肝胆相照论坛

标题: 晕,我也脂肪肝了~新回复—请宓医生帮忙看看 [打印本页]

作者: 苦甜人生    时间: 2009-12-16 13:25     标题: 晕,我也脂肪肝了~新回复—请宓医生帮忙看看

本人,女,164,121斤(虽然是正常体重,我知道有点肥了)
公司体检,B超说是什么不均匀,然后肝内血管欠清晰,分支变细,当时医生说我是轻度脂肪肝
昨天报告出来了,我的转氨酶偏高,58,正常范围是5-32,Y-谷氨酰基转移酶偏高,38,正常是36,别的都正常,血脂做出来也是正常的。
请问下,我这脂肪肝是怎么回事呢?我看人家脂肪肝都是血脂高了,我怎么不高也会有脂肪肝呢?最近肝区是有点隐隐的不适。要注意点什么?

作者: 旋干转坤    时间: 2009-12-16 14:25

我也是的,呵呵,适量注意节食吧,最主要的是要多运动。
作者: 宓余强    时间: 2009-12-16 23:06

建议到专业医院再复查一下彩超、肝功能、血糖、胰岛素,另外排除一下丙肝的情况
还有请提供身高、体重、腰围,及近期体重变化情况
作者: 苦甜人生    时间: 2009-12-17 09:02

原帖由 宓余强 于 2009-12-16 23:06 发表
建议到专业医院再复查一下彩超、肝功能、血糖、胰岛素,另外排除一下丙肝的情况
还有请提供身高、体重、腰围,及近期体重变化情况

身高体重我好像说了么,164 体重61KG,腰围么好像是有二尺二吧,反正我肉肉都在上半身了,下半身看起来还是一点也不肥的,明显的上大下小不和谐那种。体重么,最近五个月胖了5KG左右吧。血糖和胰岛素体检正常的。丙肝应该不会吧,以前我从来没有肝功不正常的情况~
宓医生,再帮我看看~~我因为妇科调理的中药差不多在两个多月的时间连着吃了三回,还有在11月打过第三针乙肝疫苗,当时打完没多久就觉得肝有点痛了一下,后来就常常觉得肝区不太舒服了,会不会是这些都对肝有伤害啊~~

作者: 二吐为慢    时间: 2009-12-18 14:59

原帖由 苦甜人生 于 2009-12-16 13:25 发表
本人,女,164,121斤(虽然是正常体重,我知道有点肥了)
公司体检,B超说是什么不均匀,然后肝内血管欠清晰,分支变细,当时医生说我是轻度脂肪肝
昨天报告出来了,我的转氨酶偏高,58,正常范围是5-32,Y-谷氨酰基转移酶偏高,38,正常是36,别的都 ...

[upload]http://tt.5755.com/download/pic/2005/8/2/2145023390.gif[/upload]

作者: 一起到老    时间: 2009-12-24 03:54

不必紧张!!单纯性脂肪肝应该是可以逆转的,瘦人患脂肪肝的人也不少,我就见过一个人身高1.79米,腰围2.4,体重64KG.典型的瘦人一个,可肝可不瘦!!
作者: yamia    时间: 2009-12-28 15:47

我老公也是脂肪肝 , 有点肥大 ,超爱吃肉!
不知道是不是也应该注意一下啊~~~~
作者: 131qwe    时间: 2009-12-28 23:14

我也有轻度脂肪肝 减肥 减肥 运动加合理的饮食结构 才可以啊
作者: mical2    时间: 2010-1-3 08:35     标题: 想反驳你的意见,

B超说是什么不均匀,然后肝内血管欠清晰,这个不是脂肪肝的象征呀,
作者: 宓余强    时间: 2010-1-7 21:36     标题: 回复 4# 的帖子

肝区不适与疫苗没有关系,主要是与脂肪肝有关,你的脂肪肝主要是与你短期体重增加有关,建议规律饮食、适当运动,定期监测肝功能、血脂、血糖、彩超,如果肝功能还不正常、脂肪肝也没有好转,建议药物治疗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5