15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
538 元 
牛哥 我刚联系医生了 和她商量了下  决定减量继续打针  500W的针  打400  但是没有吃甲亢的药  你看这样行吗  我能坚持下来不得甲亢吗

不管怎么样 我今天打针了 谢谢牛哥给的意见 我明天去验甲功抗体 到时候再来请教牛哥 很感谢你 谢谢

我去他的乙肝!!!!!!

现金
79 元 

不好意思,继续向牛哥请教!

原帖由 放牛哥哥 于 2010-4-1 22:51 发表
病历已阅,这都是根据我的表格模板做的,你要把备注更改一下嘛。
我是小三阳,目前在打派罗欣,详细记录请见附件。
我的疑问:1、打干扰素来为何肝功长时间不正常(我看其他病友的好像没有我这么长),AST变高是否不好?
===这种变化不能说明什么问题。
2、自从打干扰素肝功不正常以来,肝部一直觉着隐隐扯着不适(以前没有),是否不好?
====b超没事,就没事。
3、有轻度脂肪肝是否有影响?需要治疗吗?
====需要看血脂里的甘油三酯。
ps:武汉艾迪康可以查s抗原精确定量,送检上海,是雅培的,100块。联系方式在2#查目录。
你的肝功升高的原因,除了hbv病毒以外,还有脂肪肝的原因。

我4.28日做了血脂和肝功检查:总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白、脂蛋白都正常,只是高密度脂蛋白偏低:0.79 mmol/l (正常范围1.16-1.82),肝功ALT:121,AST:40,其余正常。
我的疑问:1、目前按医生说的在吃熊去氧胆酸片,可由于ALT继续升高,医生建议吃凯西莱降酶药,请问我要吃凯西莱降酶药吗?
2、我的脂肪肝严重吗?是否要吃药?
3、打派罗欣定期查“自身抗体”是指查什么?是仅查ANA就够还是有其它项要查?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 810# 的帖子

次序回答你问题:
1,不知道。
2,不严重。
3,自身抗体就是抗核抗体ANA,如果有问题,得查其子项。同济不能查,武汉艾迪康可以查全套,大概600多块。如果ana阳并且伴随局部身体体征现象,这个600块不能省的,因为这出问题,都是免疫相关的大毛病,可能不是一过性能恢复的,都比乙肝麻烦。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

请问放牛:怎样修改标题?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 高峡神女 于 2010-4-30 08:20 发表
请问放牛:怎样修改标题?

编辑本贴的时候,顺手改了
头像被屏蔽

禁止访问

现金
864 元 

现金
10708 元 

原帖由 518911911 于 2010-4-30 09:54 发表
牛哥,在群里怕说不清楚,还是贴在这里。之前咨询过你,171楼有我的记录,由于那时手头还有几针派罗欣,所以又单用派打了一个月,2010-4-24(贺维力已经停两个月)化验结果是:

DNA:7.3*10^4 (<500 copies/ml)
五项结果:
HBsAg 7650 COI(<1)
HBeAg 8.93 COI(<1)
HBeAb 0.363 COI(>1)
肝功:ALT 50.3 (<40),AST 36.3,TBIL 15.0 DBIL 5.9
血常规:白细胞3.44 (4.0-10), 中性粒细胞1.95, 血小板142
甲功三项:TSH 4.74 (0.27-4.2) FT3 4.87(3.95-6.8) FT4 17.65(12-22)

再简单描述一下我的情况,单用派24针DNA转阴,1345阳,60针时DNA反弹,联用贺维力,一个月后DNA阴,继续联用三个月,DNA保持阴性,E抗原基本不动,停用一个月后DNA又阳,牛哥曾给建议查干扰素抗体,我这里查不了,也建议继续联合治疗,但是我想再打一个月看看结果如何。也就是停贺维力两个月的结果。DNA依然是4次方,但是前数升高,依然是1345阳,和上一次比,eAg有上升,eAb有下降,ALT有小幅上升,TSH升高。

已经打完了手头最后一针派罗欣,一共85针,从结果看,我是不是不能再打下去了?
我的TSH高,FT3和FT4正常,算是甲减吗?
我觉得也许无法避免核苷了,那我应该什么时候吃呢?我个人倾向观察1-3个月,是否可以?
我这种情况,应该选择哪个核苷药物呢?

1,算亚临床甲减。此时,有必要查甲功抗体TG TPO TRab,决定是否继续干扰。
2,如果打算放弃干扰,现在吃是最好的,不应该等。
3,不考虑经济因素,选etv,因为这是长期战斗,不是半年1年能完成的。如考虑,adv lam都可以。
结合你的个案,首选LdT,因为它的eAg转换能力最强。
我对你的核苷排序是LdT etv adv lam。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
864 元 

现金
10708 元 

回复 816# 的帖子

参看815#结论,已经都考虑进去了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
864 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:21 , Processed in 0.020615 second(s), 11 queries , Gzip On.