15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 良好的生活习惯才是最好的药物,自己才是最好的医生 ...
楼主: 生存权利
go

良好的生活习惯才是最好的药物,自己才是最好的医生   [复制链接]

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

回复 badheaven 的帖子

这个说的不错,但是容易进入一个“讳疾忌医”的境界?毕竟自己是非专业,多自学医学知识,也不知道到底学的是对还是不对——现在的养生理论啊什么的感觉是乱七八糟的,张悟本啊什么的一大堆。因为本人有个很深刻的体会,就是以前打篮球,脚扭伤了几次,每次都自己搞点药水涂涂,然后觉得自己年轻力壮的,都没怎么在意。到现在,每逢天气变化,脚就痛,变成风湿了,自己最喜欢的运动,也得悠着点了。。。有点后悔。

——我的观点是:身体出了什么问题后,先自己判断一下是不是很危急的问题;如果是,上医院,如果不是,先用简单、自然的方法,自己调整着看看,如果调整有效,当然最好,如果觉得再坚持一段自我调整也估计没什么效果,那就上医院。我个人认为,这是最佳选择。当然,你也可以认为这是讳疾忌医。
——我个人认为:医学知识不仅仅是养生知识,养生也不等于张悟本。
——我深信,任何人(包括我自己在内),都只是一种有限的存在,任何人的认识,都是有限的。因此,众声喧哗中,才存在真理。我把自己并不完美的体悟分享出来,只是为了用自己独立思考后的个人声音,给“众声喧哗”添一块砖、加一块瓦。

现在迷茫啊,经历这次反弹,身体真的难受,也害怕,自己还年轻呢,小孩也才3岁。
现在我觉得医生有乱开药的嫌疑——反弹期间做过肝硬度B超,显示17.1kpa好像,然后我怀疑是否准确,医生也觉得可能是反弹期间的可能肝腹水啊等因素的印象,然后到现在稳定下来,医生要我阿德福韦酯和拉米一起吃,说这样不会耐药变异等情况,然后还给我开了一大堆抗纤维化的药。我最大的疑问是:上次肝硬度检查,既然怀疑结果了,然后现在没有让我复查,直接给我开抗纤维化的药,,,,,这个是不是医生想着:有病治病,没病也一样的治病??
按医生现在的用药,这个经济负担我真的是感觉到恐惧,而且这个负担不是短期的——医生说最好终生用药。我打算去看看中医,纵然我被中医骗过几次了,但是,,,想想。。。。。什么办法都没有

——既不相信自己的自学能力,又担心医生只为人民币服务:理解你的纠结心情。当然,理解归理解,面对还得你自己去面对。我能做些什么呢?仅仅是说一些个人的看法而已,那还得我愿意,而且能抽出空来。至于这些见解对你有没有助益,我也不知道。当然,我不会,也不可能,替你或者其他任何人负责。谁都得自己做选择,然后自己去承受相应选择的结果。祝战友早日找到自己能相信的路。

----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

新感悟

----------------------------------------------
在这个尘世里面,任何人想把他身上的所有病毒都清除掉——既无必要,也不可能活着实现。
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
16622 元 

jdm 发表于 2011-5-17 21:21
”资料:西方60年代以来,对于疾病的看法已经从“杀灭疾病”转型到“人与疾病长期共存”,只要疾病不发作, ...

谢谢战友关注并顶帖。我也非常喜欢这段话。

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

好   好   好
有我顶着、天塌不下来。

现金
128 元 
回复 生存权利 的帖子

再加上良好的心态
人生命的最高境界:健康,快乐,智慧。仁者寿,智者乐

现金
128 元 
回复 生存权利 的帖子

只要把身体内的内环境保持平衡就OK。吃的香睡的着大小便通畅。
就像一个社会,我们不可能把每一个坏人都消灭掉,只能去制约他们保证社会的正常运转
人生命的最高境界:健康,快乐,智慧。仁者寿,智者乐

现金
2833 元 
郎咸平

现金
211 元 
回复 生存权利 的帖子

我就问你一句,乙肝会不会对身体有影响?你只需要回答会或者不会!你身体好不代表别人身体也好,我肝功能都不正常了,还说没影响,我的身体情况你咋比我还清楚?

现金
775 元 
楼主说得很好啊,支持啊!
记得对自己好一点!

现金
238 元 
改习惯太难了。。。正在下定决心实施中
若你喜欢怪人,其实我很美
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 19:34 , Processed in 0.016717 second(s), 10 queries , Gzip On.