15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的辛酸经历
go

我的辛酸经历 [复制链接]

现金
209 元 
我总是会想最坏的结果,很想像论坛里有些姐妹那样,能很乐观。我不知道HBV究竟改变了我多少。我是去年10月底才知道自己的身体情况,以前对乙肝一点认识都没有,听说过,但不知道究竟是什么“病”,只知道电视里经常打广告,只记得好象还很小的时候,在一个亲戚家去做客,听见大人们在说我的一个不是很亲的表哥有大三阳。为什么去年突然去检查两对半,我也不知道,因为毕竟那时我不了解两对半究竟是什么,只听室友说要打预防针,要知道我以前在学校是逢针必打,于是我也就去查抗体了,因为一直以为自己也有抗体的。回想当时的我,可能我从没怀疑过验血报告会有问题,高考前抽过血,大学开学时抽过血。拿报告那天,碰巧遇到同寝室的一个要好的朋友,就一起去医院取报告,在5楼取报告,她在楼下等我,我一个人上去,拿了报告,我看到上面有两个加号,我高中学理科的,抗原抗体还是分的清楚,当时腿就软了,问那个护士,我这是什么情况,护士看了半天直说,你有乙肝,从她的眼神及语气,再加上那时对乙肝不了解,一直以为是什么绝症了,以为自己快要死了,眼泪快要流出来了。她又说了句,我不知道,你进去问下医生,强忍住泪水,走进了办公室,我依然不知道这个是个什么“病”,那医生看下单子,说你感染过乙肝,语气很正常,还觉得是我在小题大做,我接着又问了她N遍,直到她都感到很厌烦了,我还是“舍不得”离开。我想让她给我治好,尽管她已经说了无数次不需要治,也治不好。
    下了楼,我把我的情况告诉了我的室友,鬼知道这是什么病,我还在继续的问医院大厅里的咨询部的服务人员,问了半天,除了觉得恐怖外,没什么收获。室友也不知道是什么“病”。于是出了医院,我们就去找了个网吧上网,出了医院,我发了短信告诉了我的男朋友,我是乙肝病毒携带者。当然,他也不知道这究竟是个什么东东。上网了,一直在网上搜索,歧视两个字不断出现在我眼前,生病了或者感染病毒了还要受歧视?本来之前就和男朋友吵吵闹闹,这样一来,我变得非常的敏感,那几天我什么都不做,饭也吃不下去,整天躺在床上,那时,除了我室友知道和我男朋友知道外,谁我都没说。那正好在准备考研,我放弃了,我受不了这样的打击,我自己放弃了,尽管我有很大的把握,但是我决定放弃了,至少在那段时间,什么也不想做。我是个比较开朗的人,总喜欢说很多话,在大学有很多要好的朋友。那几天,朋友没见我人,给我发信息,打电话我也不接,在我宿舍来找我,我也不答应,就一个人躺在床上默默流泪。可能过了3,4天吧,我实在受不了了,朋友又叫我一起吃饭了,我把这事告诉了我两个要好的朋友,他们问我,这段时间是不是为这个躲起来了,不见他们不和他们吃饭是不是怕我担心他们歧视我?我眼前模糊了,真的说到我心坎里了,他们大块大块的夹我碗里的东西吃,我心里一下好很多了,可能从那天起,我就在开始慢慢变好了,那段时间,我室友还有他们俩一直陪着我,说实话,我挺内疚的,因为他们俩都在准备考研,但是他们就是每天陪着我,可能是怕我做傻事吧,其实我没那样的勇气。就在这样的噩耗来临的时候,不幸的事有发生了,我和男朋友分割两地,说实话,以前两年的时间,他对我真的很好,可是就在我知道结果后几天,他居然告诉我,他背叛我了,这段事情不想再提起……又过了几天,我告诉了我另外两个要好的朋友,他们不但没有疏远我,反而给我炖汤补身体,我真的 很感动,没有他们,我今天是怎样的呢?在后来,我也开始试着慢慢接受这个现实,我告诉了我身边所有和我亲近的朋友,他们没有一个对我有歧视或者在态度上有变化的。后来,也是在这样的倾诉中,也知道一个要好的朋友,原来也是和我一样,在这里,我真的很感谢他对我的帮助。写到这里,眼泪又流了下来。
    后来还是参加研究生考试了,结果还是考上了。但我却总改变不了我的心态了,遇到什么事,我都会想最坏的结果,而且还会很敏感,很容易患得患失,我想我是心里有问题了吧,我把悲伤和消极的一面压抑在心里,我是个很好强的人,这样让我很多时候觉得很累,但我却不知道要怎么调节,我总是在一会想通,一会想不通,一会乐观,一会悲观中徘徊,什么时候才是终点……

