15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

困惑 [复制链接]

现金
53 元 
我是在高中知道自己是乙肝病毒携带者的,但当时我并没有太多顾及,我甚至把这个情况告诉了我最好的朋友,但随着年龄的增长我对自己的情况有了更深的了解,看到关于乙肝歧视的诸多报道,我在心底的最深处对他人产生了戒备,我小心翼翼的保守起这个秘密,不再和任何外人谈及这个情况。虽然我也曾鼓励自己要勇敢面对现实,也多次想和好朋友公开这个秘密,但是我不敢和人性打赌,我害怕给朋友们带来苦恼,害怕我现在的生活被这个秘密毁掉。在朋友的眼里我热情开朗,充满爱心,懂得感恩,乐于助人,但是我却常常感到孤独和无助。我无法跨越心理上的障碍,我不敢让外人(包括现在的朋友们)正真的走进我生活,这种心理上的距离感加剧了一种逃离的倾向。如今,我研究生毕业了,也在厦门找到了一份稳定的工作,我却越来越觉得自己与他人之间的距离感在增强,在与同事的嬉闹中我常常有一种莫名的陌生感,仿佛自己永远也融入不到大家的快乐中。在伪装面具下的内心是那么的憔悴,我感到自己疲惫极了,但却没有一个地方可以彻底的放松下来,只好不断的告诉自己要学会坚强,学会忍受孤独。因为我的身体情况,我不敢期望美好的爱情,我将自己远远的排斥在寻找幸福婚姻的队伍之外,我告诉自己爱情对我来说是一个奢侈品,它只会使我爱的人受到更大的伤害。谁能理解我的这种孤独和无助呢?保留这种距离感,我将无法获得真正的友谊,但是消除这段距离有可能会给我带来更大的伤害,谁能告诉我该如何抉择呢?

现金
3411 元 
人生的路只能向前 坚信自己的选择是正确的
哪里哪里

现金
396 元 

回复 1# 的帖子

怎么感觉像在写我呢,呵呵,也马上研究生毕业了,期待能找到好点的工作。爱情,我追求过,但是都是在错误的时间碰到了对的人,最后不了了之。也许人生就是这样吧,孤独和无助也没什么不好,这个心理过程是我们必须经历的,当你走过了之后才能真正成熟起来。试着去放开自己吧,时间长了就成了习惯,也就不存在距离感了,呵呵,最重要的还是心灵的开放,熟话说宰相肚里能撑船,只有宽广的胸怀才能容纳下一切,处事淡然一笑就可以了,不要太认真,特别是对待爱情,在心里对任何事情自己太认真,其实就是不给自己留退路。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 不要对自己太大压力 不过,对待爱情还应该认 ...

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
53 元 
我是从来不和自己较真的,常常以一颗淡然的心去看待周围的人和事,朋友们都认为我是个性情温和,积极乐观的人,但是即便我拥有一颗淡定的心,我还是渴望能够真正的被人理解。目前我的朋友们并不知道我的身体情况,所以有很多时候我的困惑和苦恼是无法向他们倾诉的,我想这才是孤独感产生的真正原因吧。

现金
53 元 
我是从来不和自己较真的,常常以一颗淡然的心去看待周围的人和事,朋友们都认为我是个性情温和,积极乐观的人,但是即便我拥有一颗淡定的心,我还是渴望能够真正的被人理解。目前我的朋友们并不知道我的身体情况,所以有很多时候我的困惑和苦恼是无法向他们倾诉的,我想这才是孤独感产生的真正原因吧。

现金
1492 元 
原帖由 小桔灯 于 2009-11-7 12:05 发表
我是从来不和自己较真的,常常以一颗淡然的心去看待周围的人和事,朋友们都认为我是个性情温和,积极乐观的人,但是即便我拥有一颗淡定的心,我还是渴望能够真正的被人理解。目前我的朋友们并不知道我的身体情况,所以有很多时候 ...
我的很多朋友知道我的身体情况,可是很多时候我依然无法对他们诉说什么苦恼困惑...............
所谓知我者谓我心忧;不知我者,谓我何求!
人往往不是那么容易可以被理解的,知己也不是那么容易遇到的
在黑暗中寻找光明

现金
396 元 

回复 6# 的帖子

被人理解是很难,被自己理解更难,那就淡然处之吧

现金
1492 元 
原帖由 至善 于 2009-11-7 18:06 发表
被人理解是很难,被自己理解更难,那就淡然处之吧

一直都很淡然..........
对我来说费劲心机让人理解是可耻,
为什么要让人理解呢,即使不被理解又能怎样呢?
在黑暗中寻找光明

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

很多时候,长大了,烦恼变得更多了。虽然,我们工作了,物质上满足了,但是精神上却贫瘠了,也许并不全都是因为乙肝携带,社会就是如此,我们难以真心交流
对于乙型肝炎携带,不要太过在意
我不是个迷信的人,但是我相信缘分,也相信,该来的一定会来
不是说不要争取,只是,不要过分的自怜
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
396 元 

回复 9# 的帖子

还是思潮姐姐对生活理解的有深度啊,过分自怜与自卑没什么两样,这是迷失的开始。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 23:24 , Processed in 0.015301 second(s), 12 queries , Gzip On.