15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
343 元 
放牛你好,我是大斧,好久不见。贴子太长了,看不完。在首页不见你2012年6月后的资料,身体还好?伯母还好吧。2轮共120周的长效干扰失败后,我吃NT三年了,除了中间第2年有3个月DNA长到3次方又降回去,其他没问题,就是脂肪肝导致转氨酶稍高。谢谢DNA不正常时你给我的解答。

现金
138 元 

我的打派历程

打派活跃交流QQ群:312381805

现金
81 元 
我打不开你给的链接,下载你的随访记录也打不开链接,不知道是怎么回事,也不知道你还上这个网站,看得到这个回复不了  现在我男友是转氨酶升高到200了,可是病毒数却从以前转氨酶正常时的6次方,升高到9次方了,真不知道是怎么回事?病毒变异了吗?还是别的什么疾病引起的没有到抗病毒时机呢?好多想要看的问题啊

放牛哥哥  国内设备,6次和9次都一样的,没有本质区别。跟变异否没关系。  发表于 2014-1-4 23:26

现金
189 元 
牛哥,你好!有事求教,派罗欣干扰一年,金牌(2、4、5阳)停针,停针时表面抗体>1000,S抗原为0(检测均为雅培),现停针已9个月,期间检测S抗体逐渐下降,从>1000到700多到300多到100多,现在只有70+,上月打了疫苗也没有挡住抗体下降的趋势,表面抗原也微量出现,从0到现在的0.02,请问这是否是要复发的前兆?

现金
9 元 

编辑

已编辑

现金
9 元 

我的抗乙肝之路:
本人现年27岁,男。2005年体检发现小三阳,从此开始了乙肝的抗争之路。刚发现之初,其实只是乙肝携带,肝功能正常,但是那个时候缺少相关的医学知识,受很多地方电视台的虚假广告误导,到处乱求医,用过西药用过中药,开始一心想摆脱“乙肝”这个恶魔,为此也花了不少冤枉钱。2006年上大学,远离家乡到杭州求学,这个城市对于乙肝的宣传知识比较正确,从电视台到其他各个媒体。在学期间肝功能偶尔不正常,但是学校校医院治疗水平有限,医生随便开用一些联苯双酯等药,期间,我依然没有放弃想摆脱乙肝的幻想,抱着侥幸心理让家人从家乡邮寄来中药(农村某老中医处取药)。这样反反复复,2010年到了大学毕业,毕业那年准备考取清华大学土木系的研究生,总分第二,却因英语差1分未过线遗憾未能如愿,自己心有不甘,没有选择就业,回家准备了第二年的考研之路,2010年8月回到成都去成都华西医院挂了个专家号,做了一次检查,肝功能正常,HBV-DNA略高,医生不建议用药(第一次感受到正规医院的正规疗法,之前去那些医院医生总是吓唬你多么严重,忽悠你赶紧治疗)。在家休息着开始准备第二次考研,期间有了足够的时间,我开始关注骆抗先先生的博客和本论坛,开始自己学习相关的乙肝知识,开始了解这些知识后,自己才开始变得轻松了,不再那么急冲冲地想摆脱乙肝了,看到论坛中有些战友通过治疗转阴了,我也开始坚定自己肯定能战胜乙肝,开始养成良好的生活习惯,期望让自己的免疫系统自然慢慢清除。通过自己的努力,2011年终于考取了清华大学土木工程系的研究生,考研结束后,2011年2月去华西又做了一次检查,这一次肝功能严重不正常,随后进一步检查BHV-DNA达到6次方量级,考虑到是小三阳,医生建议抗病毒,但由于完全自费,从费用考虑医生使用了核苷酸,服用3月后HBV-DNA逐渐转阴,6个月后HBV-DNA至今一直阴性。2011年9月到清华入学报到,开始了在校医院进行公费治疗,校医院只有代丁,于是换用代丁。从此一直吃口服药约一年半,期间我一边咨询我的主治医生一边在网上继续学习相关的抗病毒知识,得知核苷类抗病毒很难停药,尤其是小三阳,同时考虑到核苷类可能引发耐药性,促发遗传变异等问题,待我研究生毕业后也未必能停药,对于年轻的我,未来几年内生育也是一个问题。对我的主治医生提出这些疑问后,医生给我提出使用干扰素,先联合代丁使用3个月,HBV-DNA没有反弹,停用代丁单用干扰素,经考虑后,我接受了该治疗方案,于2012年11月开始干扰素(凯因益生,校医院只有普通的,公费治疗,属于2类药品,个人承担5%)治疗,前3个月同时服用代丁。到今天2013年11月15日,干扰素治疗期满一年治疗周期,今天拿到检查结果病毒表面抗原已转阴,接下来只期待能打出抗体。在此简单陈述,希望能给所有的战友以鼓励,坚定战胜乙肝的信念,也为无知的人们提供参考,避免上当受骗。我认为值得注意的是:从2011年抗病毒治疗开始后,我就坚决滴酒不沾(建议所有抗病毒的战友不要抱有侥幸心理,觉得偶尔喝一点没事),养成早睡早起的生活习惯,我觉得乙肝对于我们的意义还在于,提醒忙碌马虎的我们要注意健康,注意自己的身体,养成一个良好的生活习惯。如今,我即将面临研究生毕业,我希望能如清华教导我的一样,为祖国健康工作50年,去创造自己未来更广阔的天地。下面是我的检查结果,衷心祝愿所有战友能坚定信念,去争取自己的健康和幸福!共勉!笔记本上缺少软件,不好处理检查结果的表图,只好分部发表了。

