15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 良好的生活习惯才是最好的药物,自己才是最好的医生 ...
楼主: 生存权利
go

良好的生活习惯才是最好的药物,自己才是最好的医生   [复制链接]

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

希特勒 发表于 2011-4-24 22:10
但是乙肝人的体质确实是要差一些,有些人也确实需要治疗,就说保养吧,我非常的注意保养,可是身体就是不如 ...

1、我从来没说所有乙肝人在任何情况下都不需要治疗,我只是非常警惕那些“把小问题渲染成大问题”的言行。

2、我个人认为,体质是体质,乙肝是乙肝,两者之间没有必然联系。就像我不能通过我携带乙肝、但身体一直挺好,得出乙肝人的体质确实要好一些一样,阁下似乎也不能通过你携带乙肝、身体不太好,得出乙肝人的体质确实要差一些的结论。

3、人食五谷杂粮,生存的环境又是一个“尘”世,谁能一点毛病都没有呢?谁的身上就一点病毒都没有呢?乙肝人,只不过是携带有一种叫乙肝的病毒而已。如果把身体里的乙肝病毒彻底清除才算乙肝方面没问题了,我觉得,照此逻辑,那还不能就此为止,还应该把其他各种各样的病毒都彻底清除掉,才算这个人没问题了。问题是,身处“尘”世,何处无“尘”?干嘛非得把所有病毒都清除掉?那岂是人能够活着达得到的目标?而且,依据“水至清则无鱼”的原理,做这种追求的必要性又能有多大呢?

资料:西方60年代以来,对于疾病的看法已经从“杀灭疾病”转型到“人与疾病长期共存”,只要疾病不发作,不危害个人健康,则可基本视作健康人。实际上,“全然健康”是几乎不可能的。世界卫生组织调查显示,人群中真正健康(第一状态)的只占5%,…——网易专题《乙肝,被夸大的恐惧》
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

qthliuwei 发表于 2011-4-24 12:29
楼主说的有道理,养成好的生活习惯,或许咱就自愈了

1、谢谢战友鼓励,一起培养好习惯。2、我觉得,从纯生理的角度上讲,也许qthliuwei战友的乙肝压根就不需要治疗,也就无所谓自愈不自愈了。
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
28 元 
说的不错
但是一旦抗病毒了
以后怎么办呢
楼主
我抗病毒差不多3年
停药
然后反弹
现在又开始抗病毒,差不多一个月肝功和DNA转阴了
现在医生还是说拉米和阿德福韦酯一起用——这个负担。。。。。
后面不知道怎么办好了

现金
16622 元 

回复 badheaven 的帖子

说的不错
但是一旦抗病毒了
以后怎么办呢
楼主
我抗病毒差不多3年
停药
然后反弹
现在又开始抗病毒,差不多一个月肝功和DNA转阴了
现在医生还是说拉米和阿德福韦酯一起用——这个负担。。。。。
后面不知道怎么办好了

----------------------------------------------------------
1、高中知道自己携带乙肝的(之前从没查过),但我至今从未用过任何乙肝药物,包括抗病毒药物。所以,抗病毒对于人体的真实影响,我是缺少切身体验的。所以,对于战友这种情形,我不能打包票说,怎样做就一定是“真理”之路。

2、我只能在自己的知识圈、经验圈内,阐述一些个人的认识,提一些力所能及的建议。(1)我相信,任何药物,都是有副作用的。我的原则是,无论感冒发烧还是其他问题,优先尝试通过生活习惯的调整(包括食物调整)来解决问题,实在解决不了问题,才吃药。(2)我习惯于把身体作为一个整体来看待,如果使用一种药物带来的副作用,大于它带来的好作用,我绝不吃这种药,更何况还要花很多钱。(3)水至清则无鱼。我深信在此“尘”世中,没必要追求自己的身体没有一个病毒。只要没有很明显的严重问题,我一概选择“以自然之道养自然之身”。(4)当拿不定主意的时候(如果不是马上威胁生命的急症),我会把其他的乱七八糟都先停下来,一心一意调理好自己的脾胃。消化吸收功能调理好了,就能比较好地“以不变应万变”了。(5)多自学医学知识、保健知识,这样,才能避免被好医院或者坏医院牵着鼻子走,才能逐渐主导自己身体的发展趋向。

3、为战友祝福!

