15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲巨块肝癌伴癌栓-(父亲已于2010年农历29去世,抗癌15 ...
楼主: 为父祈祷
go

[晚期肝癌] 父亲巨块肝癌伴癌栓-(父亲已于2010年农历29去世,抗癌15个月)   [复制链接]

现金
1002 元 
谢谢lcy9607011..........明天一朋友帮约了一私人肝病专家,去听听他的意见看...

现金
1002 元 
昨天与一肝病专家交流,但此专家原来是对乙肝很专业,研究三十年有余,并自己开发了相关药品在香港和美国上市,中国大陆还处理二期临床中...  对肝CA这块还是比较陌生,多吉美也不知是何物,不过他有一点提意到觉得可以试试,他建议对于肝硬化较重的病人,不妨在治疗肝CA的同时,实施一些针对软化肝硬化纤维的药物......他说他的药物有软肝的功能,我看了一下成份.里面还有写明冬虫夏草.....一盒香港市场价格260,十天量...

现金
2007 元 

守护天使

楼主真是细心,祝福一下

现金
1030 元 
原帖由 为父祈祷 于 2010-8-20 17:58 发表
太高兴了,今天抽血复查。AFP竟然奇迹般的恢复正常  7.320!!

谷草50 正常是0-45
总胆红素22.3 正常是1.7-20
GGTP 是87 正常是0-60

但还没有做CT。。。。。。前几天拍个B超,提示有肿瘤及癌栓!

版主及各位专家前辈能否帮 ...

很好的检查结果,恭喜,说明治疗有效果。 做CT想确诊什么?  多做CT很伤身体的,B超的结果能作为治疗依据,就不要再做CT了,个人意见。

现金
1002 元 
谢谢25床的兄弟。。。。多做CT确实很伤身体  当时考虑做CT是不是比B超会更准确一些。

因为有三月没做过CT和MRI了,前几天提一朋友说,最好做MRI,可以提示肿瘤是否有活性。。。。不知是否可行?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

首先恭喜令尊。
分别好象不大,据我所知,最主要的是MRI无放射性辐射。

现金
1002 元 
谢谢BIN哥回复。。。看来如果非要做的话,还是做MRI好些,起码对身体影响要小些。。

现金
1030 元 
原帖由 为父祈祷 于 2010-8-23 09:22 发表
谢谢25床的兄弟。。。。多做CT确实很伤身体  当时考虑做CT是不是比B超会更准确一些。

因为有三月没做过CT和MRI了,前几天提一朋友说,最好做MRI,可以提示肿瘤是否有活性。。。。不知是否可行? ...

CT比B超精确那是肯定的,但是为了确诊病情。而你父亲现在的状况是不需要做任何确诊,B超+AFP 就能说明治疗效果,不知医生是否建议继续治疗? 个人意见不要太折腾,好好增加免疫力,仔细的话每月做一次B超+AFP ,观察着就行。

现金
1002 元 
谢谢25床的兄弟....要不要继续 我也一直很矛盾,跟医生沟通,医生的意思肿瘤还是存在,还是要在次微创手术,上次就建议粒子植入,这次估计还是这个.   其实心底里是很想让父亲休养休养.观察AFP情况来进行调整!  就怕过度治疗!

现金
776 元 
原帖由 为父祈祷 于 2010-7-8 23:28 发表

我父亲做了三次介入,一次射频了....

希望能对你有所帮助.....

请问楼主,射频手术对你父亲这么大的病灶也会有效果吗?
上次我在东肝的时候,问过医生,本来也想做的,但是他说那手术只试合小肝癌?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 03:41 , Processed in 0.016722 second(s), 11 queries , Gzip On.