肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 如何面对那么多“谈肝色变”的人呢,待续。。。。。 ...
go

如何面对那么多“谈肝色变”的人呢,待续。。。。。 [复制链接]

现金
185 元 
我是一名大三,3月4日在一家东莞企业报到,公司安排体检,之后检查出我是大三,又让我去做了乙肝DNA测试,结果是10的7次,然后公司让我回去治疗后才上班,我的肝功能是正常的,所以我录了音,然后要求赔偿,公司知道后,又说之前不清楚肝功能正常是可以上班的,所以让我可以回去上班,我要不要回去呢,如果回去,我如何能够保护自己的合法权利,使我不会因为这个原因被公司找理由辞退呢。
我最终去了上班了,第一天,我只是初次驾到的不适应。我们宿舍里面有两个女生跟我是大学四年的同学,由于我们是一起去报到,然后我又被通知要复检,而他们不用,虽然我没有告诉他们是怎样回事,不过我直觉他们是知道我是有乙肝的。感觉他们对我没有以前那么好了,不过我告诉自己不要介意。第二天,中午吃完饭我们一起走回宿舍,突然插入一个同事,她是已经在这里做了一年多的了,她跟我的宿友认识,于是就聊起了公司。开始我也没怎么留意,聊着聊着,她忽然很严肃地问:你们去饭堂吃饭是用公共餐具还是用自己的饭盒。我宿友他们因为懒得洗碗,都是用公共餐具,而我,被人力资源部的主管告诫要用自己饭盒,其实不用她说,我也知道要用自己饭盒的。然后,那个同事知道他们用公共餐具就说:“现在不能用公共餐具了,听说公司来了一个有大三阳的人,因为国家规定不可以歧视乙肝,所以公司提醒我们要用自己的饭盒,据说这个大三阳还是你们实习生。”听完这句话,我知道,她口中的那个人是我,而她可能是不知道的。公司答应帮我保密,可是,只要有人知道,公司肯定最后大家都知道的。
然后今天,我隐约听到宿舍那两个女生在说:“不知道这附近哪里有打预防针?还说跟公司请假去打,然后又说想调宿舍的。”我听了很不是滋味,他们都是我同窗四年的同学,他们也都有抗体,虽然我也很小心,不想传染给别人,但是他们也太没有人情味了。
早上开完会中途休息的时候,人力资源部有人来看我们(当初就是人力资源部负责带我们去体检的)然后。他忽然间走到我这里来,他也是我们学校的,他表现得很关心地问我,那件事公司有没有对我怎样。我知道,他指的是我的录音,我就说没事。没想到,其实,我原以为是秘密的东西,其实全公司差不多都知道了。大家好像都很怕我,很担心被我传染。我越想越伤心,终于,我辞职回校了。我真的不愿意再在这样的歧视环境待下去,可是,除了逃走,我还能怎样呢。

这是一个我唯一敢面对真实的自己的地方
我们的前辈,有雷闯等同志,他们都很勇敢,都敢以真实的自己面对别人,而我,只是个小人物,我很介意别人怎么看我,所以我不会在空间上个性签名上提到我是乙肝的字眼。而只有这里,我敢很大声的说:没错,我就是有乙肝的。
我的男朋友,两年了,我们一在一起我就跟他说,我有乙肝的,他不介意,我也不希望离开他,所以我们也一直在一起。他比我小一届,现在读大三,我们一直无忧无虑地在一起。直到上学期,我要开始找工作了,我第一次知道,原来我的病那么影响找工作,这时候我才拉着他去体检,结果,他除了第二项是阳的,其他都是阴。但是,我还是很担心,担心他跟我在一起之后,总有一天会被我传染,我从那时候开始不敢跟他接吻,不敢用他的饭盒吃饭,即使这样,我还是一直很担心。虽然他真的很爱我,真的不介意,但是我自己总是很担心。我不知道,要怎样才能保护他。

虽然是乙人,但自己对乙肝也不了解,想在这里请教下亲爱的战友们。我男朋友去年年头打的疫苗,然后去年年尾他检查两对半还是有抗体的,今年年头医生说他去年打的那支是耐三年的,不需要再打,但是我还是挺担心的。我是大三阳,那么我男朋友到底要一年打多少次疫苗,还有做什么检查才能够保护自己的健康呢。还有就在他去检查两对半(第二项阳,其他阴的)的一个月后,有一次,我刷牙不小心刷出血,然后他又不小心用错了我的牙刷刷牙,等到我发现他已经刷好了,不知道会不会被我传染。

现金
4020 元 
看这个公司合不合你意
合你意,就去上班,努力工作,证明他们的选择没有错
不合你意,不去也可以!
负尽千重难,炼的不死心!

现金
185 元 
公司还是不错的,主要是怕进去以后他们又以种种理由辞退我,暗箱操作。

现金
82 元 
好好做他不会的

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

我想那公司应该不会有什么小动作吧?貌似他们好像也懂点但是不全懂
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

纠结滴公司
纠结滴工作。。。
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
3199 元 
呵呵,其实你可以选择不在公司食堂用餐啊,不住公司宿舍啊,这样就少了很多麻烦,省得每天说这说那的,不到自己耳朵里面不就没啥事了嘛。

现金
3199 元 
不要紧,工作再慢慢找,不还没毕业嘛,不急。

现金
82 元 
说不定故意传出去给人压力呢...
隐私方面就没有法律保障么...

现金
9667 元 
努力走好自己的路吧 前几天也有一个战友Q上我,说她也要实习了,当时是直接的体检,也是大三阳,所以她也在担心会被公司知道后就不要她了。
其实我们也同样有那样的烦恼,那也是没办法避免的,带着那样的压力工作真的很没意思。既然走了就不要回头,我相信我们的将来还是阳光灿烂的,如果打工的路走不通就试着自己去做生意吧,这条路或许会更适合我们走。
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:35 , Processed in 0.015081 second(s), 11 queries , Gzip On.