15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 请给我真诚的建议,谢谢你们!
楼主: lerury
go

请给我真诚的建议,谢谢你们! [复制链接]

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

楼上说的都是,不过也不明白LZMM为什么不愿意办酒席。办酒席一般也不会亏钱,不需要有什么经济实力。证都领了,办不办酒席何必那么坚持呢。

现金
998 元 

心灵港湾

仔细看完!前面的网友们也提出了许多很难理解的地方。这些问题其实都值得用心去了解沟通。

我发现你们的关系出现问题,最初是卡在了下面这个事件上:

“但没过几天,要找工作了,他脾气变得又反复无常”

不知道他现在有没找到工作?简单说说这个问题的重要性。对于一个男人,没有工作的压力是很大的!这会使人对未来产生强烈的不安全感!变得焦虑、悲观、依赖性强。这也许是他强烈要求确认婚姻关系的重要原因。再加上他家人给他的压力,情绪变化激烈就比较正常了。因此,假如他能找到一份工作,也许能明显地缓和你们在是否办酒这件事情上所产生的矛盾。作出这样的推测基于下面的一些理由:

1、工作能有效转移他的注意力!
2、工作能有效激发他的自尊。使他不纠缠于“办酒”这种婚姻的技节问题上。虽然这可能是一个比较大的技节.
3、工作能增加他的社会阅历,使他变得成熟、独立。这对他抵抗来自家庭的压力很有好处!

当然,还有许多理由恐怕楼主也清楚,就不列了,现在重要的是,咱们找工作很难,尤其在当前就业环境比较差的情况下。就业不是一个简单的问题,想要帮人就业就更难了,尤难的是需要针对当事人的性格特点、身体状态等特殊性做细致的职业规划,因为只有这样,才更容易获得对方的认同,使他能感觉到自己能获得理解,也只有这样,他才愿意交流这方面的问题,同时,才能激发其主动性,让他积极地投入进去。额,通常来说,假如有人对他的职业规划所提出的建议缺乏针对性,往往会适得其反,让他感觉到自己不被理解,因此拒绝交流这一问题。同时,内心的安全感被恶化!

也许楼主能力有限,但可以予以一些力所能及的帮助,例如询问他的意向、倾听、鼓励、赞扬等,引导他朝向“找工作”这一方向。同时,就上述的这些情况与他进行交流与沟通,也许能促使他反思他当前的状态,增进他对他自己的了解,也能增进他对楼主的理解。

供楼主参考!楼主的坚持让人感动!希望楼主能获得幸福!无论结果如何,我认为,楼主很认真地努力了
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
494 元 

同意思潮美女的看法,你们的确需要坦诚沟通!

现实生活是非常非常具体而实际的,两个人的相互包容、体谅才是最重要的。

相守的理由只有一种,分手的却有千万种!

相互珍惜,即使分手,也可以成为最好朋友,毕竟你们真诚相爱过!

现金
10 元 

谢谢大家的分析!

这麽多的回复,让我思考了很多,也可能是反思吧,这里是我唯一诉说的地方,我清楚自己也存在一些问题,或许每件事听他的就不这样了,为了家人结婚这个理由,我可能怎么都想不通。也许是沉积的太多,也许是我也开始在乎自己的付出,我总说他的不对其实使我很不愉快,可能走出来会好吧。

现金
792 元 
这位朋友的观点我很赞同,再好的爱情没有物质基础也是脆弱的,很容易分崩离析的,个人经济独立是前提,感情用事一般都没有好结果。毕竟所谓的真正经受住考验的爱情太少了,不要指望自己能够碰上。怪螳螂的观点也很赞同。

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

面包跟爱情哪个更重要?没有面包谈何爱情?楼主的男友都还没稳定好事业就着急结婚,结婚以后过日子的钱从何而来?总不能让妻儿一起受罪吧,除非他家很有钱,不用他出去工作也能维持生计,那也无可厚非,父母年纪大了,总希望子女早点成家立业。不过酒席跟结婚证不都只是形式而已?真的相爱何必在意这些,除非他父母想借此赚点礼金。像我同学说的趁金融危机结婚小赚一笔,呵呵。
不过楼主还是要坚持自己的主见,不能太委屈自己的,等事业稳定,再补办风光点的婚礼有啥不好?
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
5833 元 

