15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米→拉米+名正→ 拉米...(金牌!产生抗体了)! ...
楼主: liangzhijun
go

拉米→拉米+名正→ 拉米...(金牌!产生抗体了)!   [复制链接]

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

归纳一下
2005年8月大三阳,谷丙1000多,保肝治疗一个月肝功正常
,出院15天肝功暴涨,总胆红素200,ALT800多,住院2个月出院,肝功能正常,1、5阳。

2006年9月26日谷丙280,DNA10的7次方,大三阳.开始服用拉米,4个月时检查DNA阴1、5阳,肝功正常。

2008年4月17日DNA:1.9*10的3次方,1、5阳
2008年5月6日DNA:2.8*10的3次方,YMDD变异阴性
2008年5月27日开始拉米+名正
2008年7月17日1,5阳HBV-DNA阴血小板84脾厚4.3cm
2008年8月19日谷丙转氨酶:145  
2008年8月20日甲丙戊肝抗体均阴性,医生让服用肝利欣
2008年9月16日肝功、DNA,结果正常。减量至停服肝利欣,继续拉米+名正
2008年11月27日肝肾功正常DNA:<500血常规正常
2009年2月24日拉米、名正连用40周尿素氮7.4HBV-DNA:<500
2009年3月31日复查肝肾功能正常
2009年6月4日HBV-DNA:  <500(阴)
2009年9月10日尿素:7.9  肌酐:92 HBV-DNA:阴1,5阳
2009年12月17日尿素:6.9  肌酐:103  HBV-DNA:<500
2010年3月29日  HBV-DNA  阴性 E抗原 0.26  E抗体1.32   
2010年6月3日   HBV DNA  阴性   E抗原:0.129   S抗原:183.7

你现在疗效不错,你要期盼着两个结果中的一个出现,就有停药的曙光了
1.E抗体出现
2.表面抗原下降或阴转
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
852 元 

继续拉米中...汇报最新战果,请王教授抽空看下并能给予指导意见(胆红素高要紧吗?下一次过多长时间查?查什么项目?)!

2010年9月17日复查
肝功能:
总胆红素:24.5   升高
直接胆红素:5.6   
谷丙转氨酶:20
谷草转氨酶:19
其余项目正常(因为是打电话问的,其他项目没有具体问数值)
B超:
肝:大小正常,形态规整。肝区回声增粗,分布尚均匀,血管走向清。
胆:大小正常,壁光滑,胆汁透声好,胆总管未见扩张。
脾:脾厚<4.0CM,肋下未及。
HBV-DNA:  <500  cop/ml( 阴性)
AFP:  2.46   

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

胆红质升高忽略不计
但我觉得E抗体+表面抗原应该查查
都尿裤好几回啦!

现金
852 元 
好的 那我下次复查的时候查!就是不知道还是三个月后查吗?除了E抗体+表面抗原,还有DNA对吗?别的还要查吗?王教授如果能明确回复就好了!

现金
852 元 
2011年03月10日最新检查结果,请王教授指导!HBV DNA:<500 阴性
S抗原:220      阳性     标准:0~1 COI

E抗体:0.97     阳性     标准:>1 COI
肝功能:正常
请王教授抽空看下并希望指导,谢谢先!
1、S抗原不降反升说明什么?
2、下一步还是继续服用拉米吗?
3、多长时间需要复查,查什么项目?

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

关注中…希望楼主拿金牌…成功停药
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1661 元 

一品御批懒惰勋章 大财主勋章 色狼勋章

回复 liangzhijun 的帖子

王老大的S抗原版不知道你看没,
稀释血清再做S抗原看看.
楼住的效果很好
想飙到那最高最远最辽阔 想唱完那最感动的一首歌

现金
58206 元 

建议楼主将血清稀释10倍再查表面抗原看看
都尿裤好几回啦!

现金
852 元 

王教授“王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)”的发现是“从以上表格中的数据我们可以发现,HBsAg实际值在5000以下时,检验读数将是精准的;当HBsAg实际值在500020000之间时,检验读数呈同向钝性偏离;当HBsAg实际值超过20000后,检验读数呈逆向递减。”而我的结果是属于5000以下的,按以上结论应该是精准的呀?为什么王教授要我稀释10倍再查呢?
另您说的稀释10倍再查表面抗原 ,叫什么检查?一般的医院有这样的检查项目吗?(我是安徽农村的,目前在离家近点的南京八一医院查的)

现金
58206 元 

很有可能你和我的检测仪器不是同一种系统
但很可能存在类似的偏差
稀释10被是比较简易的修正
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 15:39 , Processed in 0.016154 second(s), 11 queries , Gzip On.