15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 看中华医药后访吴煜医生后感。
go

看中华医药后访吴煜医生后感。   [复制链接]

现金
602 元 
贴上我老公看病后感!以下言论是我老公(病人)自己所写,我代为转贴,比较主观,仅代表一家之言。
本人30多岁,得了肝内占位性病变,肝癌术后,肝硬化,脾肿大,凭着对中华医药栏目的信任,吴煜大夫,看着他在电视里谦虚、随和、决定去北京一趟会一会吴大夫。网上的预约好象只是给人看看的,根本预约不到,折腾了很久终于在票贩那挂到了1月5号吴煜大夫的号,可是天不随人愿,碰上几十年不遇的大雪,只得作罢。不过我们没有放弃1月12日再一次挂了吴大夫的号,早上八点早早得就在那等,等到中午11。30保安下班了正好轮到,后面还有很多没看的病人,家属着急的进入,闹哄哄的。我在想大夫也是人,从早上看到现在,肯定也是很累,头也很晕了,一个人的思维有限,就选择了下午再来。下午早早的来了,1。30分,等到吴煜大夫第一个就诊,拿CT、B超、以前的手术记录、化验单,吴大夫草草的翻了一下,一分钟不到,简值是一目一页啊,他是带眼镜,我看他视力也不怎么啊。叫我伸了一下舌头给他看,搭了十秒钟脉。问“你是什么时候发现这病的,现在身体有什么不舒服。我还没回答他就说”他就说给我开中成药胶囊1日2次和中药一日一服。开15天还是1月的药,我回答说:“医生你给我开1月后正好春节了,你给我开时间长点吧。”吴医生说:“不能超过1个月,医院有规定。”马上就轮上下一位了,也是一位肝癌,晚期,80多岁。我问了一句“吴大夫我有时累了想要恶心,头有点晕,我的甲胎蛋白月月在升高,Y谷氨酰基转移酶有点高”他说“你刚才怎么不说啊”我想你哪有给我说话的时间啊。从进去到出来不到5分钟。有一个48岁福建安溪肝癌晚期患者夫妻从早上和我一样在科室门口,但他们没有挂到号,苦口婆心叫几次吴大夫给他加个号,后来我就不知道有没有挂到了。正好在药房门口碰到80岁患者的女儿,叫我药方给他看看,居然一模一样,就连量也是一样的,旁边还有一个也是吴开一样的方子,我问他,你也是肝癌吗?他说不是。三个人居然是一个方子,难着我是做了手术,没有做其他介入治疗,现在只是APF升高,而那位老先生,他不能手术做过介入和射频,就是一样的方子?太程序化了吧,象流水线一样吗?难道吴的健脾祛痰抗肿瘤真是“天方”我也就地打听了一下,像于先生幸运患者也是屈数可指在中华医药没做过报道以前,他在医院也只是一个普通肿瘤科医生,正如吴煜医生说的一样,这可能只是个个案。俗话说“人怕出名猪怕壮,现在全国各地不知道有多少患者都来找一个吴煜医生。大部分患者都是选择航空来西苑,在北京住宿费用恐怕都不低啊,费用先不说,就说我吧,旅途就让我非常疲备,吴大夫让我大失所望,我认为吴作为医生,他既然已经选择肿瘤科,肿瘤病人大部分是不幸,突然经过中华医药栏目一报道,自然病人从全国各地来到西苑,工作量多了可想而知,他毅然要就诊,希望病人给他治愈不是偶然的,不要让病人吞火日立[吴煜]有的病人和家属是不文明,换位思考一下可以理解。作为全国知名中医,同情心。基本职业道德都没有,让人发指。本人也看过上海肝胆杨广顺,群力草药店茅忠谨,复旦樊嘉个个有答有问,态度很好。希望中华医药栏目以后报道祖国薄大精深中医学,不要按照医院包装医生,多多听听了解真实患者,了解医生医德。最后祝你们节目越办越健康。    鹏程万里

