15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的乙肝病史,请GZ,0411和各位病友帮我分析解惑 ...
楼主: 亥猪
go

我的乙肝病史,请GZ,0411和各位病友帮我分析解惑 [复制链接]

现金
1658 元 
各位医生大人,战友,我今天做完核磁MRI增强了,明天出结果。
是血管瘤还是肝硬化结节?是否还会发现新的结节或者占位!明天就能知道了
各位战友来祝福我把

现金
1658 元 
谢谢各位战友的祝福,MRI结果出来了,一切正常!
检查设备:1.5T MRI,造影剂:钆喷酸葡胺,临床诊断及简要病史:肝内占位性质待查,检查技术:上腹部MR平扫+增强。
影像描述:肝脏大小、形态正常范围,肝内信号均匀,未见局灶性信号异常,肝内血管走形正常,肝内外胆管无扩张,脾不大,胆囊不大,壁不厚,胰腺大小形态正常范围,腹膜后未见肿大淋巴结。所示双肾内可见小点状T1WI低信号,T2WI高信号,增强后未见强化。影像诊断和建议:双肾小囊肿。我拿着MRI结果找到消化内科老教授看了看,他说没有肝硬化迹象,诊断我为乙肝恢复。
但我还有2个结没有解开:
1.通过这次MRI,能够确认我还没发展到肝硬化的地步了吧?
2.B超上发现2个血管瘤,但MRI上没有发现,是什么原因呢,是太小吗(7mm左右)?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 亥猪 于 2010-2-27 16:08 发表
B超上发现2个血管瘤,但MRI上没有发现,是什么原因呢,是太小吗(7mm左右)? ...

可以这么认为。
就如切土豆片,层厚10mm的扫描,即可能掠过而被忽略。

因此,定期复查即可。

开个玩笑:对影像学检查,尤其是MRI资料,最好不要迷信“老”专家。

现金
1658 元 
原帖由 liver_GZ 于 2010-2-27 18:43 发表

可以这么认为。

因此,定期复查即可。

开个玩笑:对影像学检查,尤其是MRI资料,最好不要迷信“老”专家。 ...

GZ老师,您还没回答我的第一个问题呢

现金
1658 元 
原帖由 liver_GZ 于 2010-2-27 18:43 发表

可以这么认为。

因此,定期复查即可。

开个玩笑:对影像学检查,尤其是MRI资料,最好不要迷信“老”专家。 ...

GZ老师,肝损害/早期肝硬化会给将来的健康带来不确定性,我清楚这个,我也能心里承受能力承受您给出的答案,
您回避我的第一个问题,难道是间接认为我已经存在早期肝硬化?
我想知道答案,我也有承受能力

现金
68 元 
LZ强迫症很厉害。心理问题

现金
370 元 

杞人忧天

楼主太过小心了。你是相当幸运的,能达到你这样的治疗效果可能只有万分之几。放宽心好了,你已经不是乙肝病人了。继续忌酒,注意保养,你会长命百岁的。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 亥猪 于 2010-2-27 19:21 发表

GZ老师,您还没回答我的第一个问题呢

完全正常。

现金
1658 元 
原帖由 liver_GZ 于 2010-2-27 22:57 发表

完全正常。

谢谢GZ老师,您的回答会让我安心一段时间。
但我看了看片,发现还是有问题的,例如:边缘不光滑,波浪状,左肝缩小。我在网上下载了一些CT,MRI的学习资料,在医影在线也看了很多片。

现金
1658 元 
原帖由 xsg1972 于 2010-2-27 21:27 发表
楼主太过小心了。你是相当幸运的,能达到你这样的治疗效果可能只有万分之几。放宽心好了,你已经不是乙肝病人了。继续忌酒,注意保养,你会长命百岁的。 ...

呵呵,谢谢战友鼓励
慢性乙肝发生hbsag转换后患HCC的可能性还是有的,但像GZ老师所说“危险性已大大降低”,
我以前就是以为自己和正常人一样了,才肆无忌惮的熬夜喝酒,今后不会了,肯定不会了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 15:35 , Processed in 0.014942 second(s), 11 queries , Gzip On.