肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 碎碎念——我的生活点滴
楼主: 风吹云不移
go

碎碎念——我的生活点滴 [复制链接]

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

原帖由 风吹云不移 于 2010-2-2 22:16 发表
上面有位朋友说要存点私房钱,也常常听到一些关于曾经的恩爱夫妻离婚时因财产问题反目的消息,其实不是没想过,只是,只是我真的做不出来。
我是个大大咧咧的女子,不太会计较,通常抽屉里钱包里有多少钱我都不知道,甚至,我总是忘 ...

lz显然会错了他们的意思 应该是发点私房钱!!!
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
47 元 
原帖由 locky 于 2010-2-2 22:49 发表

lz显然会错了他们的意思 应该是发点私房钱!!!

那个那个。。。。真不好意思

现金
47 元 
今天是立春。
这个春天来得似乎早了点,还没过年,就立春了。那么明年就没有春天了?
据说没有立春的一年叫寡妇年,这样的年头不适合婚嫁。不厚道的偷笑一下,多少有情人明年成不了家属?

现金
47 元 
小家伙昨晚折腾到两三点,怎么哄都不行,就是不肯睡。加上白天叫老公给宝宝洗奶瓶,他很不情愿的样子让我觉得很难过,想起了这些年的辛酸与委屈,眼泪忍不住流了下来。
他真的不会体贴人,不会为我着想,甚至,在我难过的时候都不肯安慰我,生气的时候都不肯哄哄我。跟他在一起这么多年,每个月的那几天不能下冷水,他从来没说过让他来洗碗洗衣服。
我不是个爱哭的女人,实在忍不住哭泣的时候他都会嫌我烦,不理我。等我哭累了止住了他只会不耐烦的问我哭够没?哭够了睡觉。
他也从不会鼓励我,不管我多么努力,他从来没表扬过我,他说那是因为他怕我会骄傲自满。
我开心的时候想要跟他分享我的快乐,可他总是在我最兴奋的时候一盆冷水浇下来,顿时让我没了兴致。我总是用我的热脸贴他的冷屁股。
我真的有那么差劲吗?可是他的朋友却明明说不知道他走了什么狗屎运让他娶到了个这么好的老婆呀!
有时候想想真的很心酸,我付出这么多到底值不值得,这样的日子能坚持走多久,我们能不能白头到老?真的没有信心。
我只是个平凡的女子,我不需要如何优越的生活条件,我们没有的房子没有车子我不在乎,我只是希望在我开心的时候有人跟我一起分享,伤心难过的时候有人安慰,做对的时候有人鼓励做错的时候也不要骂我,这个要求很过份么?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
988 元 
签名被屏蔽

现金
1168 元 
原帖由 风吹云不移 于 2010-2-6 21:10 发表
小家伙昨晚折腾到两三点,怎么哄都不行,就是不肯睡。加上白天叫老公给宝宝洗奶瓶,他很不情愿的样子让我觉得很难过,想起了这些年的辛酸与委屈,眼泪忍不住流了下来。
他真的不会体贴人,不会为我着想,甚至,在我难过的时候都不肯 ...

似乎中国的很多男人都是这样的~ 要么赶快换一个,要么就认栽,自己管好自己吧。说说认栽的我的做法吧。

==》他不愿意洗奶瓶就算了,等自己想洗的时候再洗;或者,不用管他愿不愿意,坚持叫,但是,自己一定要开心

他真的不会体贴人,不会为我着想,甚至,在我难过的时候都不肯安慰我,生气的时候都不肯哄哄我。跟他在一起这么多年,每个月的那几天不能下冷水,他从来没说过让他来洗碗洗衣服。
==》既然没找到疼人的老公,管他什么能不能下冷水,该干嘛干嘛;(结婚之始,曾经跟他讲过月经期不能下冷水,他说,奥,那我来。等了2钟头,还不见动静,只能自己一边洗一边气)

我不是个爱哭的女人,实在忍不住哭泣的时候他都会嫌我烦,不理我。等我哭累了止住了他只会不耐烦的问我哭够没?哭够了睡觉。
==》你不是有孩子了吗?还记得他第一次哭时你的心情吗?我记得自己当时心都纠结了。可是,昨天下班进家门就听到她在厕所里哭的呼天抢地,我呢,依旧换衣服,洗手,然后再进去问为什么。

