15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 有没姐妹在孕中\后期用替比的,都来说说情况吧! ...
楼主: 迎接宝宝
go

有没姐妹在孕中\后期用替比的,都来说说情况吧! [复制链接]

现金
193 元 

回复 1# 的帖子

我是全程TB,宝宝现在7个多月了,很健康,很可爱。我只是在宝宝出的时候和15天的时候分别打了200单位的球蛋白。但一直没有给宝宝化验。我相信宝宝一定是健康的。(本人大三肝功一直无法正常,所以全程TB了)

现金
149 元 

回复 我是小牛 的帖子

我跟你情况差不多,这样情况也可以怀孕吗???要吃什么药吗??请指点一下。。谢谢

现金
86 元 
看来大家都很犹豫不决 肝功能不正常的上了抗病毒药反而是件好事情了
可像我肝功能正常的 大三 病毒8次方 医生建议上替比 我现在反复思考了2周 还没下决心
马上就要26周了 好纠结啊 有没有姐妹上了替比 月子后停药 肝功能还正常的呢?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
579 元 

现金
323 元 
我是怀孕后14周时,查到肝功不正常的(ALT132),然后进一步检查,由小三变成1、3、4、5阳,DNA怀孕前阴性,发现肝功异常后的2个礼拜内查了3次DNA定量,分别是3.5×10^6,1.55×10^7和>5×10^7,由于病情发展的比较快,病毒量很高,医生让立刻开始抗病毒治疗。、
病毒量高传染宝宝的几率就会很大,我不敢冒险。其实吃药也很纠结,如果不吃药,将来由于我的病毒量高,宝宝没阻断成功或者由于没及时吃药导致肝功恶化而伤害宝宝,将来我肯定会后悔;但吃了药,宝宝若有什么不好,我也会后悔。只能尽人事,听天命了。但愿上帝爱我,给我一个健康的宝宝,而且我也相信我的宝宝会坚强:)
我16周时开始服用:替比+易善复,
医生让1个月后复查:肝功,两对半,DNA,CK
医生跟我说的服药时间大概要2年,具体停药时间要根据我的情况才能定。14周时,查到肝功不正常的(ALT132),然后进一步检查,由小三变成1、3、4、5阳,DNA怀孕前阴性,发现肝功异常后的2个礼拜内查了3次DNA定量,分别是3.5×10^6,1.55×10^7和>5×10^7,由于病情发展的比较快,病毒量很高,医生让立刻开始抗病毒治疗。、
病毒量高传染宝宝的几率就会很大,我不敢冒险。其实吃药也很纠结,如果不吃药,将来由于我的病毒量高,宝宝没阻断成功或者由于没及时吃药导致肝功恶化而伤害宝宝,将来我肯定会后悔;但吃了药,宝宝若有什么不好,我也会后悔。只能尽人事,听天命了。但愿上帝爱我,给我一个健康的宝宝,而且我也相信我的宝宝会坚强

现金
57 元 
回复 husuan2003 的帖子

你产前停了TB,病毒有再升高吗?不是说服用TB的疗程都是1-2年的吗?有没有母乳啊?

现金
86 元 
大三阳,肝功正常,病毒7次方,28周上拉米,服用中,

现金
468 元 
好久没回来了,最近自己身体不太好,在吃一点中药调养,看了大家发的帖子,感觉似乎乙肝离我很遥远似得。儿子现在上二年级了,我和经常亲他小嘴,小孩爸爸因为长期跟我接触,身体里的抗体值非常高,医生朋友说是长期接触到我的病毒,把他免疫系统调动的原因,就是现在直接给他注射我的血液他也没关系。在这点上面我是很感激他的。记得生孩子测完脐带血医生说感染的时候,我非常难受,他还安慰我,没关系,大不了我家里有两个病毒携带者,当大熊猫一样供着,将来不要儿子出体力活就行。
很多朋友问我用替比的情况,我在说明下,怀孕前6个月,病毒一直比较高从10的3次方增加到7次方,是阳性,转氨酶从孕出的40到快7个月的300,孕期一直呕吐,其他都还好,当时没采取任何措施也是因为不同医生讲法不同,还有早期怕用药影响胎儿,那个担心啊。。。。。但是倒快7个月,转氨酶那么高的值,不用药不行了,肝脏万一急性坏死,,,,请教很多专家也不敢用药,都办理了住院手续,但都是住在家里的,结果请了安医的一个大专家,比较果断肯定的敢给我下药,只用了替比,当时就是死马当活马医的感觉,最后也就20天,病毒转阴,转氨酶也正常。那个医生说可能是因为我生病后没用药,身体没产生抗药性,所以才有这么快的效果。
如今我乙肝已经十几年了,经历这么多,最大的感觉就是乙肝不算什么,平时一定不能熬夜,早起早睡,心情愉快,饮食有节制,轻易不要用药。用食疗来调理身体内环境。只要能自我节制,最后死亡肯定不是在肝病上。

现金
468 元 
我的替比,从快7个月的时候开始吃到生完孩子的一周,也就3个多月,因为吃替比20多天我就一切都降下来 了,生过孩子也是一切正常,跟医生沟通,因为我病情一直比较稳定,病毒含量基本都是阴,转氨酶也正常的话,个人感觉没必要长期吃药加重肝脏负担。每个人情况不同,如果转氨酶和病毒老是反复,如果是我,根据这么多年经验,也会选择长期吃药,一直到稳定下来为止。
去年体检肝脏到是一直都好的,却被查出宫颈癌前期,做了个锥切手术,后来自己请教很多老中医,调了一些药,调理身体内环境,现在一切正常。最近又加了一些叶下珠和珍珠草进去调理肝脏,医生说可以适当加点,但要密切注意身体状况,中药配方一定要对症下药,而且要根据体症不断变幻。准备吃个半年,等手指长出多个小月牙,脸色白里透点红,浑身有力气的时候再停药。

现金
1244 元 

心爱宝宝

我也在考虑后三个上药了,谢谢楼上分享那么好的经验给我们。
我乞求所有路过我头上的神仙们。保佑我最亲近的人身体健康,孩子健康幸福快乐的成长。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 14:53 , Processed in 0.015660 second(s), 10 queries , Gzip On.