肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 请大家帮我分析一下。。(国企歧视小三) ...
go

请大家帮我分析一下。。(国企歧视小三) [复制链接]

现金
130 元 
  我是今年刚毕业的一名大学生,临毕业前与一国企签了三方协议。报到时公司让把在学校的体检表交上去,表上两对半显示我是小三。领导知道后,第二天派了人带我去传染病医院重新做了检查,包括两对半、肝功、DNA。接着一星期,我照常跟其他同学去实习。回来之后领导找我谈话,说公司以前的员工也有过这样的情况,回家休息了两个月就好了,然后让我也回家调养,什么时候好了什么时候来。我知道我这个时间已经很长了,就问那如果好不了怎么办,领导说我首先都没有信心,这样肯定不行,还说工作劳动强度太大不适合我。我跟总经理还有一个经理整整谈了一天,领导就是没同意让我留下,我知道领导这是委婉的拒绝。接着我以家庭困难为由让公司每月能照常给我发工资,领导听后掏出自己兜里的1000元给我,我知道这钱不能要,可我再三拒绝也不行,第二天又专门跑去送钱,领导也没接。
  再家待了两个月后听说可以办健康证了,我就去了省疾控中心办了健康证并给公司的经理发了过去。一星期后,我打电话过去经理说再跟领导商量商量。又过了国庆长假我打电话过去,经理说刚收假很忙,下午开会再商量商量,然后给我打过来。到现在我等了几天都没等到,打电话过去一直没人接。。。
  以上是我现在的情况,说得有点啰嗦。谢谢大家能坚持看完。我想请问:
  1、我不想失去这份工作,现在该怎么办?
  2、如果维权的话,我以上的情况可以起诉吗?(我接受了领导的钱会不会影响到起诉)

现金
133 元 
把你的情况向有关部门反映吧,焦点访谈栏目不是准备做节目吗,建议你接受采访。

现金
1993 元 
这是典型的歧视。

企业领导者由用人的决定权,他可以很容易地另外找一个冠冕堂皇的理由拒绝你,无懈可击!可那骨子里分明清晰地写着:歧视!

如果和央视记者联系,这肯定是一个很有说服力例子。不过那样的话,就是鱼死网破的结局了!

现金
289 元 
支持维权,我是成功维权者之一。建议你咨询一下律师行的。
Get busy living or get busy dying

现金
541 元 
发到焦点访谈,会保护你的隐私的,也让你的难处得到体现

现金
21 元 
我是10届毕业生,今天刚签了三方协议,请问你的三方协议上时对身体怎么规定的啊?
  Q 381669244

现金
130 元 
没有特别说明,只是说体检不合格就作废,我的体检表上显示是小三携带。可我问过校医院院院长,他说这是合格的,而且在填表时身体状况一栏可写健康。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 02:25 , Processed in 0.014024 second(s), 10 queries , Gzip On.