15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1621 元 

心爱宝宝

我的待产包

本人结合之前参考佑安的待产包稍作了修改(不知道是谁,在此感谢整理资料的这位妈妈),希望对大家有帮助。

1、
换洗衣物;
产妇帽、月子鞋(带脚后跟的棉拖鞋)、袜子、睡衣裤(可以不用带,穿病号服就行)、换洗内衣裤(纯棉或一次性内裤)
2、
洗漱用具;
牙膏、牙刷、刷牙杯、毛巾(大小各一)、盆(大小各一)、洗面奶、香皂、擦脸油、梳子、镜子、一次性手套(地坛地下一层超市有售)、
3、
餐具水杯;
饭盒、筷子、勺子、水杯、吸管(剖腹产必备)、洗洁精,有条件的可以带上小型电烧水壶
4、
塑料拖鞋(产前住院洗澡用)、卫生纸;
卫生巾(苏菲棉柔410)、产妇卫生巾(根据需要准备)、普通卫生纸、大卷卫生纸、湿纸巾
5、
食品;
红糖(必备)、巧克力(顺产)、红牛(顺产)、如果觉得地坛水质不好,可以在地下一层超市买饮用水。
6、
资料(复印件);
产检资料、生育证、母子保健手册、身份证、户口本、结婚证、医疗蓝本
(都带上吧,其实我只用到了母子保健手册、身份证和产检资料)
7、
其他;
记事本、笔、手机、手机充电器、mp3等。
注:不要带太多贵重物品,病房柜子不能锁,万一家人不在要去产房没人照看。
8、
押金9000元(可刷卡)现金1000左右(护工费和待产包费用);
9、
婴儿用品不用带,也可以带上几块纱布巾之类的。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
33 元 
谢谢夏岛的详细产经,我想问问夏岛待产包里面的奶粉可以不要吗?还是医院‘强制”购买?我7月份也要在地坛生了,所以想问问。给宝宝准备的是美素的奶粉,怕医院非让吃医院提供的奶粉。
还有我还想问问,如果有蓝本或者社保卡也要交纳9000元的押金吗?

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 牛牛jk 于 2010-6-18 14:51 发表
谢谢夏岛的详细产经,我想问问夏岛待产包里面的奶粉可以不要吗?还是医院‘强制”购买?我7月份也要在地坛生了,所以想问问。给宝宝准备的是美素的奶粉,怕医院非让吃医院提供的奶粉。
还有我还想问问,如果有蓝本或者社保卡也要 ...

基本上属于“强制”购买,护士会告诉你如果不吃医院的奶粉出了问题后果自负,另外在出院前再附上一句三个月内不要给宝宝换奶粉,以防各种不适应。反正很给美赞臣打开销路。

我前面也说过,基本上这个待产包人人都买,我想不买其中的东西护士肯定是不高兴的,就当作变相给医院送红包了,到时候你身处那个环境就明白了。

其实也就400G两小桶,量倒是不多,你实在不想给宝宝吃美赞臣,等宝宝出生后你给宝宝直接喂美素也没什么关系,护士也不会监督你喂什么奶粉。我就给宝宝在医院吃了2天美赞臣,拉稀还都是奶瓣,回到家我果断地给宝宝换了明治,大便立刻变成金黄色糊糊状了。

用蓝本或卡好像不是9000,具体你到时候问问吧,我不知道。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html

现金
33 元 
谢谢你,知道了!我还想问问你当时在医院回奶了吗?

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 牛牛jk 于 2010-6-18 16:28 发表
谢谢你,知道了!我还想问问你当时在医院回奶了吗?

我生完孩子一共住了三天院,出院那天才开始奶涨,所以根本不可能在医院回奶,不过开了芒硝之类的。

刚奶胀的时候不能强制性地回奶,否则一夜之间就会成乳腺炎的,要把奶硬块揉开,开始那几天用吸奶器挤出去了一些,后来只要不涨不疼就不挤了,喝着韭菜水,现在我快出月子了刚刚回得差不多。

现金
142 元 
请问宝宝是必须得出生之后立刻打球蛋白才行吗? 如果拖延了几天会不会有问题呢?

昨天我在世纪坛建档了,但这个医院好像球蛋白很缺~~~~ 蛮担心的。  本来都打算好要在地坛建档的,结果因为一些原因搬家了,现在离地坛超级远,至少需要2个半小时以上的路程时间。我担心到了后期万一出现什么问题会赶不及,所以换成了世纪坛。觉得世纪坛看病秩序比地坛乱多了,闹哄哄的一片

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 tst922 于 2010-6-18 19:25 发表
请问宝宝是必须得出生之后立刻打球蛋白才行吗? 如果拖延了几天会不会有问题呢?

昨天我在世纪坛建档了,但这个医院好像球蛋白很缺~~~~ 蛮担心的。  本来都打算好要在地坛建档的,结果因为一些原因搬家了,现在离地坛超级远,至 ...

球蛋白还是立刻打为好,拖延几天这种冒险的事情还是不要做了。你要不去专科医院,自己最好备好球蛋白。

从有征兆离宝宝生出来时间还早,一般不会因为赶不过去而耽误事情的,不过两个半小时以上的路程,还是远了点儿,每次产检太辛苦了。你如果离地坛那么远,离佑安应该不会很远吧?不行去佑安也好啊,那里也能保证第一时间给宝宝做阻断。

现金
142 元 
嗯。。。。过几天再去世纪坛问问,看能不能提前预定好。世纪坛离我住的地方还是比较顺的,就是医生护士态度没地坛好,呵呵

现金
1621 元 

心爱宝宝

现金
316 元 

回复 369# 的帖子

看了夏岛全部的回帖,很感动也很钦佩,觉得夏岛是一个严谨的人,喜欢用数据和资料说话。我有两个问题想咨询一下:一、能不能用挤奶器吸奶,放微波炉里高温灭活病毒,然后给宝宝喝?二、我们这里医院往往做不到出生立刻洗澡,往往要第二天才能洗澡,这样对阻断有没有可能有影响?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:06 , Processed in 0.017154 second(s), 11 queries , Gzip On.