现金
329 元 
我怎么看都觉得你是幸运的,也是幸福的
那么多的好朋友
唯一难过的是你男朋友的事情
可是也许他的背叛在你告诉她病情前呢,这只是个借口。。。
不是说成人感染自愈的几率很高的吗
别急着难过
你的情况很好呢
总是想坚持些什么。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1776 元 

美女勋章 如鱼得水 旺旺勋章 美食大使

签名被屏蔽

现金
209 元 

回复 2# 的帖子

谢谢你!泡泡,我不是成人感染的,应该是母婴垂直感染的,我表姐和我表哥也有,我外公也是因为肝硬化去世的,但是我现在还没带妈妈去检查,不管是怎么感染的,我不想我父母有很大的心理负担,我一直给他们说,这个没什么影响,毕竟我是家里的希望。是的,我其实是幸运的,有那么多朋友支持我,只是那段时间的日子,什么事情发生在一起,现在想着也会掉眼泪。

现金
209 元 

回复 3# 的帖子

“或许,越是一向都很好强的人,越是难以从那个情绪中走出来。”以前的我,很自信,但现在的我,虽然还是自信,但我自己知道,我好象是底气不足,害怕失去,害怕受伤害,敏感,容易发火。到现在,我确实没受到过歧视,一直在学校里面,因为我自己都是去年才知道。以前感觉自己很坚强,可现在觉得自己很脆弱,动不动都会掉眼泪,或许那段时间那些事情的阴影,我是挥不去了

现金
329 元 
楼主跟我很像
我觉得我也是母婴感染的
我父亲逝于肝癌,在我未出世的时候
只是我一直都不知情也未在意,也许该说无知吧
高考体检的时候其实已经检查出来了
只是因为无知,从未在意
真正意义上的认识是在工作一年后
那种恐慌,甚至医生的眼神,我这辈子都难忘
出医院门,蹲马路边埋头痛哭
我告诉了我的好友,告诉了一起工作的同事
我害怕歧视,可我更害怕感染她们
我跟你一样的幸运,我的朋友我的同事都对我一样的好
换个角度,这也是幸福啊
你说呢?
总是想坚持些什么。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1776 元 

美女勋章 如鱼得水 旺旺勋章 美食大使

签名被屏蔽

现金
1492 元 
各种酸甜苦辣都尝过,也算是经历一种不同的人生!
从某个角度看,这也可以说是一种财富,比如你身边的那些朋友,那才是真正可贵的!
在黑暗中寻找光明

现金
1079 元 
我也发现自己越来越难调整好心态了,不知道要怎么调节,也是一会想通,一会想不通,一会乐观,一会悲观中徘徊....
现在,越多的时候是悲观了...悲哀

现金
209 元 

回复 6# 的帖子

泡泡,出去才回来。我总是在乐观和悲观中无限循环着,那种感觉真的……现在变得越来越不自信,反而是脾气比以前更怪,更倔强,更会去钻牛角尖了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 07:26 , Processed in 0.014555 second(s), 11 queries , Gzip On.