准本人亲自拿。那婆娘扯淡的功夫蛮高,仲裁拒绝受理信,我只有再等两天。

4月23日,募捐

个人计划出资3000元,用于起诉等各种费用。
我计划筹4000元请律师,但请律师具体需要多少我还不清楚。我希望借助所有战友的力量,请到中国最好的律师,打赢这场官司。

请您放心:我会用好您捐出的每一分钱。

4月21日,电脑“disk error”,无法开机。

4月21日,早上起来,发现电脑坏了(以后你们也要小心)。

4月20日,上海市闸北区劳动仲裁委员会提交仲裁材料

早上六点起床,吃点饭,七点出发,九点半到仲裁中心和天堂很远老弟汇合(我离闸北都比较远,任何地方都至少两个小时),提交材料,填了半天,仲裁中心说需要该公司的档案机读材料,我以前准备了,以为法院会用,但没想到仲裁也要。只好匆匆忙忙赶回家,路上发现雨伞、U盘都落在了仲裁中心(第一次仲裁,一紧张丢三落四的,淋了一身),尤其是u盘,身上汗立即出来了,很多私人材料都在里面。

下午三点半再次赶到仲裁中心,雨伞还在,u盘已丢。排队很久,终于在四点半他们下班前把材料交了上去,说五个工作日给答复。

4月19日,人事Maggie给我电话。

上午我给人事sally小姐打了电话,她狡辩不下去就借口很忙,强行挂了电话。刚才另外一位人事Maggie小姐给我电话,要我放弃。她说她是很有诚意的,像个笑话。后来又狡辩说从没有录用我,被我说的无法狡辩了,又说很忙,挂了。

她有句话貌似很对,这样搞下去对我个人只有损失,没有任何意义。可是她错了:我不想再忍气吞声,我的一生已经被乙肝歧视毁了。

4月16日  法院拒绝立案。

法院下午电话代理人,拒绝立案。让我先去劳动局仲裁,仲裁不行再回法院。

4月13日,递交材料

下午,上海市闸北区人民法院递交起诉材料。如果不是强烈坚持,今天材料都无法成功递交。
经过长时间排队等待,终于轮到我们。法院工作人员(牌子:018号)看到材料一愣,立即回后面房间咨询,几分钟后出来就说我立案理由不成立:说offer不算录用通知,没签合同,不算侵犯就业权;更没有侵犯隐私,因为法律没有相关规定;后来又说offer是英文的,让我们回去翻译后再来……

我们立即现场翻译好后,重新取号,轮到另外一位工作人员(牌子:003号),态度很好。问我怎么没有请律师?我苦笑(我哪里请得起!)。他接受了材料,说一周内会给答复。

一个人面对一家跨国公司,以及更多看不见的障碍,力量不免显得过于单薄,前进的每一步都注定非常困难,但每一步都代表文明的进步……

如果上海市政府不是真心禁止乙肝歧视,再完美的通知也只能是个美丽的谎言。
如果随便狡辩就能讨论法律的制裁,法律被强奸,通知又有什么用!
以后不会有企业直接承认乙肝歧视的,除非傻子;只要不承认就可以否认歧视的事实,我们拿什么来维权!!!

行动改变自己!

现金
219 元 
支持~~~!!!

现金
228 元 
帮顶
帮顶
希望有个好的结果

现金
228 元 
何时会知道结果呀

现金
343 元 
顶! 需要旁听助威的叫我哈! q3-7-432-5420

现金
1179 元 

维权义士

支持你,一定要将证据搞到手!让对方无话可说!!!!!!!!
生活因你而精彩,感谢帮助和支持我官司的所有战友,朋友,同时也感谢只关注结果,不关注过程的战友,正因为有你的关心与帮助,经历了两场官司,我学会了淡定,用自己的真诚去改掉自己最大的毛病,亢奋,吹牛,固执,自欺欺人,都怪我,自取其辱!

现金
48 元 
支持你,一定能够胜利!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 23:36 , Processed in 0.016084 second(s), 13 queries , Gzip On.