肝胆相照论坛

标题: 分享自己拍CT片子的方法 [打印本页]

作者: 为父祈祷    时间: 2009-11-28 10:54     标题: 分享自己拍CT片子的方法

在坛子里看到一些朋友不知道如何将CT片子拍清楚上传到坛里来,就想跟大家分享一下我自己拍片子方法,希望能和大家一起交流....以便拍出更清晰,效果更好的CT片子,以便版主,专家更好的看片,呵呵...这个方法可能很多人也知道.....说的不周之处,,,大家不要拍砖哈!!!

我是这样拍的:

我家是液晶是42的,支持读取USB硬盘图片,我整了一个纯白底色的图片(呵呵.这个是以前买电视简单测试有无坏点,彩点的笨方法),从电视上读取白色图片后,因为电视边框和屏之间是有一点点缝隙的,,,(大家看一下自己的液晶显示器也一样,,也有,,只是液晶显示器一般不够大,不能拍全,,) ,然后俺就将片子像医生一样,轻轻的插在缝隙里,呵呵,,,,就像医院看片一样啦,,,清清楚楚滴.....直接拍下来调整好图片大小就可以上传啦!!!!!  不过还要看你的拍照技巧和相机喽喔 !!!

如果大家有更好的方法,, 请大家指点指点,,一起交流,,谢谢!!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 救救我爸    时间: 2009-11-28 11:30

现在在医院里,不能用此方法了。
多谢楼主的好点子。
作者: admin    时间: 2009-11-28 12:22

能否用白纸作为背景,用扫描仪扫描。?
作者: 为父祈祷    时间: 2009-11-28 18:09

原帖由 admin 于 2009-11-28 12:22 发表

扫描好像可以扫描胶片的...只是不知道这么大的片子..能不能直接扫...请有经验的朋友们分析分析....

我想扫描出来的效果应该是最好的~
作者: 佐治地球    时间: 2009-11-29 22:07

应该可以扫描的,跟相机的胶卷一样,它也是胶片,相机的我懂一点。我是一个摄影爱好者,个人喜欢胶片相机。

作者: silence    时间: 2009-11-30 09:13

我经常扫描胶片。 多盖几张白纸 扫描也可以。分辨率300-600dpi就可以了

--------------------------
另外拍照的话
上传清晰的CT图片是个难题。需要解决。

我对CT不了解,
每张片子有40个图,我猜测可能每5张上传一张就够了。但要看的清楚(能看得清图片上的文字)。
不要打闪光灯。在光线好的地方,增加曝光时间。
作者: 老影子    时间: 2009-11-30 10:27

最好的方法是直接让CT室给你电子文挡,  但这个需要你在CT室有熟人才行, 一般的病友可能做不到

其次是用扫描仪, 效果比一般的拍摄好

如果要用相机拍, 一定要用三角架
作者: 笑看生死    时间: 2009-11-30 15:58

原帖由 老影子 于 2009-11-30 10:27 发表
最好的方法是直接让CT室给你电子文挡,  但这个需要你在CT室有熟人才行, 一般的病友可能做不到

其次是用扫描仪, 效果比一般的拍摄好

如果要用相机拍, 一定要用三角架 ...

电子档需要专业的软件吧,普通的能看到么??
作者: hong201314    时间: 2009-11-30 19:40

弄个白色灯箱做背景嘛
作者: liver_GZ    时间: 2009-11-30 20:43

原帖由 admin 于 2009-11-28 12:22 发表

CT胶片使用扫描仪,应选择透射扫描。

上面战友的方法没有问题。

我对治疗病患的资料保存一向比较认真,为求完美,自己购买了UMAX的专业扫描仪。后来发现还是普通相机拍照更快速、方便。
作者: 老影子    时间: 2009-11-30 21:46

原帖由 笑看生死 于 2009-11-30 15:58 发表

电子档需要专业的软件吧,普通的能看到么??

普通的看图软件都可以看的
作者: admin    时间: 2009-12-1 04:33

关于上传图片:

------
我爱我爸 的帖子
http://www.tinypic.com/
是个非常好用的网站,我觉得可以上传片子的照片到这个网站,然后引用它们的链接,把照片贴到这里,这样图片的质量可以保证。。。又不会牵扯到片子像素太大导致地不能上传等问题。
我就是应用了这个方法,上传片子给LIVER GZ版主看地。。。
作者: memo2007    时间: 2009-12-2 23:18

真的是个很好的网站
作者: 心里难受    时间: 2010-1-29 17:02

我拍CT片是把片子贴到窗户玻璃的,在白天光线充足时,就可以用相机拍下来了,很清晰的。
作者: m8t6w8    时间: 2010-3-26 12:33     标题: dddddddddddddddddddddddddddd

以汉字“人”为核心创意的中国2010年上海世博会吉祥物“海宝”正式揭晓。中国2010年上海世博会组委会第一副主任委员、执委会主任、上海市委副书记、市长韩正出席“吉祥中国——2010年上海世博会吉祥物揭晓晚会”,并揭晓吉祥物“海宝”。
 国际展览局秘书长洛塞泰斯从法国巴黎国展局总部发来贺信,对中国政府和世博会组织者选择“海宝”这个可爱、欢欣的吉祥物表示祝贺。
 洛塞泰斯在信中说,吉祥物的揭晓是上海世博会筹备过程中的又一重大里程碑。“海宝”的设计,受中国汉字“人”的启发,并深深扎根于中国文化。它告诉我们,世博会的核心理念永远都是我们——人。“海宝”将成为中国2010年上海世博会“城市,让生活更美好”世博品牌提供商,主题理念的理想传递者,通过世博会成为代表人性和生活的使者。
 “吉祥物”作为代表世博会东道国特色的标志物,从不同层面反映了东道国的历史发展、文化观念以及社会背景。世博企业展览上海网站建设上海网站制作服务商淘鑫网络为世博上千家企业提供了技术支持和服务,中国2010年上海世博会吉祥物“海宝”,以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。
 境内外200多家媒体采访报道吉祥物揭晓晚会。上海废品回收中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、上海东方卫视向全世界现场直播了整场晚会。
 在吉祥物揭晓晚会开始前,韩正、万季飞等还会见了参加中国馆定向捐赠首批捐赠的个人和单位代表。作为上海世博会的东道主国展馆,上海做网站,中国国家馆以中国政府出资建设为主,同时接受各界的定向捐赠,为广大海内外华人华侨参与上海世博会提供平台,共建中国国家馆。中国国家馆定向捐赠的收入(含增值利息)将全部用于中国国家馆建设和展示。
作者: 向云松    时间: 2010-6-8 13:53

这是最好的方法,也是专业的方法,任何照相机都比不上扫描仪这种方法好。
一般家用扫描仪都是反射式扫描仪,本来就是白色背景,非常好用。专业的、有条件的用带透射的扫描仪效果更好。
作者: 继续求助    时间: 2011-4-17 22:06

学习中

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5