15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我最爱的妈妈,你在净土安心,我一定会坚强勇敢。。(1) ...
楼主: mandylee
go

[其他] 我最爱的妈妈,你在净土安心,我一定会坚强勇敢。。(1) [复制链接]

现金
209 元 
祝福楼主的母亲。。
多嘴问一句,到底是301好,还是302好在肝癌这方面?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

详细的治疗经验和心得,一定会给大家带来帮助。
我一直相信人是有灵魂的,你的妈妈,仍然在你身边~~~
你妈妈刚刚离开不久,建议你看一看《前世今生——16堂生死启蒙课》这本书,是美国一位医学博士写的。或许你会得到许多安慰。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1002 元 
祝福楼主.也祝福楼主的母亲.....

我的父亲情况与你母亲类似.只是现在尚未有腹水.肝功能也很好...这个月初做的介入...刚听您说起的海扶刀可以打掉癌栓....我仿佛又看到了希望.....谢谢您楼主...

现金
1002 元 
顺便想在此借贴请教一下..坛里有没有谁用过或打算用此技术..真想和您们一起沟通交流一下..谢谢~~~

现金
152 元 

谢谢大家的祝福,以及对我文字的支持

谢谢大家对我文字的支持,以及大家对我还有我去往净土母亲的祝福。非常高兴我陪母亲治病的一些心得,对大家有所帮助。

我简单回复几个问题。
1、11楼朋友,就您提出的究竟301好还是302好的问题,我其实无法给出明确答复。我这里简单说说我的理解。
301是解放军总医院,医术肯定很好,是个综合型医院,肝胆科应该也有很多专家,我母亲当时找到的目前二炮总院的副院长周宁新教授就是曾经是那里的主任。像他这种大夫,301也有很多。作为综合型医院,肯定在各个科室结合治疗上比较方便。例如找别的科室大夫进行会诊。因为我母亲在二炮做第二次手术后排尿困难,差点就请泌尿科的专家进行会诊。
302医院是肝病专科医院,内部针对肝病划分很详细。肝炎、肝硬化,等等,都很详细。而且管理非常严格,卫生把关很严谨。全国各地去那里治疗肝病的病人很多。但是我个人感觉可能比较偏向内科治疗,所以那里治疗相对比较保守。其实肝癌患者治疗保守未尝不是正确选择。我现在总在自我检讨,是不是当时我陪母亲治病,太过激进了,也许保守治疗,老人的痛苦会更小、寿命会延长更久。肝癌患者想治愈可能基本为零,所以延长寿命和减少痛苦,就是根本原则了。我个人是这么理解的。
所以301、302哪个医院合适,还是要看自己的选择,真不好说。甚至我很懊悔的一件事是,我没有拿着我母亲的结果多跑几家医院,譬如说肿瘤医院或者协和医院。当然这些医院的专家号更难挂到。

2、12楼朋友,谢谢您的推荐,我今天就去找那本书看看。其实就像您说的,我至今仍然觉得妈妈就在我身边,没有离开我,从来没有离开。谢谢!

3、13楼朋友,如果你父亲的情况和我母亲一样的话,那还是要尽早治疗,癌栓如果有机会除,还是尽量吧。我母亲因为癌栓最后痛苦不堪,而且所有大夫说我母亲过世的直接原因在于癌栓和腹水。据我了解,做癌栓之前,会做血管血液造影。此外,我认识的一个姐姐的母亲也是肝癌,目前已经接受了海扶刀治疗,据核磁结果看,目前肝癌控制效果不错。此外,是否要做肝储备,你可以咨询一下你当地能够做海扶刀医院的大夫。二炮的大夫一般都会给病人做肝储备。此外做海扶刀时最好不要一次冒进,做太多,也许高温对肝区皮肤不好,可能会引起烫伤。

再次感谢大家对我文字的支持。祝福所有健康、好心的朋友!祝福所有患病的朋友,勇敢坚强,战胜病魔!

现金
1401 元 

荣誉之星

谢谢您的信息。
祈求,保佑您母亲进入西方净土,平静安宁地修行!
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
339 元 
楼主保重!

现金
150 元 
祝福楼主!保重!

现金
4985 元 

一等功勋章

现金
652 元 
替所有的病人和家属感谢楼主能分享你的治疗经验,更要为楼主的妈妈祝福,希望她能一路走好,能到大医院治疗也不是人人都能做到的,我们最好就到过省里的肿瘤专科医院,感觉效果也很不错。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:40 , Processed in 0.014126 second(s), 10 queries , Gzip On.