15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 有没姐妹在孕中\后期用替比的,都来说说情况吧! ...
楼主: 迎接宝宝
go

有没姐妹在孕中\后期用替比的,都来说说情况吧! [复制链接]

现金
468 元 

我怀孕前一直是小二阳,DNA阴,怀孕前三个月忙什么也没检查,第四个半月建卡查的,但结果过了5.1长假后拖了20天拿到的,那时已五个月了,DNA为4乘10的5次方,跑了一家医院让我7个月后注射球蛋白,并且一个月检查一次。
第6个月检查变成8乘10的5次方,医生依然没给我用药采取措施,尽管我自己提出提前打乙肝球蛋白。
第7个月一查,变成6乘10的7次方,转安酶高了好多倍,小二阳变成大三了。办理了住院手续,但医院依旧不敢给我用药,但做了好多项检查,丙肝都查了,家人觉得这样不是办法,到处求医,后来找到一个大专家,人家大胆给我用药,不是怕这怕那,怕承担责任。只开了替比,说球蛋白不用打了,把可能的后果都和我说了,还鼓励我说对孩子影响坏的情况并不多,于是我带着药回家了。我想大专家之所以很果断就是缘于他的自信。
第8个月检查转安酶,DNA都恢复正常,变成小三了。那个专家都奇怪我好的快,说是因为我得了乙肝没用过药,所以效果明显。之后又吃了一个月巩固一下,生孩子前一周就停了。在这里提醒那些患病的同志,转安酶正常,不要,乱用药,平时注意饮食和休息,增强体质,即使大三阳也会慢慢变成小三,情况稳定下来的。

现金
117 元 
孕31周我也上了替比了,用促肝细胞保肝一周后,转氨又升至280,现也上了替比,吃了四天了,感觉身体轻松了很多!希望快点转好,我决心生完也坚持替比了,不过B超查出肝内有小节结,不知是好是坏,医生说只能等生完再确定是不是肿瘤或是其它的什么,反正现在什么也不想了,只希望替比上了以后快点把DNA和酶降下来,确保生宝宝时没什么大问题,另外我打算剖腹了,主要还是考虑到减少产程时间!希望有经验的姐妹们也来说说!

现金
112 元 
楼主姐姐,我现在孕34周多了,是大三,dna也很高,孕早期的时候检查转氨酶高,经过吊瓶,吃药,中期肝功能都正常,可是33周检查的时候转氨酶又到了120,昨天检查又升到157,好担心,现在吃易善复和复方甘草酸苷片,都是保肝的,不知道下周检查会怎样,之前医生有给我开了替比,我自己想肝功能正常的话的就一直没吃,现在也在犹豫是不是要吃替比呢?替比能帮助降酶吗?还有过一个月就要生产,现在吃替比来得及吗?还有肝功能不正常的情况下可以生产吗?还是一定要治疗好后才能生产呢?
忧虑中。。

现金
117 元 
13楼,我也有一个多月就快生了,保肝一周后,DNA降到5次方了,用了替比后身体感觉是不太累了,我打算剖腹产了,周四再抽血查下DNA和转氨酶!到时候再给大家说说结果!

现金
112 元 
可是生完后可以顺利停药吗?我是不想以后一直吃药的除非迫不得已

现金
117 元 
原帖由 zero155 于 2010-1-31 21:49 发表
楼主姐姐,我现在孕34周多了,是大三,dna也很高,孕早期的时候检查转氨酶高,经过吊瓶,吃药,中期肝功能都正常,可是33周检查的时候转氨酶又到了120,昨天检查又升到157,好担心,现在吃易善复和复方甘草酸苷片,都是保肝的,不知道下周检查 ...

我去问了全市三家医院的肝胆科主任,都说复制高主要对宝宝的传染性加大,保肝降酶药在孕期是很难帮孕妇的,如果吃抗病毒药不但会降DNA还可以达到快点降酶的功效,(不过医院也有特例,吃替比后转氨酶升高)但大多数医生意见是替比+益善复就可以了,不过我还是不放心到了全市最好的医院找了肝胆科主任开了球蛋白打了一针200单位的,计划在35周再打一针。医为我们住院的医院主任不建议我打,还是偷偷到另一家医院打了!368一支,贵州的球蛋白。希望我们的宝宝都没事!

现金
117 元 
关于停药的问题,老公找了半天的熟人终于找到全市最好的医院肝胆科的主任,请他吃饭时,他才语重心肠的说,见过太多像我们这样熬到40多岁肝硬化后来挂了的病人,他个人的建议是终生服药,特别是抗病毒的药,因为我的肝功和DNA反反复复,他说服药就是拿钱养着,如果控制不好到最好有钱也难买回来命了,现在长期服药看似花得多,其实是对我们最好的选择了,听了这些话老公和我商量后决定长期服药了,必竞有了孩子不为自己想也要为孩子今后想想!我也希望就服药长短时间问题和大家讨论下!

现金
413 元 
转氨酶升高,目前在用美能进行保肝将酶,还没有上替比,唯一的原因就是不愿意从二十几岁就开始终生服药!!!!!

现金
117 元 
从昨天化验的结果来看,服药后一周,转氨从280直降到122,效果还是有的,昨天办理出院,继续口服易善复,五酯胶囊,替比夫定!32周已注射球蛋白,正在努力中!

现金
117 元 
自己顶一下,周末再去化验下,看看替比的效果!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:06 , Processed in 0.013476 second(s), 9 queries , Gzip On.