15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 分享自己拍CT片子的方法
go

[其他] 分享自己拍CT片子的方法 [复制链接]

现金
1002 元 

在坛子里看到一些朋友不知道如何将CT片子拍清楚上传到坛里来,就想跟大家分享一下我自己拍片子方法,希望能和大家一起交流....以便拍出更清晰,效果更好的CT片子,以便版主,专家更好的看片,呵呵...这个方法可能很多人也知道.....说的不周之处,,,大家不要拍砖哈!!!

我是这样拍的:

我家是液晶是42的,支持读取USB硬盘图片,我整了一个纯白底色的图片(呵呵.这个是以前买电视简单测试有无坏点,彩点的笨方法),从电视上读取白色图片后,因为电视边框和屏之间是有一点点缝隙的,,,(大家看一下自己的液晶显示器也一样,,也有,,只是液晶显示器一般不够大,不能拍全,,) ,然后俺就将片子像医生一样,轻轻的插在缝隙里,呵呵,,,,就像医院看片一样啦,,,清清楚楚滴.....直接拍下来调整好图片大小就可以上传啦!!!!!  不过还要看你的拍照技巧和相机喽喔 !!!

如果大家有更好的方法,, 请大家指点指点,,一起交流,,谢谢!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
192 元 
现在在医院里,不能用此方法了。
多谢楼主的好点子。

现金
1401 元 

荣誉之星

能否用白纸作为背景,用扫描仪扫描。?
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1002 元 
原帖由 admin 于 2009-11-28 12:22 发表

扫描好像可以扫描胶片的...只是不知道这么大的片子..能不能直接扫...请有经验的朋友们分析分析....

我想扫描出来的效果应该是最好的~

现金
732 元 
应该可以扫描的,跟相机的胶卷一样,它也是胶片,相机的我懂一点。我是一个摄影爱好者,个人喜欢胶片相机。

现金
388 元 

电脑大牛

我经常扫描胶片。 多盖几张白纸 扫描也可以。分辨率300-600dpi就可以了

--------------------------
另外拍照的话
上传清晰的CT图片是个难题。需要解决。

我对CT不了解,
每张片子有40个图,我猜测可能每5张上传一张就够了。但要看的清楚(能看得清图片上的文字)。
不要打闪光灯。在光线好的地方,增加曝光时间。

现金
339 元 
最好的方法是直接让CT室给你电子文挡,  但这个需要你在CT室有熟人才行, 一般的病友可能做不到

其次是用扫描仪, 效果比一般的拍摄好

如果要用相机拍, 一定要用三角架

现金
209 元 
原帖由 老影子 于 2009-11-30 10:27 发表
最好的方法是直接让CT室给你电子文挡,  但这个需要你在CT室有熟人才行, 一般的病友可能做不到

其次是用扫描仪, 效果比一般的拍摄好

如果要用相机拍, 一定要用三角架 ...

电子档需要专业的软件吧,普通的能看到么??

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

弄个白色灯箱做背景嘛
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 admin 于 2009-11-28 12:22 发表

CT胶片使用扫描仪,应选择透射扫描。

上面战友的方法没有问题。

我对治疗病患的资料保存一向比较认真,为求完美,自己购买了UMAX的专业扫描仪。后来发现还是普通相机拍照更快速、方便。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:52 , Processed in 0.017058 second(s), 11 queries , Gzip On.