15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我最爱的妈妈,你在净土安心,我一定会坚强勇敢。。(1) ...
楼主: mandylee
go

[其他] 我最爱的妈妈,你在净土安心,我一定会坚强勇敢。。(1) [复制链接]

现金
152 元 

谢谢大家对我帖子的关注,谢谢大家!

谢谢大家对我帖子的关注!谢谢所有安慰我的朋友!谢谢所有祝福我妈妈、祝福我的朋友!谢谢大家!

回复"小项蓉"朋友:谢谢你的支持。其实我也没有多么坚强。我是流着泪记写下那些文字的。我总觉得,我陪我妈妈看病的过程,应该还是存在着这样或那样的错误或者遗憾的。我把我的感想放在这里,希望看到我帖子的病人或病人家属有所借鉴。我想我妈妈也会支持我的选择的。毕竟,所有罹患肝癌的病人以及病人家属都是痛苦与不幸的,病人看病时少走些弯路,对远在净土的我妈妈也是一种安慰。

回复“人生如梦”朋友:您的读后感其实点中了我的一些疑问和感想。
您的第一个读后感,是我至今觉得疑惑的地方。因为我认识的医生,他是肝胆外科的主任医师,他就很肯定的跟我说,如果我妈妈做介入,效果会更差,因为他碰到过类似我妈妈这样的病例,做介入、切除,等等,反正不是射频消融疗法,总之就是很快就控制不住,甚至2、3个月,这个病人就没有了。但是302我认识的另一个大夫,他是肝内科主任医师,他说我妈妈的情况做介入好,保守可以更延长寿命。所以尽管我妈妈已经故去了,但是我对这个问题还是疑惑不解。也许肝内科和肝外科的大夫,处理问题和看待问题的方式角度是有所不同吧?所以治疗手段究竟怎样选择,确实因人而异吧?也许这就是我妈妈的命数吧?
您的第二、三个读后感,我赞同。302比较擅长肝病内科治疗。我认识的302的专家就是最擅长肝炎甚至重症肝炎的治疗。至于其他您提到的医院,由于我妈妈当时手术找的大夫就是原301医院肝胆外科的主任专家,所以也就没有再去。其实这是我很懊悔的地方,身在北京我为什么不能多跑跑?这是我最大的懊悔。至于关幼波国医馆在北京比较有名,有条件的病人,可以去那里号号脉。那里的药比较干净。

回复“mango lee”,我一切正常,我妈妈生病期间她总是提醒我要注意,所以我已经打了乙肝疫苗加强针了。所以,所有健康的朋友要积极打预防针,防患于未然。所有已经有些问题的朋友,不要紧张,积极治疗。肝癌其实也是个比率问题,只要积极预防控制,可以避免的。

最后,祝福大家,健康、平安。明天就是我妈妈的五七了。我要给妈妈扫墓。我要告诉她,我把她看病的经历分享给了大家,希望所有有机会看到我文字的朋友能有所收获。我要告诉她,我会很健康,很坚强,很勇敢。我会照顾好爸爸,照顾好自己!!

祝福大家!!

现金
652 元 
楼主已经够坚强的了,你做的很好,你的妈妈也希望你好好的活下去,这应该是她最大的心愿,你已经做到了,她一定会安息的,祝福

现金
2568 元 
你是个好女儿,
祝福你母亲在天国走好!

现金
216 元 
一路保重 ,亲爱的人门

现金
169 元 
我母亲也是肝硬化合并肝癌 一开始全身黄疸 去了县医院 做了B超 发现胆管远端堵塞 做了个加强CT确诊肝癌 当时我很伤心 不知如何是好 觉得母亲就要离我而去了 很是伤悲大夫说目前最主要的就是把胆汁排出来 否则就活不过一个月 为了保险期间 我们还花了2000元 在济南请了个专家 最后做了胆汁引流  坐了将近3个多小时 妈妈被推出来的时候 还是昏迷的 看着他身上插了那么多管子 我的眼泪再也控制不住了 做完手术在医院住了20多天才出院 回到家 在床上又躺了15.6天 才算慢慢恢复过来 身体各方面渐渐恢复正常 就这样维持了2.3个月 中间打过有一个月的保肝针 现在脾脏又大了(手术前就大) 不知下一步该怎么办

现金
154 元 
每个人最后都要离开,虽然离开的方式各有不同。你的妈妈有你,应该是幸福的吧。希望你妈妈在佛祖的怀抱得到安宁
烦就一个字,我每天说很多次。

现金
85 元 
你是位人好!

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

存者且偷生,死者长已矣
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
652 元 
楼主最近心情调节怎么样,非常挂念

现金
152 元 

回复 39# 的帖子

acailailetaian 朋友,谢谢你的关心!我还好!
也谢谢所有关心我的朋友,看我帖子的朋友!

我现在正在努力调节心情中,其实我的心态还算平稳.毕竟我妈妈在肝昏迷的状态中离开,对她而言也不是特别痛苦.我每天还会回到论坛来看看,看到很多朋友的家人或者病人正在经历我妈妈当时的痛苦,很多病人家属朋友正在接受我当时经受的煎熬,我真的是感同身受.

在这里再次祝福大家:
大家努力加油;
关键时候要冷静,一定要冷静,不要慌神.一定多和主治大夫沟通,多咨询论坛中的高人.
今年冬天有些冷....祝福大家平安健康!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:39 , Processed in 0.013880 second(s), 10 queries , Gzip On.