15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 我转阴并出现抗体了
go

我转阴并出现抗体了 [复制链接]

现金
28 元 

本人转阴并出现抗体了。2,4,5阳性,B超正常,肝功正常,昨天的体检报告。40岁。男。
2001年体检查出小三阳,ALT升高,DNA阴性,B超提示轻度肝损伤并肝血管瘤,那时已经32岁,在专科医院治疗一年,肝功正常,算临床治愈。
之后7年,一度很郁闷,为了保护隐私,工作成临时性质。后来坚持注意以下几点,1,不要老是想这个事情,2,坚持服用复合维生素,3,适度运动,不能一味强调休息,4,坚决不喝酒,5,戒烟,6,不过多在网上关心乙肝的消息,因为我认为转阴出现抗体靠的是自愈。7,不乱用中药,我曾一度想去看中医,后来还是放弃了,8,坚持第一和第六点
也许,这些因素不一定是我转阴的原因,但是它们的合力促成了现在的局面。我强调一点,不要过分把自己当做病人或准病人,以一个积极地心态来看待疾病,当我们走到人生旅途尽头时候,把自己的器官保存得完美无损,也不见得是一种物尽其用。
各位还没有治愈的病友,生活中有很多细节,要重视自己的身体,但也不要被这些细节绕进去,否则,会觉得没希望的,也许你不会转阴,也许你还要和疾病抗争,可是你要积极,不要问几率多大,可能性多少。不问收获,只作耕耘。和疾病斗争的过程也体现了我们的人生观,价值观。
我想说的是,我可能是幸运的,但不会在每件事情上都这样运气,最后祝大家健康快乐。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
28 元 
刚才查了一下以前的体检报告,补充说一下,我在2003年初肝功能恢复正常的,在这个治疗过程中,我发现自己吃药后停药一段时间再复查,往往ALT串得比不吃药的时候还要高,从60多一路上升到100多,医生后来嘱我不能马上停,要逐渐减少,才使得ALT恢复到正常范围。
这以后,我就没有专门去做任何体检,因为我没有任何不适症状,倒是在治疗期间,一直觉得肝区不适,二来我也怕看到不好的指标数值,让我出现和论坛中有些病友一样的心理负担,也就是说我回避了这件事,它是我心里的一个疙瘩,但是我眼不见为净。也不知是何缘故,我倒是每年做B超检查的,就这一项,我关心血管瘤,后来血管瘤不见了,其他的一直正常。
今年我40了,应该要每年进行体检了,体检前很紧张,真的,大家能想到我多紧张吗?我的体检结论是窦性心动过速,建议门诊复查。而肝脏没有问题。

现金
261 元 
恭喜你啊!祝愿你以后的生活开心快乐!

现金
108 元 
恭喜!!!

现金
57 元 
恭喜楼主

现金
69 元 
恭喜啊,羡慕啊

现金
471 元 
恭喜,沾点喜气

现金
1955 元 
恭喜一个  

希望楼主 能把 前后 检查数据  弄成  照片等形式    给大家个 参考  

可以吗?

现金
677 元 
恭喜楼主呀!

现金
78 元 
恭喜!祝楼主健康一生~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 07:16 , Processed in 0.014835 second(s), 10 queries , Gzip On.