现金
9 元 

检查项目

血清病毒

治疗方案

ALT

AST

TBIL

TBA

HBV DNA

HBsAg

AUSAB

Hbe

Anti-HBe

CORE

IU/L

IU/L

umol/L

umol/L

copies/mL

COI

IU/L

COI

COI

COI

参 考 值

0-40

0-40

2-20

0-20

<103

<1.0

<10.0

<1.0

>1.0

>1.0

现金
9 元 

日期

16.5

-

2.18E+03

-

-

-

-

-

观察

23.7

-

-

-

-

-

-

-

体检,保肝降酶,待检HBV-DNA

15.9

-

8.01E+06

-

-

-

-

-

口服阿德福韦-名正(1粒/日)

22.5

-

1.02E+03

-

-

-

-

-

20.5

-

-

-

-

-

-

-

12.6

2.7

<10E+03

2.7

0.1

0.005

0.01

口服阿德福韦-代丁(1片/日)

14.6

2.4

<10E+03

4.8

0.11

0.005

0.014

19.9

<10E+03

6.2

0.14

0.003

0.006

18.4

4.1

<10E+03

+

-

-

+

+

10.6

2.1

<10E+03

8.4

0.29

0.008

0.009

-

-

-

-

-

-

干扰素禁忌检查

第一针凯因益生,500万/隔日一次

9.5

2.8

-

-

-

-

-

-

凯因益生500万/隔日一次+代丁一片/日,联合使用3个月

8.3

6.3

-

0.08

0.006

0.01

12.2

7.5

<10E+03

2.2

0.08

0.007

0.007

2013年2月20日停代丁,单独使用凯因益生500万/隔日一次

9.1

3.6

-

2.1

0.09

0.009

0.006

11.9

1.6

<10E+03

48.04

3.6

0.09

0.009

0.006

8.2

7.9

-

0.64

5.1

0.09

0.012

0.005

现金
206 元 
晚渡客 发表于 2013-11-15 22:56

放牛哥,你好,想向您咨询一下我爸爸小三阳的问题。我的爸爸今年57岁,年少的时候得过肝炎。一直到今年二月份,才被我拖去我们县里的一甲医院做检查,怕花钱一直不愿意去,之前几十年从来没有做过这方面的检查。而我自己本身是大三阳,所以总想让爸爸去检查下,妈妈有体检是没有乙肝。今年二月份的肝功是正常,二对半是小三阳。B超:肝胆胰双肾,输尿管,膀胱未见时显异常。前几天他腰疼,带他去我们省会中心的三甲医院湘雅检查了,肝功,甲胎蛋白,血常规都正常,DNA是1.08*10三次方,正常值是小于500copies/ml。超出正常值了。他在家里附近的一家小作坊上班,每天要上班十二个小时,早班夜班每半个月倒一次,每月二天休。这会不会跟他上班劳累有关系呀?他这个情况严重吗?是否还要做别的项目检查之类的。谢谢了

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

放牛哥,你好,想向您咨询一下我爸爸小三阳的问题。我的爸爸今年57岁,年少的时候得过肝炎。一直到今年二月份,才被我拖去我们县里的一甲医院做检查,怕花钱一直不愿意去,之前几十年从来没有做过这方面的检查。而我自己本身是大三阳,所以总想让爸爸去检查下,妈妈有体检是没有乙肝。今年二月份的肝功是正常,二对半是小三阳。B超:肝胆胰双肾,输尿管,膀胱未见时显异常。前几天他腰疼,带他去我们省会中心的三甲医院湘雅检查了,肝功,甲胎蛋白,血常规都正常,DNA是1.08*10三次方,正常值是小于500copies/ml。超出正常值了。他在家里附近的一家小作坊上班,每天要上班十二个小时,早班夜班每半个月倒一次,每月二天休。这会不会跟他上班劳累有关系呀?他这个情况严重吗?是否还要做别的项目检查之类的。谢谢了
=======
小三阳若dna阴性,b超正常,肝功正常,则无大碍。定期随访查体即可。
你爸dna是3次方带一前缀,不要紧。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 22:36 , Processed in 0.026337 second(s), 12 queries , Gzip On.