15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我最爱的妈妈,你在净土安心,我一定会坚强勇敢。。(1) ...
楼主: mandylee
go

[其他] 我最爱的妈妈,你在净土安心,我一定会坚强勇敢。。(1) [复制链接]

现金
108 元 
我爸爸也是肝癌晚期,发现时就有腹水。现在腹水仍然是个大难题。9.16发现的,现在才2月多,做了伽玛刀。在家情况也不好。呵。
肝癌部位目前还没疼过。估计最后死于肝昏迷。有时真期待他会好起来。呵。谢谢你的分享!

现金
6918 元 

乐园开心

谢谢楼主提供的宝贵经验,希望楼主振作起来,节哀,幸福.
人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
152 元 

妈妈,你放心,我会很坚强!

今天是我母亲的七七忌日。老天似乎也明白我心中的痛苦,天灰蒙蒙的,上午的太阳躲在层层云雾后面,只映出桔黄色的影子。天气也格外阴冷。墓园里悄无声息,以前叽叽喳喳的小鸟,也不见踪影,只是偶尔呼呼冷风吹过。

我扶着年迈的父亲去母亲坟前祭拜。我苍老的父亲、坚强的父亲上过一炷香后,看着刻着我母亲名字的墓碑失声痛哭。我的父亲从来没有在我面前有过比较激动的情绪表现,这,是第一次。

今天按照我家乡的习惯,是个重要的祭拜日子,所以家里很多亲戚也都相约来扫墓。他们陪着我,在母亲的墓碑前摆满了各色贡品,水果、糕点、饮料,似乎摆放多少,都不够我们的心意。我总是后悔,以前为什么没有多陪在母亲身边,总是为了一些虚无缥缈的所谓事业发展,远离家乡、远离父母;我总是后悔,以前为什么没有多带她到处走走看看,只仅仅带她在北京周边玩儿了玩儿,她都没有坐过飞机和轮船;我总是后悔,为什么没有留下一些妈妈的有声音像,视频DV,照片等等,这样我就可以经常翻看;我总是后悔,为什么陪她看病的时候,不够慎重,没有找到最合适、最恰当的方式给她有效治疗,如果更慎重、更恰当,她可以陪我更久更久。

生命的逝去,是如此的转瞬之间。一个人在这个世界的消失,她或者他留下的痕迹都会一点点消失。而生者对亡者的回忆却是永远。我母亲是个很坚强很坚强的人。她留给我的回忆都是她坚强的笑容,在我紧张脆弱时,对我的鼓励“放心、放心,妈妈没事儿!”“别哭,别哭!有什么好哭的,一切有妈妈在呢!”“妈妈什么都舍得下,就是舍不下你。所以你要好好的!”等等等等。我母亲一直以来就是个乐观的人,所以她留给我的照片,无论黑白,都是灿烂的笑容。放在家里的母亲遗像,也是大大的笑脸。看着她的笑脸,我总觉得她根本没有离开,只是去出远门了,串亲戚了,她还在我身边,保护着我,关心着我,会经常唠叨我。

我想,我一定要兑现我对母亲的诺言,我一定要坚强,一定要照顾好父亲,照顾好所有需要我照顾的家人。因为,我知道,在天上,有一双眼睛,永远安详、宁静地看着我,守护着我;我知道,在佛国净土,有我的母亲在那里安心修行。我母亲的逝去只是离开混沌世界,只是要心无挂碍地去往她要去的净土,继续修行。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

看你的文字,很冷静,但是,看到了你的痛。

长歌当哭,必定是在痛定之后。

妹妹保重~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
585 元 
不知用什么话来安慰你, 没有办法, 节哀! 你和我一样, 都无法从失去亲人的痛苦中解脱, 也许永远也无法解脱。

现金
36 元 
楼主,节哀!
我想向您咨询一下,瑶医治疗肝ca效果怎么样?我二姨的一个朋友的公公得了肺癌,就在北京买的瑶医的汤药,说是喝了几副,又活了四五年,各位有经验的战友,我妈妈现在肝癌四个月了,已经不能手术了,现在腿和脚有些浮肿,我想问问这个药好用不?谢谢大家了!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

清明就要到了,为你的妈妈献

现金
233 元 
谢谢你的文章,肯定能帮到很多战友

现金
328 元 

现金
113 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:37 , Processed in 0.015060 second(s), 10 queries , Gzip On.