现金
405 元 
我还打算去呢。。你这么一说。。哎

现金
4591 元 
呵呵!这样的现象还少吗?不管是西医,还是中医。西医还还一些,至少主观性小一些,很大一部分还是要靠仪器、设备的检查,最后确诊,再开药。而中医呢?有一个明确的标准吗?估计很玄虚。
癌症的治疗,如果确诊以后,就要进行科学、规范的治疗。现在国际上有很多癌症治疗的指南,也可以说是金标准,那是各国一流医生、科学家经验的总结,智慧的结晶,具有相当的指导性。可以拿来参考。而不要去相信不切实际的所谓秘、偏方,到头来,只会害了自己。要知道,癌症是经不起折腾的,时间就是生命。那些小毛病还可以去试试,这个方法不行,再换其他手段。而癌症不行。
如果科学、规范的治疗手段、方法都无效的话,那就相信命运。当然,也可以去相信一种宗教,至少那可以给人以安慰,寻求内心的平静。
对于很多医疗骗子,真不知说什么好。不说也罢。

现金
647 元 
看到后真给了我很大的希望,现在只剩下失望

现金
454 元 
中药治疗癌症不现实,调节体质还可以得。很多人切身证明了,不要再走弯路了。
这么多年西医,西药一直在往前走,中医还是那些老祖宗的东西搞来搞去的。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 人生似梦 于 2010-1-22 15:23 发表
呵呵!这样的现象还少吗?不管是西医,还是中医。西医还还一些,至少主观性小一些,很大一部分还是要靠仪器、设备的检查,最后确诊,再开药。而中医呢?有一个明确的标准吗?估计很玄虚。
癌症的治疗,如果确诊以后,就要进行科学、规范的 ...

有中医说,西医几十年了,就搞掂了感冒,其他的还没什么发展。但说这话的中医是否看到,西医的仪器、手段、技术是多么的先进和成熟呢?
中医治癌的思路应该在调理身体,增强身体的抵抗力上。如果这方面弄好了,完全有可能由于自身的免疫功能提高而抵抗了癌细胞的侵害,从而达到较好的治疗效果。抗癌,中医应该还没能做到,但西医的介入、射频、微波冷冻等等,是完全有可能消灭单个的肿瘤,复发是由于癌细胞存在于血等其他地方。

现金
1663 元 

一等功勋章

“中医学是以自然和社会生态状况及个体自身心理变化影响身体健康和疾病规律为研究对象,并从中指导临床诊断,治疗及预防的科学”。

整体思想是中医的灵魂,中医不仅把人看做是一个整体,更把人和自然看作是一个有机的整体。中医治病的思想方法,是以人(个体)为本的治病方法。中医治病的最大特色是是个性化和动态化,因此,真正的中医大家通常只开一至三剂药,用完了就需要再诊,期间还要考虑节气的变化和病人服药以后的反应,更有中医大师还需要根据病人更多的个性化资料包括详尽的病情甚至生辰八字等等做出更多的综合判断和预测推断。

目前时值大寒刚过,很快就到冬春之交的立春重大节气,这都是对于肝病比病人特别重要的时间点,试图用一个成药方子应对个体情况完全不同的病人,而且是一次开一个月,这已经完全背离了中医药整体辨证施治的基本法则。

针对某种疾病采用固定药方的方法,基本属于按照西医针对具体疾病的治疗方法,这种中不中西不西的治法自然难以取效,加上大医院的生存法则,相信赶集似的医病情形也非吴教授所愿,当然我们也愿意相信媒体的放大是为了传递更多的福音,而绝非误导大众!

是否采用中医药治疗,关键取决于两点:一是是否能够找到真正有经验的,能够按照中医整体观进行辨证施治,能够按照理、法、方、药个性化处方用药的中医,二是是否能够买到真正地道的高质量中药,这两者如果有一条不能实现,采用中医药治疗任何疾病基本都不会有什么效果。

惟愿少一些战友跑冤枉路,花冤枉钱,也给吴教授们减轻点压力!

身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
266 元 
我本来想在爸爸手术康复后再带他去北京看吴大夫的,真没想到北京的医生是这个样子的。

现金
1269 元 
原来是这么一个猪狗不如的东西

现金
241 元 
让他们去忽悠,咱老实呆着看好自己的钱包,把时间和金钱用到刀刃.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:41 , Processed in 0.016864 second(s), 11 queries , Gzip On.