他也从不会鼓励我,不管我多么努力,他从来没表扬过我,他说那是因为他怕我会骄傲自满。
我开心的时候想要跟他分享我的快乐,可他总是在我最兴奋的时候一盆冷水浇下来,顿时让我没了兴致。我总是用我的热脸贴他的冷屁股。
==》我们从小就长在一个批评的环境中,所以,很多人都不知道如何去表扬别人,包括家人。但是,我们可以自己鼓励自己啊。还有,要把自己的心事告诉他,我说的兴奋,你配合一下总可以吧?

我真的有那么差劲吗?可是他的朋友却明明说不知道他走了什么狗屎运让他娶到了个这么好的老婆呀!
==》不是你差,也不是他觉得你差,最大的可能是他不善于说你好。

有时候想想真的很心酸,我付出这么多到底值不值得,这样的日子能坚持走多久,我们能不能白头到老?真的没有信心。
我只是个平凡的女子,我不需要如何优越的生活条件,我们没有的房子没有车子我不在乎,我只是希望在我开心的时候有人跟我一起分享,伤心难过的时候有人安慰,做对的时候有人鼓励做错的时候也不要骂我,这个要求很过份么?
==》这个要求挺过分的。 这是开玩笑,但是,也是事实。因为也许你开心的时候,他正失落;你伤心的时候,他真开心....看到别人做错,顺便说上几句,会让人觉得自己真了不起,这是人的通病。即使他爱你。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
47 元 
前段时间密码不记得了,今天才找回来。
好像每次都是在我不开心的时候才会想起这里来。我是不是很自私?

现金
47 元 

回复 26# 的帖子

谢谢你这么认真地回复我的帖子,真的很感动。可能我的要求确实太多了吧,如果我现在改,还来得及吗?

现金
47 元 
昨天不小心看到他的聊天记录,心都要碎了。我该怎么办?

现金
47 元 
我累了,真的累了。

从何时起,我从你嘴里的猪猪宝贝,变成了老猪,从老婆,变成了肥婆?
又是何时起,从你累了一天半夜两点仍愿意躺在床上听我唠叨,到如今我只要一张嘴,一句话还没说到一半你就叫我闭嘴别罗嗦?

当你三番五次上网调戏MM的时候你是否想过,为你洗衣做饭看店带小孩甚至连你大侄子的内裤都是由我来洗的老婆?

当你在别的女人面前说我丑人多做怪的时候你是否想过,我日渐憔悴的容颜是为你为女儿为这个家为生活所迫?

当你像是在讲别人的笑话一样在别的女人面前嘲笑我因怀孕生子而走形的身材时有没有想过我怀胎十月一朝分娩所承受的痛楚?
敢?

当你谍谍不休地在别人面前数落我家人的时候你有没有想到我爸妈一把年纪没出过远门,却抛下了所有他们熟悉的人事环境,千里迢迢坐几天几夜的火车来帮我们看店带孩子?

当你尖酸刻薄地跟别人说我爸罗嗦小气没出息我妈什么都帮不上你,甚至你跟我家人一起生活会短命的时候你是否会想起我爸每天帮你沏的热茶,我妈给你做的早餐?

当你嫌我和我妈做的饭菜这也不好吃那也吃不下的时候你是否知道我在你家坐月子的时候没吃过一顿饱饭,你妈从来没给我煮过一次夜宵哪怕是一个水煮蛋,饿得我不得不每天半夜起来喝那个快过期的麦片,这些我有没有跟你抱怨过有没有跟你提过?

我曾以为只要我崇拜你把你捧上天,对你的家人好任何时候只说你家人好话不说你家里人半个不字,在你身边乖乖待着,你就会念着我的好,可是现在才明白原来我的乖在你眼里,代表的是软弱。

我一次又一次保全你的面子你却一次又一次把我的自尊踩在脚下。

我好累,真的好累。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 18:26 , Processed in 0.015895 second(s), 10 queries , Gzip On.