现金
432 元 
回复 希特勒 的帖子

长时间跟病毒作斗争造成的吧。但也说不好,感觉遗传基因也很重要。比如家族中乙肝亲属的愈后会影响到自身。我去医院检查,经常看到有的人二十出头的样子,气色看着也很好,却在抗病毒治疗。感觉自己没事二三个月就一次感冒,萎靡不振的,都不晓得啥时候DNA测不到了
谁也不知道未来会怎么样,何必用飘渺的未来而委屈当下的自己。

现金
113 元 
已有 1 人评分现金 收起 理由
生存权利 + 2 感谢关注

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
107 元 
不顶感觉肝疼~~~~~
生存权利 + 2 谢谢

现金
404 元 
见一次顶一次啊,好贴!
生存权利 + 2 谢谢鼓励

现金
27 元 
写的太好了
生存权利 + 2 谢谢鼓励

现金
28 元 
生存权利 发表于 2011-4-27 17:49
2、我只能在自己的知识圈、经验圈内,阐述一些个人的认识,提一些力所能及的建议。(1)我相信,任何药物,都是有副作用的。我的原则是,无论感冒发烧还是其他问题,优先尝试通过生活习惯的调整(包括食物调整)来解决问题,实在解决不了问题,才吃药。(2)我习惯于把身体作为一个整体来看待,如果使用一种药物带来的副作用,大于它带来的好作用,我绝不吃这种药,更何况还要花很多钱。(3)水至清则无鱼。我深信在此“尘”世中,没必要追求自己的身体没有一个病毒。只要没有很明显的严重问题,我一概选择“以自然之道养自然之身”。(4)当拿不定主意的时候(如果不是马上威胁生命的急症),我会把其他的乱七八糟都先停下来,一心一意调理好自己的脾胃。消化吸收功能调理好了,就能比较好地“以不变应万变”了。(5)多自学医学知识、保健知识,这样,才能避免被好医院或者坏医院牵着鼻子走,才能逐渐主导自己身体的发展趋向。“

这个说的不错,但是容易进入一个“讳疾忌医”的境界?毕竟自己是非专业,多自学医学知识,也不知道到底学的是对还是不对——现在的养生理论啊什么的感觉是乱七八糟的,张悟本啊什么的一大堆。因为本人有个很深刻的体会,就是以前打篮球,脚扭伤了几次,每次都自己搞点药水涂涂,然后觉得自己年轻力壮的,都没怎么在意。到现在,每逢天气变化,脚就痛,变成风湿了,自己最喜欢的运动,也得悠着点了。。。有点后悔。
现在迷茫啊,经历这次反弹,身体真的难受,也害怕,自己还年轻呢,小孩也才3岁。
现在我觉得医生有乱开药的嫌疑——反弹期间做过肝硬度B超,显示17.1kpa好像,然后我怀疑是否准确,医生也觉得可能是反弹期间的可能肝腹水啊等因素的印象,然后到现在稳定下来,医生要我阿德福韦酯和拉米一起吃,说这样不会耐药变异等情况,然后还给我开了一大堆抗纤维化的药。我最大的疑问是:上次肝硬度检查,既然怀疑结果了,然后现在没有让我复查,直接给我开抗纤维化的药,,,,,这个是不是医生想着:有病治病,没病也一样的治病??
按医生现在的用药,这个经济负担我真的是感觉到恐惧,而且这个负担不是短期的——医生说最好终生用药。我打算去看看中医,纵然我被中医骗过几次了,但是,,,想想。。。。。什么办法都没有
生存权利 + 2 祝战友早日找到自己能相信的路.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 16:06 , Processed in 0.018206 second(s), 11 queries , Gzip On.