荣誉之星

原帖由 hong201314 于 2009-10-15 13:09 发表
面包跟爱情哪个更重要?没有面包谈何爱情?楼主的男友都还没稳定好事业就着急结婚,结婚以后过日子的钱从何而来?总不能让妻儿一起受罪吧,除非他家很有钱,不用他出去工作也能维持生计,那也无可厚非,父母年纪大了,总希望子女早点成 ...

所以我觉得楼主mm自己其实太矛盾,你现在可能已经动摇了和你老公在一起的决心了,这应该是你不办酒席的真正原因,可能你想着如果离婚的话把影响降低到最小吧(已经领证的前提下)
益仁平维权电话:0371-67956079,010-51917982
      反歧视维权邮箱:[email protected]
    《就业歧视法律维权手册》

现金
467 元 

原帖由 hong201314 于 2009-10-15 13:09 发表
面包跟爱情哪个更重要?没有面包谈何爱情?楼主的男友都还没稳定好事业就着急结婚,结婚以后过日子的钱从何而来?总不能让妻儿一起受罪吧,除非他家很有钱,不用他出去工作也能维持生计,那也无可厚非,父母年纪大了,总希望子女早点成 ...

不风光的婚礼不表示婚姻不幸福。
我一个朋友结婚的时候,新房是单位帮忙租的两室一厅中的一室,很旧,朋友就刷了下漆,搞了台很破的台式机放着他们拍的很便宜的婚纱照。当时他们已经买了房子(还在建),他们完全可以等。新娘穿的衣服也很廉价,没注意有没有戒指,反正项链是外面十几块钱的那种。司仪是找的同学当的,为了省钱。所有在场的人都很惊讶,但也很佩服他们。现在他们生活的很幸福。PS:那个男的也是hbver

现金
467 元 

LZ心思可以理解,但是现在这种情况下,如果你还想跟他过,就办了酒席,不想过了,就离婚。这么老拖着,时间越久,对两人伤害越大。如果真等到你们以后物质条件好些了再办,他心里会不会有疙瘩,觉得你嫁给他不情不愿,看他条件好些了才愿意公开?

现金
467 元 

拿什么娶老婆?呵呵,当初我出嫁的时候,婆家也几乎没出钱(出了不到两万,划了两万的账给我们),看到我娘家一分钱没要,婆家才松口说两万的账不要我们还了。结婚的时候很多细节,我都没计较过,我娘家在当地也算条件很好的,也是有名望的,但我爸妈没有计较过任何细节,只是在老公说用吉普车来接我时,老爸说还是换小轿车吧,到时候让我们家的车做主花车。结婚时也没有任何人说什么,都是说的赞美之词。我相信没人mean到在别人大喜之日还说不太好的话。结婚后我们钱就放一起用,老公去哪我就去哪。当然我是HBVer。但我姐姐出嫁时情况类似,她没有乙肝。姐姐比我做的更好,她还找娘家借钱还婆家划给她的账,跟着姐夫南征北战,现在姐夫就很心疼姐姐,会念及姐姐跟着他过的穷日子。有人可能会说,我们可能看到他们是潜力股,其实不是,因为我和老公学历相当,姐姐跟姐夫学历也相当。老公情商很差,姐夫还好点。我妈就总是跟我们说,人最重要就是健康,其次就是夫妻感情好,心往一块使。我常跟老公开玩笑说我有遗传的旺夫命,妈妈旺夫,姐姐旺夫,我肯定也旺夫。人不是冷血动物,你如果真想继续你们的婚姻,就两人心往一处使,争取两人利益的最大化。不想继续了就离婚,女人的青春耽误不起。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 21:20 , Processed in 0.013846 second(s), 10 queries , Gzip On.