15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 心好痛啊-痛恨自己的懦弱,也痛恨社会的歧视 ...
go

心好痛啊-痛恨自己的懦弱,也痛恨社会的歧视 [复制链接]

现金
494 元 
高考那年TJ发现自己是携带者,就一直带着心理阴影,大学入学体检那会担心了很久,因为有听说某些学校查得很严,村里边就有人还让家里人一起跟着找人ZB,虽然自己心里一直很难受,不过还好上天对我还不错,我学校只是常规检查没有抽血检查。当初对这东西也不熟悉,而且被班主任的一句话深深的伤害了,别想能转阴,这辈子都不可能。哎,所以一直都带着阴影生活着,只要一听说乙肝两个字,心里就很不是滋味。2008年汶川地震那会瞒着宿舍的人偷偷去做了检查,小三阳,肝功正常,就一直没再去做检查了。
转眼大四了,即将面临工作,综合很多考虑最后放弃了保研(现在看着某些论坛里有人在谈论考我学校我所在读的这个专业研究生,心里真不是滋味),很早前就听说了大公司就职要TJ两对半,而且很多大公司对这个都很歧视,所以我直接选择了懦弱,避开了一切的招聘会直接去了某个小公司实习,在公司里实习得很不开心,因为我不屈于这样的小公司(本人虽然不是顶级的优秀,但是也还不错,国家学校奖学金都有、国家级比赛也有获奖,学校社团活动也丰富,学校虽然不是很好,但也是211)听着学校里某个孩子又签了哪家大公司的三方,我心里就不是滋味,我不想吗,如果是我,我应该也可以的,如果我没有携带的话,如果社会没有歧视的话,我……
对不起,请原谅我一直都是带着懦弱生存着,对那些歧视我都没有勇气去面对,只想着躲避,这个社会的歧视实在太严重了,前段时间跟一个很要好的朋友吃饭,然后提到乙肝,我说这东西靠血液等传播,结果他说,P啦,严重的时候连唾液都会传播。哎,我只能是看着他然后一副很惊讶的表情,我能说什么!
因为乙肝,我对生活从不带着颜色,虽然从未想过自杀但却也从未想过得太好,对于爱情也是,因为这个,拒绝了身体是健康的人,也从不敢对谁诉说这一方面的压力,只是听着学校里某个孩子又签约了哪个大公司,我才又开始心痛。现在也是刚听说谁又签约哪里,人又受刺激了,所以来论坛发帖发泄一下。
不过我也终于想面对这一切了,辞掉了原公司的实习,打算等感冒好点(不晓得感冒会不会对检查结果带来什么影响,没看到这方面的资料)的时候再去大医院做个检查,看看现在是什么情况,然后好好找工作,希望国家这一新规定能给我带来一丝希望吧,虽然整个招聘高峰已经被我不能后悔的错过了,但是我还是要坚持!
补充:过去的好多不堪不敢再往前回望,只希望自己能更加勇敢,也很感谢肝胆相照论坛给了我无尽的动力,每每没有生活的动力,看看论坛上兄弟姐妹们的好消息,打心里都是种热劲!真的很感谢!也希望大家谅解我这篇没有逻辑的文章,最近真的太累了。最后也希望自己逃避了这么久没去做检查的身体没有被病毒打垮!
已有 2 人评分现金 收起 理由
桂子 + 2 生活需要面对...加油
且共从容 + 2 要勇敢..加油..O(∩_∩)O~

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

只是热爱植树节...还能孩子多久....

现金
1613 元 
努力,MM,相信自己!
感冒发烧会引起肝功异常,尤其是ALT会明显变化,在提前前一定要注意身体,休息好
情似水月,平淡悠远 !

现金
494 元 

回复 2# 的帖子

谢谢这位GG!有好消息了一定来论坛公布!我纠结了好久的懦弱,我就不信我要委屈窝在小公司里!!!
我潜意识也是觉得感冒会影响检查结果,所以想等感冒好了再去检查(事隔两年了,逃避了这么多年了,终于想勇敢面对了)

现金
495 元 
小三阳现在的处境还好啦,要相信自己,大部分的大公司都可以的。
歧视由立法而开始,由利益而不能结束!

现金
2184 元 
MM不怕 经历和我基本一样 呵呵 我能明白你的痛苦
可是既来之则安之吧 与你共免
我的帖子都是很有质量的。不知道怎么灌水啊
我的帖子都是很有内涵的。不知道怎么灌水啊
我的帖子都是很有深度的,不知道怎么灌水啊
我说的都是真的。

现金
756 元 
就象你的名字一样一直勇敢的往前闯,就算是失败了,毕竟你曾经有努力尝试过,你将来是不会后悔的,我支持你的行动,只要你一直勇敢的往前闯,失败也不退缩,继续争取,你一定会达成你心中的愿望的!!

现金
494 元 

回复 4# 的帖子

嗯!谢谢你!
信心倍增!如果不行就拿起法律武器维护自身合法权益!

现金
494 元 

回复 5# 的帖子

非常感谢有人能理解!怪感动的!
你的心态真不错,我纠结了好久的。呵呵,一起加油!

现金
494 元 

回复 6# 的帖子

嗯!这么多年的折磨也该受够了!我要一直勇敢下去!
“失败也不退缩,继续争取,你一定会达成你心中的愿望的”
我会记住的!永不言弃!谢谢

现金
1674 元 
坚强一点,其实我们都有同样的经历,要不断的学习,不断的完善自己。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 07:25 , Processed in 0.015376 second(s), 11 queries , Gzip On.