肝胆相照论坛

标题: 最害怕的体检还是来了 [打印本页]

作者: 营养    时间: 2009-12-16 17:03     标题: 最害怕的体检还是来了

好担心,但是又不知道怎么办?
从上大学到现在,一直都在HBV的阴影下生活,大学入学体检,然后被勒令搬到一个特殊的宿舍,整个宿舍都是HBVer,在同学的歧视和异样的眼光下坚强的生活了5年(该死的医学院校本科5年)。在这期间,有幸交到一些好朋友,不在意我的病,和我交朋友,给了我莫大的鼓励和支持。毕业时后读研,现在又上了班,面临福利体检,心中忐忑不安,不知该怎么办?是ZB还是直接自己上,如果自己上,将会面临许多同事的歧视与议论,搞医的人其实更加的介意这个。所以我的心里压力真的很大,最近茶不思饭不想的瘦了好多。
接到通知体检的消息后,心中很是难过和委屈,已经是27岁的一个大姑娘的我,抱着妈妈哭了。把多年的委屈歧视都发泄了出来!妈妈心疼我,但是她能做的也只是不住的安慰我,说中国得这个病的人很多,其实也没什么的,要看开些。妈妈其实也很无助,她一边安慰我,一边埋怨着自己说,当时年纪还小,文化程度也不高,生孩子就在老家炕上就生了,哪里知道还要打疫苗!
听到妈妈的自责,我反而觉得自己有点太不懂事了,自己已是个大人了,多年来也坚强的过来了,不管别人怎么歧视怎么议论,只要做好你自己就行了,干吗要在妈妈面前哭,让妈妈自责难过,真是太不孝了。。。。
妈妈这几天打的话都在关心我这个事,我每次都说没事,我自己会处理好的。。。。
有的时候真是后悔干吗跑来北京这个大城市来闯荡,回家里的小医院能每天陪着妈妈,吃妈妈做的饭菜多好了,我们那里小地方也没有歧视。。。。。
作者: 钟情    时间: 2009-12-16 18:01

能否ZB,能ZB救ZB吧·~~
作者: 我为啥    时间: 2009-12-17 08:09

熬五年,你真坚强有韧性.  花点钱请枪手吧.
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-12-17 08:31

楼主写的太好了......
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-12-17 12:45     标题: 哪用考虑?!当然ZB啊。

或者正巧“那天”你生病感冒不能去了

不用太担心,这是你成长中所必须经历的。检啊检,就习惯了。或说ZB啊,ZB就习惯了。

即使亲自去,又怕什么呢?!自己要坚强起来!

作者: 营养    时间: 2009-12-18 15:42

原帖由 罗宾贵州 于 2009-12-17 12:45 发表
或者正巧“那天”你生病感冒不能去了

不用太担心,这是你成长中所必须经历的。检啊检,就习惯了。或说ZB啊,ZB就习惯了。

即使亲自去,又怕什么呢?!自己要坚强起来! ...

谢谢你!大家要坚强
作者: eguy    时间: 2009-12-18 15:56

作者: 一言滔滔    时间: 2009-12-18 20:28

对于我们来说,这种事情真的很无奈,但也只有ZB这个办法了,
其实我是蛮佩服你大学5年这么坚强的走过来的
作者: 风浪者    时间: 2009-12-18 20:41

唯有死才能真正打败一个人
作者: 思潮    时间: 2009-12-18 22:03

楼主,不知道你是妹妹还是弟弟
不过,希望你能够开心起来,再坚强点,很多事情,看似困难,不过,总会过去的。
我也是医疗单位的,你说的那些确实存在。
不过,福利体检一般不需要参加的,如果不参加也不会有人说你什么。
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-19 12:33

好像是跟思潮说的一样的
我们单位也这样,福利体检不强制性的
就算去体检了,单位也不看你体检报告的
作者: eguy    时间: 2009-12-19 14:09

作者: 猫咪走天下    时间: 2009-12-19 18:45

思潮和指尖泡泡说的有道理,不过在医院上班还有不一样的,搞检验的就是自己的同事,这些福利体检的单子跟普通病人的单子可不一样,出现个阳的那么突兀,你说这好奇心不会让他多看两眼,再说了,在中国又没有隐私可言,所以。。
作者: YCONG    时间: 2009-12-21 22:24

LZ要继续坚强下去
作者: 乙生平安    时间: 2009-12-31 10:02

应该回到父母身并吧
作者: 思潮    时间: 2009-12-31 18:52

不知道体检过了没有呢?
作者: aimar2001    时间: 2010-1-1 09:39

呵呵, 即使自己去又怎么样?我现在想通了,  就算全世界所有的人都歧视我, 只要我自己不歧视自己就好了!
加油, 一切都会好的!
作者: 二师兄    时间: 2010-1-1 10:23

在生存面前,我们应该不择手段。
作者: 营养    时间: 2010-1-4 15:05     标题: 回复 16# 的帖子

谢谢关心,用了些方法,过了
作者: eye12345    时间: 2010-1-4 20:20

我入职体检亲自上了,大三,肝功当是查得42,超过标准40,当是那么人事还是给我过了
还送了支饮料过我,无言~~~
作者: 葆力之士    时间: 2010-1-4 20:22

原帖由 eye12345 于 2010-1-4 20:20 发表
我入职体检亲自上了,大三,肝功当是查得42,超过标准40,当是那么人事还是给我过了
还送了支饮料过我,无言~~~

你利害
作者: 思潮    时间: 2010-1-4 21:25

原帖由 营养 于 2010-1-4 15:05 发表
谢谢关心,用了些方法,过了

恭喜了,没有过不去的关
作者: 营养    时间: 2010-5-12 19:16     标题: 回复 20# 的帖子

你还是很幸运的
作者: xj19860712    时间: 2010-5-12 19:44

什么破学校,还区别对待?告他!
作者: 不得不想    时间: 2010-5-12 20:37

估计我们也该体检了,一开始还有点开心,觉得国家有了规定会好的,不过从目前的情况看,还是以前那样。再加之单位又是一个到处是事非,到处是一群无所事事老龄的,不懂科学的人,所以歧视度很高,这次我也只能听天由命了。现在回想去年那场体检的前后,后怕。原来我的心理承受能力如此的低。
作者: YCONG    时间: 2010-5-13 11:32

作者: YCONG    时间: 2010-5-13 11:34

原帖由 不得不想 于 2010-5-12 20:37 发表
估计我们也该体检了,一开始还有点开心,觉得国家有了规定会好的,不过从目前的情况看,还是以前那样。再加之单位又是一个到处是事非,到处是一群无所事事老龄的,不懂科学的人,所以歧视度很高,这次我也只能听天由命了。现在回想去 ...

是社会把我们搞得像贼一样
或者不如贼
作者: 桃花山人    时间: 2010-5-14 21:29

不怕不怕,最近自己也要去被福利,想开了就好
有机会就请人好了,楼主坚强好多年啊,佩服啊
作者: OK熊    时间: 2010-5-15 22:04     标题: 回复 1# 的帖子

我也要体检了  矛盾 烦呐  ~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5