肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 为什么不离不弃,却还是被推开!
go

为什么不离不弃,却还是被推开! [复制链接]

现金
469 元 
之前在坛子里寻求帮助!发了”大三阳”自然好的朋友请进!携带者的女友 求经验的帖子,感谢各位好心人的帮助!
    现在我越来越迷茫了,从他有了发现了自己有大三到现在将近2个月了,这期间我一直很坚定自己的心,尽管我父母有所担心,在圣诞节的时候,他来我家和我父母谈了,说了和我分手,我父母从开始有所担心,到现在把权力交给我们俩,让我们自己去选择,我觉得他们这样做很不容易,或许一般的父母一下子就会反对,而他们知道我们俩的5年的感情,这段时间,他们看我饭吃不下,每天抑郁寡欢,而且我妈妈那天流着泪跟我说,闺女,别说你放不下他,连我都接受不了,这么多年了,一直把他当作自己家人的一员了,心里总惦记着他,她说晚上想着都会哭,连我妈妈对他都这么爱,他心里也很明白。现在他和我分开的理由是:
     1.不想我父母为我们过着担心的生活。
(我的想法是: 我妈妈说:其实他想的过多了,毕竟你们两个人要过一辈子,别人的想法意见,如果总是影响他的话,那是不对的,自己有自己的思想,如果你们自己能接受,自己觉得幸福就够 了,别人的担心也好,都是次要的,重要的是你们想不想幸福。)
    2.他觉得因为身体原因,自己设想的一切都不能像以前一样继续实现了,他觉得不能给我幸福了。
(我的想法是:难道你推开我,一厢情愿的以为我以后会幸福,我就会幸福吗?我的幸福就是和你分享快乐和痛苦,而不是从新去寻找幸福)
      3.他现在有了大三,想一个人过自己想要的生活,回去孝顺父母。
(我的想法,我父母没有反对我们,我没有抛弃你,你为什么不能继续像以前一样,继续着和我一起往前走,或许我们两家的家庭条件差距比较大,但我不在乎,我父母为我们创造了条件,我们只要怀着感恩的心去生活,好好照顾彼此的父母就好了,为什么不能这么想?我知道你有压力,谁能没有各种各样的压力呢,你说你想自私一点,将来想去哪里就去哪里,那我呢?我们5年的感情,在你的心里就不存在了吗?以前那么爱我,1个月间,思想就那么大的转变吗?现在这些全都变了吗?我们的幸福和孝顺你父母并不是矛盾的,或许你对得起所有的人,不再让我父母担心,回去孝顺你的父母,有了你想要的简单的生活,但是你唯一对不起的,最终伤害的只有我一个人 !或许别人觉得你很伟大,但是我觉得你却没有我勇敢。。。。到现在。。。我是不是真的开放开你了。。。)
     我不知道他到底怎么了,为什么思想一下子就变了,而且那么坚定,忽然间觉得,爱可以很强烈,但一下子又可以很脆弱。。。为什么别人知道对方有这个,选择抛弃,而我认真的爱,傻傻的爱,选择陪着他,为什么受伤的还是我,我真的想不明吧,或许很多坛子里的朋友觉得他是太爱我,那为什么不能继续爱,而是选择推开,当我真的累,真的累。。。或许就会放弃了吧。。。我想忽然有天他想明白了,他或许会后悔,而那个时候的我的心可能已经死了。。。
     张小娴 说:  没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那即将是一场告别。带着微笑远离,是最幸福的一种离别。所有的不舍,留给等待的那个人。一天将尽,离别之后,明日我们还会相见吗?明日,也许是天涯之遥。
“大三阳”携带者的女友 求经验!我愿意为你!

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

爱如细沙,握得越紧,漏得越快,
面此突变,给你他一点时间,他会回过神来的,你们的爱也还在
我不丑,也不准备温柔。

现金
1011 元 
楼上的什么时候开始献身啦?

现金
1861 元 

舍不得你啊
我不丑,也不准备温柔。

现金
30 元 
原帖由 葆力之士 于 2010-1-6 11:21 发表
爱如细沙,握得越紧,漏得越快,
面此突变,给你他一点时间,他会回过神来的,你们的爱也还在

你的ID就是答案吧
百舸争流

现金
1861 元 

原帖由 舟可 于 2010-1-6 11:49 发表

你的ID就是答案吧

我的签名才是答案
我不丑,也不准备温柔。

现金
30 元 
原帖由 葆力之士 于 2010-1-6 11:51 发表

我的签名才是答案

恕小的才疏学浅
百舸争流

现金
73 元 
MM,有时候爱情里爱的不完全是对方,而是在对方面前的自己,一个放松、自在、愉悦的自己。
而他现在在你面前已经觉得低一等了,你对他的好,只是衬托出你的高尚,对于他的压力,反而增大了。
对于一个刚刚得知自己身体状况的人来说,这个打击太大了,别说2个月了,2年都不一定能重新恢复对生活的信心。
对于你来说,你熟悉的两人的互动关系其实已经变化了,相处之道也要改变才行。这真是巨大的考验啊,你不能再像以前那样希望对方能够回应你的感情,也不能觉得自己对他不嫌弃是一种恩赐,记住,你所做一切,只是因为爱他,甚至超过了爱自己。这样,你在付出而无回报时才会觉得快乐,而不是委屈。
建议你给他时间,在他提分手时冷处理,不回应,继续淡淡地从旁支持他,同时,要制造各种机会让他来帮助你,让他觉得你很需要他,他还是有价值的,这样也许能恢复他的一点信心。
最后,MM,这真是对年轻女孩一个很大的考验,如果你能坚持下去,你会获得巨大的成长,但如果你觉得太累了想要放弃,也不要责怪自己,不要责怪他。谁让命运和生活这么无常呢?
不管怎样,希望你们都好,不管最后能否在一起。

现金
469 元 

回复 8# 的帖子

你说的对,我现在的爱应该更上一个层次,不是得不到回应后的委屈,不应该再停留在我想要什么了。其实我心痛的地方是:我很希望是2个人一起往前走,而不是只有我一个人在努力,他在后退,有时想想我觉得很心痛,我觉得这种情况,我不顾一切的和他在一起,我已经付出了很多,用了很大的勇气了,但是他还是在往后退,让我的心很难承受,我做些就是为了将来彼此因为没有在一起而后悔,甚至即使结婚了,两个人的心还不能真的给家庭里的另一半,我不知道他,至少将来我觉得我不会再更爱谁了,我的心我知道,初恋永远是这样的刻骨铭心。你说的很对,应该觉得让他感到温暖我快乐才对,我的心太小了,到现在我还在索取,索取我爱他 他应该给我的回应,或许我应该真的真的成熟了,学会不求回报的爱,真才是真正的爱吧!但是我有我的心痛和失落
“大三阳”携带者的女友 求经验!我愿意为你!

现金
2065 元 

京津冀运动

之前我们聊过
感觉你已经明白了接下来应该要怎么做
理解你的迷茫
毕竟是一次考验一个坎
但我希望你拿出时间来认真地想一想,也给他时间认真地想一想
我想你并没有自己所认为的那么坚定
若是真爱,或许不要再发出声声抱怨
祝福
嘴角上挑,笑一笑
北京精诚友爱活动社:
http://blog.sina.com.cn/jingchengyouai
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 17:57 , Processed in 0.016493 second(s), 11 queries , Gzip On.