15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 最害怕的体检还是来了
go

最害怕的体检还是来了 [复制链接]

现金
199 元 
好担心,但是又不知道怎么办?
从上大学到现在,一直都在HBV的阴影下生活,大学入学体检,然后被勒令搬到一个特殊的宿舍,整个宿舍都是HBVer,在同学的歧视和异样的眼光下坚强的生活了5年(该死的医学院校本科5年)。在这期间,有幸交到一些好朋友,不在意我的病,和我交朋友,给了我莫大的鼓励和支持。毕业时后读研,现在又上了班,面临福利体检,心中忐忑不安,不知该怎么办?是ZB还是直接自己上,如果自己上,将会面临许多同事的歧视与议论,搞医的人其实更加的介意这个。所以我的心里压力真的很大,最近茶不思饭不想的瘦了好多。
接到通知体检的消息后,心中很是难过和委屈,已经是27岁的一个大姑娘的我,抱着妈妈哭了。把多年的委屈歧视都发泄了出来!妈妈心疼我,但是她能做的也只是不住的安慰我,说中国得这个病的人很多,其实也没什么的,要看开些。妈妈其实也很无助,她一边安慰我,一边埋怨着自己说,当时年纪还小,文化程度也不高,生孩子就在老家炕上就生了,哪里知道还要打疫苗!
听到妈妈的自责,我反而觉得自己有点太不懂事了,自己已是个大人了,多年来也坚强的过来了,不管别人怎么歧视怎么议论,只要做好你自己就行了,干吗要在妈妈面前哭,让妈妈自责难过,真是太不孝了。。。。
妈妈这几天打的话都在关心我这个事,我每次都说没事,我自己会处理好的。。。。
有的时候真是后悔干吗跑来北京这个大城市来闯荡,回家里的小医院能每天陪着妈妈,吃妈妈做的饭菜多好了,我们那里小地方也没有歧视。。。。。

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

能否ZB,能ZB救ZB吧·~~

现金
225 元 
熬五年,你真坚强有韧性.  花点钱请枪手吧.

现金
8213 元 

幸福风车 麦霸勋章 优秀版主 小花 荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 幸福四叶草 健康之翼

楼主写的太好了......

现金
494 元 

哪用考虑?!当然ZB啊。

或者正巧“那天”你生病感冒不能去了

不用太担心,这是你成长中所必须经历的。检啊检,就习惯了。或说ZB啊,ZB就习惯了。

即使亲自去,又怕什么呢?!自己要坚强起来!

现金
199 元 
原帖由 罗宾贵州 于 2009-12-17 12:45 发表
或者正巧“那天”你生病感冒不能去了

不用太担心,这是你成长中所必须经历的。检啊检,就习惯了。或说ZB啊,ZB就习惯了。

即使亲自去,又怕什么呢?!自己要坚强起来! ...

谢谢你!大家要坚强
头像被屏蔽

禁止访问

现金
393 元 

现金
106 元 
对于我们来说,这种事情真的很无奈,但也只有ZB这个办法了,
其实我是蛮佩服你大学5年这么坚强的走过来的

现金
352 元 
唯有死才能真正打败一个人

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

楼主,不知道你是妹妹还是弟弟
不过,希望你能够开心起来,再坚强点,很多事情,看似困难,不过,总会过去的。
我也是医疗单位的,你说的那些确实存在。
不过,福利体检一般不需要参加的,如果不参加也不会有人说你什么。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:19 , Processed in 0.015294 second(s), 11 queries , Gzip On.