15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米→拉米+名正→ 拉米...(金牌!产生抗体了)! ...
楼主: liangzhijun
go

拉米→拉米+名正→ 拉米...(金牌!产生抗体了)!   [复制链接]

现金
852 元 
谢谢王教授这么晚还给我答复!
王教授的这招确实是步好棋,既经济又能解决问题!但我有点忧虑的是下面的棋怎么下:
1、如果一月后DNA反弹,是不是就要一直用恩替两粒(不经济),还是先两粒等DNA阴后再回到一粒(勉强可以接受。但可行吗?),异或再加上阿德(担心肾损害)?
2、如果一月后DNA继续阴性,  就可以继续单独拉米,定期复查。等变异后是否还可以加上阿德(因为我认为阿德停了也有一段时间了,再用回应该可以挺一阵子)?

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.恩替一颗
2.对
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

我也是二者兼用,半个月后也要去检查肝、肾功能.......

现金
852 元 
原帖由 王震宇 于 2009-12-23 10:15 发表
1.恩替一颗
2.对

恩替一颗的话是不是不能压制病毒呀?而且拉米变异了恩替一颗的话也会很快恩替变异的,到时候就麻烦了,王教授是怎么想的呢?
另外我这次复查的时候也买了7盒名正,现刚开始吃第一盒,那我能不能等把余下的7盒全部吃完再复查一下,然后停掉名正。还是等吃完第一盒就停名正,这样余下的药就浪费了?
还望指导。谢谢!

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 liangzhijun 于 2009-12-24 08:20 发表

恩替一颗的话是不是不能压制病毒呀?而且拉米变异了恩替一颗的话也会很快恩替变异的,到时候就麻烦了,王教授是怎么想的呢?
另外我这次复查的时候也买了7盒名正,现刚开始吃第一盒,那我能不能等把余下的7盒全部吃完再复查一下 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100erjo.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
681 元 
帮顶起!!!
(快乐金牌)乙人战线群。
好医生难遇到,唯一能帮我们自己的只有广大战友们!
欢迎入群,交流经验,共战小乙. 号:92602343

现金
852 元 
等王教授!

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 liangzhijun 于 2009-12-24 08:20 发表

另外我这次复查的时候也买了7盒名正,现刚开始吃第一盒,那我能不能等把余下的7盒全部吃完再复查一下,然后停掉名正。还是等吃完第一盒就停名正,这样余下的药就浪费了?
还望指导。谢谢!

那是厂家说的,不是我说的
至少,我说的话你应该信
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
852 元 
上传最新肾功能结果(2009年12月28日):
尿素:9.85     (2-8.2)
肌酐:105.63       (44-140)
尿酸:104         (140-400)
遵照王教授的建议开始单服拉米,停名正。一月后看结果!

现金
852 元 

停名正一个月结果上传,王教授请指导!

2010年01月28日最新化验结果
肝肾功能:
总胆红素:16.2   (1.7-20)
直接胆红素:5.9   (0-6.8)
间接胆红素:10.3 (1.7-13.2)
总蛋白:81.8  ↑   (60-80)
白蛋白:46.9     (35-55)
球蛋白:34.9↑     (20-34)
白球比:1.34    (1.3-2.5)
谷丙转氨酶:32  (0-40)
谷草转氨酶:25    (0-45)
AST:ALT: 0.78
尿素:7.12       (2-8.2)
肌酐:82.99       (44-140)
尿酸:93 ↓        (140-400)

HBV-DNA   阴性  (<1000)

请问王教授
1、球蛋白高和尿酸低问题大吗?说明什么?
2、下面还是继续拉米吗?过多长时间复查?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:28 , Processed in 0.015955 second(s), 11 queries , Gzip On.