15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米→拉米+名正→ 拉米...(金牌!产生抗体了)! ...
楼主: liangzhijun
go

拉米→拉米+名正→ 拉米...(金牌!产生抗体了)!   [复制链接]

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

归纳一下

2005年8月大三阳,谷丙1000多,保肝治疗一个月肝功正常
,出院15天肝功暴涨,总胆红素200,ALT800多,住院2个月出院,肝功能正常,1、5阳。

2006年9月26日谷丙280,DNA10的7次方,大三阳.开始服用拉米,4个月时检查DNA阴1、5阳,肝功正常。

2008年4月17日DNA:1.9*10的3次方,1、5阳
2008年5月6日DNA:2.8*10的3次方,YMDD变异阴性
2008年5月27日开始拉米+名正
2008年7月17日1,5阳HBV-DNA阴血小板84脾厚4.3cm
2008年8月19日谷丙转氨酶:145  
2008年8月20日甲丙戊肝抗体均阴性,医生让服用肝利欣
2008年9月16日肝功、DNA,结果正常。减量至停服肝利欣,继续拉米+名正
2008年11月27日肝肾功正常DNA:<500血常规正常
2009年2月24日拉米、名正连用40周尿素氮7.4HBV-DNA:<500
2009年3月31日复查肝肾功能正常
2009年6月4日HBV-DNA:  <500(阴)
2009年9月10日尿素:7.9  肌酐:92 HBV-DNA:阴1,5阳
2009年12月17日尿素:6.9  肌酐:103  HBV-DNA:<500
---------------
2009-12-22 我的意见:撤掉阿德,单独拉米,一个月后复查
----------------
2010年01月28日停名正一个月尿素:7.12  肌酐:82.99  HBV-DNA   阴性  
请问王教授
1、球蛋白高和尿酸低问题大吗?说明什么?
2、下面还是继续拉米吗?过多长时间复查?
============
回答
1.没啥意义
2.是,两个月后复查,查DNA+E抗原+E抗体,肝功能和其他七七八八全免了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
852 元 
谢谢王教授整理并给予建议!跟着王教授,坚持抗战!
我最近一次HBV-M(2009年9月11日查的,估计是定性的,因为每项只有5块钱)的结果,供参考:
项目         结果      P/C│单位
HBsAg      +             29.65
HBsAb      -             0.12
HBeAg      -             0.09
HBeAb      -             5.39
HBcAb      +             0.87

现金
852 元 

2010年3月29日最新检查结果:

化验项目        结果        
HBV-DNA         <500          (阴性)
E抗原定量(雅培试剂、化免法)        0.261         (阴性)    标准:0~1 COI
E抗体定量(雅培试剂、化荧法)        1.32         (阴性)     标准: >1 COI

请问王教授:1、不知道您只让查E抗原、E抗体的用意,现在的结果又说明什么?
            2、下面还是继续吃拉米吗?多长时间复查?主要查什么项目?

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

归纳一下
2005年8月大三阳,谷丙1000多,保肝治疗一个月肝功正常
,出院15天肝功暴涨,总胆红素200,ALT800多,住院2个月出院,肝功能正常,1、5阳。

2006年9月26日谷丙280,DNA10的7次方,大三阳.开始服用拉米,4个月时检查DNA阴1、5阳,肝功正常。

2008年4月17日DNA:1.9*10的3次方,1、5阳
2008年5月6日DNA:2.8*10的3次方,YMDD变异阴性
2008年5月27日开始拉米+名正
2008年7月17日1,5阳HBV-DNA阴血小板84脾厚4.3cm
2008年8月19日谷丙转氨酶:145  
2008年8月20日甲丙戊肝抗体均阴性,医生让服用肝利欣
2008年9月16日肝功、DNA,结果正常。减量至停服肝利欣,继续拉米+名正
2008年11月27日肝肾功正常DNA:<500血常规正常
2009年2月24日拉米、名正连用40周尿素氮7.4HBV-DNA:<500
2009年3月31日复查肝肾功能正常
2009年6月4日HBV-DNA:  <500(阴)
2009年9月10日尿素:7.9  肌酐:92 HBV-DNA:阴1,5阳
2009年12月17日尿素:6.9  肌酐:103  HBV-DNA:<500
2010年3月29日  HBV-DNA  阴性 E抗原 0.26  E抗体1.32   

请问王教授:
1、不知道您只让查E抗原、E抗体的用意,现在的结果又说明什么?
2、下面还是继续吃拉米吗?多长时间复查?主要查什么项目?
=======================
1.E抗原抗体的变化,有时比DNA还灵敏
2.是的,单独拉米持续两个月再复查,
项目
DNA+E抗原+S抗原+肾功
都尿裤好几回啦!

现金
852 元 
谢谢王教授给予指导!
想问:查S抗原是什么目的?还有两个:前S1抗原、前S2抗原与这个有什么区别?
另B超要不要复查一下,上次是2009年9月查的(B超提示:肝区光点增粗,胆壁毛糙。)

现金
58206 元 

能单查E抗原的地方,就能查s抗原
都尿裤好几回啦!

现金
852 元 

2010年6月3日最新检查结果,请王教授指导!

HBV DNA:<500 阴性
E抗原:0.129 阴性     标准:0~1COI
S抗原:183.7 阳性     标准:0~1COI
肾功能:正常
请王教授抽空看下并希望指导,谢谢先!
1、结果说明什么?
2、下一步怎么用药?
3、多长时间复查,查什么项目?

现金
58206 元 

非常好!
继续努力吧
有希望6-12个月表面抗原阴转
都尿裤好几回啦!

现金
852 元 
谢谢王教授!听你这么说我还是比较高兴的,就算不能转阴,起码能长期的控制病情也应该满足了,所以我会努力的。当然金牌也是人人都期望的!
那我接下来还坚持吃拉米夫定是吧?过多长时间再查呢,查什么?还请王教授指导一下。谢谢!

现金
351 元 

请问王教授

我08年10月份服用名正至今1年零8个月,DNA由最初的4.8*10的六次方降到5.07*10的四次方,始终未见转阴。肝功由最初的ALT148降到37,现在直接胆红质和间接胆红质均稍高一点。不知道我是不是应该考虑换药了?谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 17:05 , Processed in 0.015236 second(s), 11 queries , Gzip On.