15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲巨块肝癌伴癌栓-(父亲已于2010年农历29去世,抗癌15 ...
楼主: 为父祈祷
go

[晚期肝癌] 父亲巨块肝癌伴癌栓-(父亲已于2010年农历29去世,抗癌15个月)   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

上述的治疗方案,从目前我们治疗病例的效果来看,有明显的近中期疗效。相较肝移植而言,更具cost-effective。
当然,这种治疗策略对于许多患者、医生而言,会存在争议。

现金
2149 元 
liver_GZ医生说得对,听医生的,不过我有一病友,就因为旦白倒置,做了二次介入后,出现腹水,肝昏迷。。

现金
155 元 
门静脉出现癌栓的,不要介入,直接伤害肝功能,缩短寿命。
索拉非尼15w后就免费给药了,但这个药也只有延长生存期的可能。

现金
1002 元 
今天因为有事..一天都未上网..真心感谢这么多朋友关注我爸的病情...尤其感谢liver_GZ版主提出如此详细的治疗方案.......

当然,这种治疗策略对于许多患者、医生而言,会存在争议

确实如版主所说.....我在去了广州中山医院肿瘤附属医院的专家也跟我说..手术能否做.要医生界时去CT室看立体情况决定....还有一点要告诉我说,,,,手术做不干净....   

刚有听楼上的兄弟说...有门静脉出现癌栓的,不要介入,直接伤害肝功能   缩短寿命  不知是否确实...

我刚上网也搜了一下..有几位朋友也这样认为.....版主.....我现在好矛盾...不知是否一试做手术......又怕手术后...情况更糟.加速父亲去世....因为现在他还是能走.能睡.......唉~~~

现金
209 元 
其实这个时侯也应该征求患者本身的意见。。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 为父祈祷 于 2009-11-17 20:23 发表
不知是否一试做手术......又怕手术后...情况更糟.加速父亲去世....因为现在他还是能走.能睡....... ...

经过适度的手术干预,情况会有一定程度的好转。

现金
1002 元 
原帖由 笑看生死 于 2009-11-17 20:46 发表
其实这个时侯也应该征求患者本身的意见。。

我父亲还一直不知道他的真实病情...没敢告诉他.....不过我感觉他心里也预感到了一点点!!!

现金
1002 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-11-17 21:10 发表

经过适度的手术干预,情况会有一定程度的好转。

版 主.我敢把介入前的CT片子拍照传上来了..麻烦您帮我看看.....

现金
1002 元 
现在每天都想打电话回去..哪怕只是听听我爸的声音我都觉得很开心.....刚听我妈说..爸今天还可以..蛮舒服.....只有这时才能让我稍稍放开一点点心..但知道.后面的战斗还很激烈.一切才刚刚开始..........

现金
1002 元 
今天做了个B超。。显示肿块有缩小。。。。本来他身上还有好几个淋巴肿块。。。有些都有一二十年了。。。今天我爸摸着也明显变小了。。只有小黄豆大小。。。我爸今天特别高兴。。。一个劲跟我妈说。。你看。。这个几十年的也小了。。。。。希望我爸能一直保持这样的好心情。。。努力创造生命奇迹。。。
我爸现在还不知道是肝癌。。。一直跟他说是肝硬化。。。为此。还麻烦医生给开了一张假的出院诊断书。和出院记录。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:16 , Processed in 0.015291 second(s), 11 queries , Gzip On.