15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
63 元 
回复 amarry2011 的帖子

楼上的朋友,我们情况一样,我也是现在一五阳,但是肝功能很不正常,病毒量也上去了,浑身痒,脸上出痘痘,动不动就过敏,甲状腺功能不好,医生说是产生了干扰素抗体,已经停针了。现在还没有具体的后续治疗方案,准备这几天去个三甲医院找专家看看。
祝早日康健

现金
208 元 
牛哥:好长时间没联系了,又有问题请教你了,打派一年多了,S由最高的12000降到现在5600,E抗原变化不大,还在0.9附近,但最近一次查了细胞免疫其中 CD3 CD4 与CD4/CD8比值都低值,不知为何这样,不知能不能继续派?

现金
249 元 
放牛哥哥请问一个问题:我的情况吧:3月10日DNA5.23*10的7次方,表抗原53420(是不是太高了) E抗原1293  ALT 82
                                                   4月18日 表抗原48523  E抗原1022  ALT169
                                                   4月30日 ALT98

我的促甲状腺素(TSH)4。60(参考值是0。27-4。2) 这个有点超标了,但医生说没有关系,说打了干扰素还会恢复正常。不知道对不对。
昨天晚上打了第一针派罗欣,到现在15个小时过去了,没有一点副作用的反应。一般免疫机体和病毒作斗争都会发热的,再说我从小就体弱多病,体质不是很好。我这样没有副作用的感觉,是不是代表干扰素无效啊?有的战友第一针副作用可谓是死去活来的。肿么我一点反应都没有呢?还是我病毒太多,这点药水根本不起作用?

放牛哥哥  派罗欣副作用因人而异,没有绝对如何如何的说法。  发表于 2014-1-4 23:23

现金
560 元 
可以自己给自己看病下药咯!

现金
6 元 
牛哥,我85后,女。已婚,未生育。母婴遗传,哥哥在10几岁的时候就病发,现在30岁。一直在吃抗病毒药物,我09年以前查肝功一直正常,13年初因为盗汗严重吃过一阵子中药,人就不舒服,肝功谷丙420,谷草209,3月20日入院降酶保肝12天,一三五阳性,病毒入院时5.36*10的6次,出院时候谷丙64.谷草38,病毒1.81E6次,出院每周去医院复查,。一直反复,换药吃一周降一点,第二周就又上升,6月15日。谷丙115.谷草175,病毒3.36E6次。医生建议上干扰,因为等报告先入院了。现在打降酶药。一边等报告看指标后估计过一周可能要打佩乐能,现在白细胞3.58偏低。担心啊
昨天看报告,两对半,第一个是大于250.以前查过印象具体数值印象中560,第三是700,第五项是13.5

现金
7 元 
谢谢牛哥的资料,希望大家都有治愈的一天!

现金
328 元 
你好,我以前请教过你问题,本人原来是大三阳(1.2.3.5阳性)打过90针的派罗欣,停针后E抗原转阴(1.2.4.5阳性),肝功正常,DNA在打针一个月后一直阴性,停针半年后怀孕,生之前肝功正常,DNA阴性,孩子按常规阻断,三个多月了宝宝还未检查过不知道情况,自己去复查了肝功和DNA,结果谷丙71(0-52),DNA 1.070E+03(5.000E+02 IU/ml),我的这种情况是病情复发了吗?对宝宝的情况很是担心哪!

现金
12 元 
thanks  so many books
累啊  ...................................

现金
25 元 
牛哥你好!第三次向你请教,前两次都得到了你的帮助,非常感谢。我是大三阳患者,2011年3月开始用派180(ALT280,AST162,DNA大于E8),2011年9月DNA转阴,2011年10月肝功正常,2012年8月转小三阳(2012年2月检查时还未转),此时HBsAg为1.7。继续用派180至2013年2月(HBsAg为0.27),后改为派135至今,结果是(雅培)HBsAg0.4,HBsAb4.83,HBeAg0.43,HBeAb0.02,DNA<20IU。医生建议停派,打乙肝疫苗每月1次。现在想请牛哥指点(急):一是能否停药?二是打乙肝疫苗有没有意义(本地打疫苗不太方便,医生不给打)?再次感谢!!

放牛哥哥  1.建议继续派罗欣。2、无意义  发表于 2014-1-4 23:24

现金
212 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥,我想咨询下您关于我的情况。是这样的。男,26岁,无家族遗传,2005年发现大三阳,但肝功能正常。
2006年开始治疗,吃了点药,说是提高抵抗力的,后来转氨酶80多点就上拉米夫定了,后来又和阿德联合,加起来治疗了一年左右,DNA转阴过,然后医生就减药,好像是拉米改吃半粒了,阿德一粒,病毒反弹,肝功能正常,后来就没有治疗。想想当时抗病毒很不正规
2009年吃了一年中药,没有效果。
去年研究生毕业,当时转氨酶偏高,找工作各种歧视,后来就回家再次接受治疗。
2012年11月,转氨酶186,其他均正常,B超显示肝脏呈炎症性改变,DNA有7次方,记得当时e抗原定量160多,化验单的交给住院医师了,只记得这些
2012.12.11   治疗第26天,谷丙290,谷草155, DNA  3.1E+05,不到一个月,病毒降了100倍,继续干扰加阿德,降转氨酶的药多开了个五酯滴丸
2012.12.26   治疗第41天,谷丙251,谷草206, DNA  9.79E+04,半个月降了10倍。继续干扰加阿德,外加垂盆草和五酯滴丸降酶
2013.01.24,治疗第70天,谷丙56,谷草57,DNA 6.97E+03,一个月降了10倍。继续干扰加阿德,停降酶药。
2012.03.21,治疗第四个月,肝功能正常,DNA 5.19E+03。乙肝六项定量HBsAg 437.67 ng/ml    HBSAb  <1.2 mIU/ml    HBeAg 95.59 U/ml    HBeAb<0.2 U/ml   HBcAb >100 U/ml   HBV-LP 6.03U/ml
2013.05.16,治疗第六个月,肝功能正常,DNA 3.86E+03。期间无不适感觉,血象肾功能一切正常。

2013.08.15,治疗第九个月,转氨酶43(正常值0-40),肝功能其他均正常,DNA 5.02E+02(小于5.0E+02为阴性),期间无不适感觉,血象肾功能一切正常。乙肝表面抗原180.91,乙肝e抗原20.99。
现在悲剧的是已经地九个月了,病毒还没有彻底转阴,但是乙肝表面抗原和e抗原比起之前降了很多,是不是不能只看病毒啊,再继续治疗病毒会转阴吗?我又没有转成小三阳或者拿金牌的可能?我感觉这个好起来的速度太慢了,是不是我打干扰素要打两年,到底何时是个头啊?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 23:19 , Processed in 0.016304 second(s), 11 queries , Gzip On.