15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
80 元 
夏岛请问做糖筛喝糖水的时候是在医院喝完一小时抽血还是在家就喝完了到医院抽血呀?同时还要做血常规检查和肝功检查,喝糖水对肝功检查有影响吗?因为我下周三就得去做检查了.还有,糖筛前应注意什么呢?谢谢!
依然向往,那方净土;依然想念,那纯真的笑魇。我心依旧,我梦依然。

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 chen_jie737 于 2010-7-7 11:30 发表
夏岛请问做糖筛喝糖水的时候是在医院喝完一小时抽血还是在家就喝完了到医院抽血呀?同时还要做血常规检查和肝功检查,喝糖水对肝功检查有影响吗?因为我下周三就得去做检查了.还有,糖筛前应注意什么呢?谢谢! ...

糖筛前几天尽量少吃含糖高的东西,毕竟糖筛一次性通过比较省事。
不要在家里喝糖水,先空腹到医院抽血检查肝功(血常规可以一起抽了),然后抽完肝功需要的血之后再喝糖水,喝完糖水一个小时整再抽血验糖筛。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 平安走过 于 2010-7-6 10:54 发表
我也准备要小孩了,也想去地坛生,可是又担心将来到单位报销时,我的问题就都知道了,好纠结呀。

这个没什么好纠结的,或者不去地坛生,或者不报销,呵呵。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html

现金
153 元 
夏岛,恭喜你宝宝阻断成功!太幸福了 祈祷我宝宝也是健康的 现在天天担心睡不好

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 优优的妈妈 于 2010-7-7 15:48 发表
夏岛,恭喜你宝宝阻断成功!太幸福了 祈祷我宝宝也是健康的 现在天天担心睡不好

放宽心,阻断率还是蛮高的,一定会成功~~

现金
185 元 

心爱宝宝

夏岛看到你的跟帖这么多,看得出你是一个热心的妈妈,我现在有一个问题很纠结,我是1.3阳DNA10的8次肝功能正常,预产期9月底。我们这边医生都主张宝宝出生后立即打免疫球蛋白不打疫苗,15天或20天后再打一针球蛋白的同时在不同部位打一针疫苗,然后按国家规定的间隔时间打剩下的2针疫苗。医生说大三且DNA高的孕妇这样的阻断率比宝宝出生同时打球蛋白和疫苗阻断率高?医生说同时打球蛋白和疫苗2中药物都会到血液中中和掉,看到你的宝宝已经有抗体非常高兴,地坛的医生有这样的建议吗?你是怎样看的?也希望知道的姐妹发表意见

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 baobao914 于 2010-7-9 21:16 发表
夏岛看到你的跟帖这么多,看得出你是一个热心的妈妈,我现在有一个问题很纠结,我是1.3阳DNA10的8次肝功能正常,预产期9月底。我们这边医生都主张宝宝出生后立即打免疫球蛋白不打疫苗,15天或20天后再打一针球蛋白的同时在不同 ...

千万不能这样打!

宝宝必须在出生第一时间打上疫苗,乙肝疫苗是最重要的,球蛋白只是被动免疫,光打球蛋白是不行的。

地坛就是在宝宝刚出生时以最快的速度一条腿疫苗,一条腿球蛋白打的,并不存在中和的问题。

现金
171 元 
夏岛,你太强了··一直关注你的帖子,我还有一个月左右就要生了··也是在地坛,有如下几个问题想咨询下哦!
1、我是小三,怀孕3各月的时候查dna是2.2*10的三次方,很想母乳又怕对孩子有危险,不知道如果人工的话需要怎么回奶?医院给开的芒硝怎么服用?用多久··
2、亲现在给宝宝吃的啥牌子的奶粉,我现在着手准备奶粉,想为孩子囤些,不知道美版雅培和荷兰的牛栏咋样?
3、我是北京户口有生育险啥的,在地坛生就不能报销了吗?如果顺产最后能报多少钱?是就检查的1400+住院的2000左右吗?那不报也可以的吧
4、在就是总在坛子里看到很多妈妈担心孩子是地坛的出生证明,说以后影响孩子入托和入小学··会有怎样的影响呢?
谢谢夏岛了··祝你幸福快乐··宝宝健康!

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 泡泡冰咖啡 于 2010-7-10 20:06 发表
夏岛,你太强了··一直关注你的帖子,我还有一个月左右就要生了··也是在地坛,有如下几个问题想咨询下哦!
1、我是小三,怀孕3各月的时候查dna是2.2*10的三次方,很想母乳又怕对孩子有危险,不知道如果人工的话需要怎么回奶?医院 ...

1. 关于回奶的问题,医院会给开芒硝,这东西就是两袋子粉末,直接敷在乳房上,用胸罩固定一下,它是吸湿的,敷一段时间整个上身都是水气,然后里面白色的粉末会渗透到衣服上,干了硬邦邦的,不过能够清洗掉。我不太喜欢用芒硝,因为弄得哪里都是白色粉末,所以只用了几袋,没看出明显功效,不过如果坚持用的话,应该是有用的。
  除了芒硝之外,最好在出院前在医院开一些麦芽,回家后煮水喝,也是回奶的。
  还有就是韭菜切成段,煮成水喝,一天两碗差不多了。

我主要是喝麦芽水和韭菜水,因为我不想把奶硬憋回去,这样容易乳腺炎,所以就慢慢回的,头几天奶涨得厉害就用吸奶器挤出去一些(如果每天坚持挤,确实能减肥呢呵呵,但是不要挤太多,这样不好回奶),如果不涨痛就不要挤,慢慢一天一天奶就越来越少了,跟宝宝不吃奶,奶就没有了一个道理。我用了一个月左右,奶就不流了。

2. 我给她准备的是日本本土明治,但是由于现在日本口蹄疫的影响奶粉过不了海关了,网上购买又不太放心,打算三个月后不行就换荷兰美素试试。牛栏的口碑不错的,不过我没有给宝宝喝过所以不知道。 雅培也是如此。我的感觉是相比美国奶粉而言,日本奶粉清淡些,不上火。

3. 我没走生育险,你只要有生育险,在地坛生也可以报销啊,只是看你有没有单位的顾虑之类的。你检查花的费用比我少多了。住院到生完出院顺产的话也就不到3000,你不报也没多少钱。

4. 出生证明这东西就落户口用吧,入托入小学应该不看这个东西。倒是等到宝宝出院在社区打疫苗时会给一个疫苗接种手册,绿本本,是入托入学必备的东西。

现金
71 元 

回复 403# 的帖子

呵呵,也是,可是还是有点儿放不下呀,不报保险,等上班的时候也是问题,别人会觉得奇怪。我这么多年因为这个问题活得好累呀。
祝福你家小公主,希望我也能有这样的运气。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:41 , Processed in 0.017035 second(s), 11 queries , Gzip On.