15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拿到金牌 干扰素停药了,发帖记录下治疗过程 ...
楼主: ggl991
go

拿到金牌 干扰素停药了,发帖记录下治疗过程 [复制链接]

现金
176 元 
原帖由 路在前方 于 2009-11-28 17:57 发表
      我干扰了一年半(用的是配乐能,干扰前刚转小三阳),在开始三个月DNA就正常了,半年后肝功正常了,但抗体一直没出现 ,我的医生说我是拿了银牌,已经很不错了(华西医院)争取金牌,但一年过去了,抗体没出现,又坚持了半年,还是没有 ...

别灰心,大家都说干扰后,即使反弹,也能改善免疫情况。

现金
637 元 
用国产干扰素不知道有没有这么好的效果???

现金
127 元 
恭喜楼主,可惜我没钱,想治疗也不可能...

现金
56 元 
看了q1991的担心,我个人认为你大可不必那么担心,能够拿到金牌就已经很幸运了!要好好好注意保持,良好的心态 ,规律的生活。  
   我每次去医院看病心情都很沉重,有一次 去住院部找主治医生的的时候,看到病床上一张张铁青垂死挣扎的面孔,想想若干年后也许躺在病床上的就是我了,心里特别难过。。。当时主治大夫给我说,看看那一张张铁青痛苦的面容,那些都是没救的,至少你还有救 还能延长寿命,还能提高生命的质量。更应该坚持和珍惜治疗的机会!我当时感触很深。。。我现在最坏的打算想即使抗体不出现,生命的质量能延长二十三十年,能活到五六十岁,也值了!所以,希望各位病友都能相互鼓励,相互打气,共同走出病魔困扰的低谷!

现金
56 元 

回复 66# 的帖子

回复 路在前方

看了你的帖子,心里很为你难过。。。虽然以前医生也和我说有反复的可能,但是 花费了那么多钱感觉打水漂了,心里还是很难过的。。。心情可以理解!但是我问了医生,还是继续打吧,虽然反复了但是干扰素还是有原来的基础疗效的,并非一点用都没有了。我特意为你的情况问了问我的主治大夫 。千万不要放弃,一定要对自己有信心,坚持治疗!目前医学发展那么快,真是说不准三年五年十年八年,治疗成果研制出来,我们就都有救了。。。加油!!!

现金
24 元 

为楼主的金牌 道贺!

我和很多战友一样,是在学校上学(1997年)体检中发现这毛病的,当时刚感染一三阳,肝功能正常(一直持续到09年10月份都正常),为此学校安排我休学一年,一年中我吃了中药接近300副,还打了四十来针100万单位的干扰素,那个年代那可是新药特药啊,可那时候咱不懂啊,根本没有到治疗的时间,就开始“病急乱投医”糟蹋了老爹老娘的多少银子啊!直到见到有一位有见识的医生告诉我,这中情况不用治疗,此时我后悔不已,因为一年中我白白花费了一万多,当时对我们家来说这可是笔大数字,因为那时候老爸的工资才不到600元,幸好母亲的小生意填补了这一切。
就这样时间过得飞快,回到学校继续上学,很快毕业了,又过了几年结婚了生小孩了,这期间我的两对半变成了大三阳(估计与我生活习惯不好熬夜、经常喝酒有莫大关系),我很很担心传染给老婆,因为开始他没有打疫苗,后来她怀孕了我又担心传给了宝宝,宝宝出生后我第一时间就给他们母子打了疫苗,三针打完老婆后来检查没有感染,有无抗体我还记不得了,儿子还小,没检查,我还有些担心,因为在一起生活我们没有隔开(只是在他们注射疫苗美满三针的时候较注意),老婆先天恐惧乙肝,我有这个到如今都没敢说,谈恋爱时怕因此分手,结婚后怕因此吵闹,可以说,这是我唯一隐瞒她的事情,我知道这个病没有想象中的那么可怕,可是我始终没有勇气告诉她,这一隐瞒就是四五年了。
最近单位组织体检,我查出肝功不正常,B超检查肝实质光点增粗,我吓坏了,我上网查,找到了组织,看了很多战友们的帖子,我信心百倍,我也要争金夺银!我现在开始用干扰素了,不过是国产300万单位的,因为我打算拿到金牌后在告诉老婆一切,迫于老婆不知情,个人经济实力所以我选择比较便宜的药,15块每天一针,药店买的,我很厉害我自己给自己打屁股呢,已经打了2针了前天开打的,一边屁股一下,嘿嘿自己打针比别人打还舒服些,基本不疼,我昨天头疼坏了老婆让我看医生,嗨,我这是药物反映,看啥啊,我没解释,就是睡觉,今早上起来头不疼了。
我要坚持打干扰素,不管是一年还是两年,不到金牌誓不罢休!不知道每天坚持打普通的和打长效的有啥区别,有战友知道的话给说说,关键是没告诉老婆,所以本人的钱袋子暂时只能支持普通的。
再次向楼主的金牌致敬!并看齐!

现金
1217 元 

美女勋章 如鱼得水

羡慕啊

现金
143 元 
楼主真是幸运,恭喜啊

现金
135 元 

恭喜楼主,继续革命,一定会成功的。

自我鼓励一番啊。哈哈。

现金
204 元 
我是97年发现的大三阳,一直治疗也没有什么好的效果,不过肝功能一直比较正常。吃了若干的中药也没有效果,已经心灰意冷了。
研究生毕业那年因为乙肝被若干单位拒绝。下定决心住院治疗。用的是干扰素,足足用了一年半才停。其实病毒早就转阴,抗体也出现但是还是坚持,今年年初检查,抗体有2000多。
治疗的过程固然艰辛,但是坚持就会有好的结果的,随着医学的发展会有好结果的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:48 , Processed in 0.014704 second(s), 10 queries , Gzip On.