15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1621 元 

心爱宝宝

回复 蓝色石头 的帖子

真是太好了,恭喜你有这么好的结果,那你现在还吃着药呢吗吃得什么?
我那时犹豫要不要抗病毒来着,后来就想观察一下再说,吃了一段天晴甘平,转氨酶降下来了一些,我就停药了,心想如果再升上去就抗病毒,可后来慢慢越来越低,就降到正常值了,抗病毒也就作罢了。
很羡慕你吃一个月的药就能转小三,你是后天感染的还是母婴传染的啊?
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
1621 元 

心爱宝宝

回复 悦悦2011 的帖子

这个从来没听地坛的大夫说过,我整个孕期直到在那里生产也没有听说过有这样的例子。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html

现金
1621 元 

心爱宝宝

回复 静儿小鱼 的帖子

空闲的时候,基本上这个词离我很远啦,有了宝宝以后很忙很忙连论坛都很少上了,呵呵

现金
1621 元 

心爱宝宝

回复 awais 的帖子

免疫球蛋白和疫苗的时间和顺序,这个并不是很难知道的啊。
孩子刚出生时,尽快在宝宝身体的不同位置打一针球蛋白一针疫苗,球蛋白200单位,疫苗10单位,可以是左右胳膊,也可以是左右腿,这个没有先后顺序,也不需要互等时间,只要不在同一个位置打就可以了。越快越好。
如果母亲是大三或小三病毒高,建议宝宝出生半个月后查一下静脉血,如果两对半的第一项,也就是表面抗原是阳性,或者3项有阳性,建议15天后给宝宝打第二针免疫球蛋白,200单位的。如果13都是阴性,可以30天再打这第二针球蛋白。如果母亲是小三阳阴性的,这第二针球蛋白也可以不打。
疫苗接种跟着社区走,1个月打第二针,6个月打第三针。

现金
1621 元 

心爱宝宝

回复 美丽果 的帖子

地坛在28周左右都还可以接收孕妇的,所以你可以咨询一下,能不能先回去住一段时间,到后期再回北京。如果老家比较远,还是别折腾为好。
如果只是空间的问题,看看能不能换一个地方住,租一个大一些的房子,把妈妈接过来,毕竟为了孩子,这几月还是值得的。

现金
68 元 
回复 夏岛棕榈树 的帖子

谢谢夏岛姐姐!
另外我有个治疗方案您看看可行吗?
我跟我们这边的肝病科医生讲过他不支持,如果他支持我就身体力行了。 如果如果您能把我的这个想法跟地坛的专家交流一下就好了

乙肝病毒携带者 是因为体内不能识别HBV病毒才让病毒钻了空子长期潜伏 抗体是因为识别后产生的可以抵抗病毒 或者 可以杀死病毒 ? 抗体和病毒都主要生存在血液中 我们是否可以输入有抗体的血液进行治疗呢??????? ...
祝,
开开心心生活
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
66 元 

回复 夏岛棕榈树 的帖子

亲爱的,我估计我是母婴携带,因为我是上大学时查出来的,后来让妈妈查了一下,她是小三阳.这次我也觉得挺幸运的,产后42天转氨酶是400多,当时吃的中药肝喜乐,你千万不要抗病毒,一旦吃上会有耐药性的,我当时也想上抗病毒的西药了,不过幸好挂了蔡大夫的号,她给我查了一个五项中的两项,说指标像要变成小三阳,然后查的DNA,结果DNA是阴性的了.她和我说急性发作期往往是最好的治疗期,也许激活了体内的自身免疫,将病毒自动清除了.你一定也要查一下看看.
  另外咱们两个宝宝的经历好像啊,我的宝宝现在也是要等到7个月才能打上第三针乙肝疫苗,我这也着急呢,还有半个多月就七个月了,医院也不给早打,看了你的经历放心些了,宝宝15天时,也是一三五阳,希望好运.对了,你的宝宝阻断成功了,非常替你高兴,祝贺你啊.

现金
1621 元 

心爱宝宝

回复 蓝色石头 的帖子

是这样啊,我还以为你上抗病毒药了呢,那蔡大夫给你开的什么药呢?
看来我们情况不一样,产后因为我开始吃肝喜乐效果不好换天晴甘平后,妇科大夫也让我去找蔡大夫了,但是她看了我的结果之后没说二话就让我在抗病毒的几种药物中选一种吃,我当时犹豫了,还买了她一本书,可是不知道为什么我特别排斥,连看都不想看,现在肝功正常了,更不想看了.....不过我也会随时监控着自己的肝功,毕竟身体跟生宝宝前不能比了。
7个月打第三针没事的,第三针就是加强抗体作用了。祝福!

现金
1621 元 

心爱宝宝

回复 awais 的帖子

附件我看不到,不过你这种想法好像我不是第一次听说了,如果可行应该早就实施了。我现在生完宝宝在家看孩子没事基本不会再去地坛,不过建议你购买地坛专家蔡皓东大夫写的书看一下,应该会学到很多关于乙肝的知识。

现金
617 元 
夏岛,我想问下,你们北京那边孩子阻断成功后多久复查一次抗体?我这医生说3年查一次,可看论坛上有的宝宝一岁前都是健康的,后边又感染了,所以心里怕怕的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 21:09 , Processed in 0.015813 second(s), 11 queries , Gzip On.