15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 晕,我也脂肪肝了~新回复—请宓医生帮忙看看 ...
go

晕,我也脂肪肝了~新回复—请宓医生帮忙看看 [复制链接]

现金
60 元 
本人,女,164,121斤(虽然是正常体重,我知道有点肥了)
公司体检,B超说是什么不均匀,然后肝内血管欠清晰,分支变细,当时医生说我是轻度脂肪肝
昨天报告出来了,我的转氨酶偏高,58,正常范围是5-32,Y-谷氨酰基转移酶偏高,38,正常是36,别的都正常,血脂做出来也是正常的。
请问下,我这脂肪肝是怎么回事呢?我看人家脂肪肝都是血脂高了,我怎么不高也会有脂肪肝呢?最近肝区是有点隐隐的不适。要注意点什么?

现金
400 元 
我也是的,呵呵,适量注意节食吧,最主要的是要多运动。

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

建议到专业医院再复查一下彩超、肝功能、血糖、胰岛素,另外排除一下丙肝的情况
还有请提供身高、体重、腰围,及近期体重变化情况
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
60 元 
原帖由 宓余强 于 2009-12-16 23:06 发表
建议到专业医院再复查一下彩超、肝功能、血糖、胰岛素,另外排除一下丙肝的情况
还有请提供身高、体重、腰围,及近期体重变化情况

身高体重我好像说了么,164 体重61KG,腰围么好像是有二尺二吧,反正我肉肉都在上半身了,下半身看起来还是一点也不肥的,明显的上大下小不和谐那种。体重么,最近五个月胖了5KG左右吧。血糖和胰岛素体检正常的。丙肝应该不会吧,以前我从来没有肝功不正常的情况~
宓医生,再帮我看看~~我因为妇科调理的中药差不多在两个多月的时间连着吃了三回,还有在11月打过第三针乙肝疫苗,当时打完没多久就觉得肝有点痛了一下,后来就常常觉得肝区不太舒服了,会不会是这些都对肝有伤害啊~~

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 苦甜人生 于 2009-12-16 13:25 发表
本人,女,164,121斤(虽然是正常体重,我知道有点肥了)
公司体检,B超说是什么不均匀,然后肝内血管欠清晰,分支变细,当时医生说我是轻度脂肪肝
昨天报告出来了,我的转氨酶偏高,58,正常范围是5-32,Y-谷氨酰基转移酶偏高,38,正常是36,别的都 ...

[upload]http://tt.5755.com/download/pic/2005/8/2/2145023390.gif[/upload]

这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
3525 元 
不必紧张!!单纯性脂肪肝应该是可以逆转的,瘦人患脂肪肝的人也不少,我就见过一个人身高1.79米,腰围2.4,体重64KG.典型的瘦人一个,可肝可不瘦!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
405 元 
我老公也是脂肪肝 , 有点肥大 ,超爱吃肉!
不知道是不是也应该注意一下啊~~~~
期待宝贝的来临!

现金
91 元 
  我也有轻度脂肪肝 减肥 减肥 运动加合理的饮食结构 才可以啊

现金
365 元 

想反驳你的意见,

B超说是什么不均匀,然后肝内血管欠清晰,这个不是脂肪肝的象征呀,

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

回复 4# 的帖子

肝区不适与疫苗没有关系,主要是与脂肪肝有关,你的脂肪肝主要是与你短期体重增加有关,建议规律饮食、适当运动,定期监测肝功能、血脂、血糖、彩超,如果肝功能还不正常、脂肪肝也没有好转,建议药物治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 01:12 , Processed in 0.015182 second(s), 11 queries , Gzip On.