肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 不畏浮云遮望眼--写给将到来的30岁
go

不畏浮云遮望眼--写给将到来的30岁   [复制链接]

现金
4020 元 
奔忙的2009年终于过去了,订好机票,订好酒店,只等回家。
曾经在MSN签名栏上说:还有31年退休,顶住。结果被奔60的老板很严肃教育了一顿:我尚老骥志千里,你区区小纪,猴急个啥。
嘿嘿,话虽如此,年纪越长,紧迫感就越强。
刚出道时被别人叫:小子。现在得对着手底下一群小子端摆老架子。张口必称:想当年。
想当年,我在这个坛子里,混的也是很熟啊,现在MS没几个认识的ID了
想当年,在惠州小工厂的流水线上,通宵打镙丝,打一个可以多挣好几分钱的计件工资,几年后再回去看时,早已人去厂空,夕阳下显的如此破败。
想当年,在东莞的工厂写字间里,体会着工资从600块一路加到2000的喜悦,几年后,以客户的身份趾高气扬的回去看时,老板看起来老了很多,写字间显的那么昏暗狭小。
想当年,一个人扛着硕大的背包,一个人绝望的在深圳街头流窜,兜两个圈就找不到原来的路,住10块钱一晚的黑店,每天只吃一碗沙县的云吞面。几年后,闭着眼在车里有气无力的告诉的士司机,走哪里哪里可以快几分钟,抱怨晚饭不知吃什么好!
日复一日的奔命。心里只有一个想头:得想法子活下去。
终于可以握着母亲干瘦的手说:您放心,不论怎么样,我们的日子过的下去,不用发愁。
生命是如些奇怪的东西,挫折越多,反而越让我心存敬意和感激。
你曾拥有一些英雄的梦想
好象黑夜里面温暖的灯光
怎能没有了希望的力量
只能够挺胸勇往直前
           ----许巍《曾经的你》
终于也站在了三十岁的边上,正如许巍演唱会的标题:绝版青春
想来一段保尔.柯察金式的总结,有点壮烈,好像不太合我胃口,更何况,我的生命基本都献给了资本家和RMB,和解放全人类搭不上边,我只想把我和我家人从饥饿边上解放出来。
孔先生教导我们说:三十而立。我不知道,跨过这道门,我是不是就立起来了。虽然BAIDU和GOOGLE都告诉我们男人过了三十,健康江河日下。要立直咯看来是挺难。不过中山先生说:吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再励。孟子先生也说:自反而缩,虽千万人吾往矣。我辈没有高远的志向,也没有什么普世真理在手。但愿能以一肩之力,求的家人无忧笑容。
事实证明,二十岁和二十九岁真是有很大的不同,二十岁一口气跑3公里,二十九岁一口气跑300米还气喘心跳好像碰到意中人。
二十岁时翻墙出去通宵看欧锦赛,二十九岁时要求自己11点半之前必须睡觉,其实我到现在也没挺清楚什么是越位。
二十岁到二十九岁,什么都发生了变化,只有HBV先生一直陪着我,也算是不离不弃的老友了。
白云阿姨说:想过去,看今朝,我心潮起伏.
将进入30后的门前,焦虑感几乎比以前大为曾加,按培根先生说,焦虑,害怕和恐惧不安,是由于人们对事物的未知性,和它表像所带来的异像以及它所产生的社会影响(见培根《论死亡》)。
观世音菩萨也说,心无挂碍,才能无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘(见《心经》)
人生路长,就当这又是一个新的开始吧。是迷雾还是晴空,高山还是平川。
不畏浮云遮望眼,只原身在最高层。
我当时时自省,奋力向前。并以此与诸位战友共勉
已有 2 人评分现金 收起 理由
有空喝茶 + 1 好文章!
另一片天空 + 2 精品文章

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

负尽千重难,炼的不死心!

现金
5290 元 

色女勋章

现在是四十而立罗,,,,,,,,,,,,还早着呢·!
心态很重要!

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

写得真好,用心写的的就是好帖子。

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
1368 元 
看得出来楼主的艰辛历程和现在所处的思想高度,沧桑男,赞一个!~~
时间是一把锋利的刀,杀尽前尘过往,逼你遗忘!可是我,舍不得屈服...

现金
1411 元 
我也沧桑过,但没楼主的程度,我也挺过来了,也没楼主的高度。

现金
31 元 
  好贴! 于我心有戚戚然!   共勉!

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

加油
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
1411 元 
楼主有点象我同学以前的老大,现在的老板,他中专会计出来,流浪到连家人都以为他死了的程度,做过三百元一个月的生产工、后来做焊工、做制冷、搞自动化、现在开厂做老板,找了个美女教师老婆。他也是战友。每次一起吃宵夜饮啤酒时,他总会说他过去的事,说那一天发迹了一定出一本《我的血汗史》。
挺过来了,回头望望过去,另有一番风景。

现金
276 元 

赞一下!

这里的每个人都有自己的辛酸史,除了加油和坚强。其他语言都显得太无力了

现金
953 元 

敬礼

表示敬佩。继续加油。让我们所有战友共勉。
GZMM
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 22:12 , Processed in 0.015882 second(s), 12 queries , Gzip On.