15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请教关于GGT的问题?
go

请教关于GGT的问题? [复制链接]

现金
86 元 

本人于2008年体检发现酒精性肝损伤当时GGT1561别的没有问题,到现在是90就很难在降了一年四个月了酒也不喝了脂肪肝也没有打针吃药都不行这是为什么ATL,AST,63,53,请问怎么办才好,敬请您的解答,谢谢

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com

现金
68 元 
尝试用熊去氧胆酸(忧思弗)治疗,这个药对降低GGT有用。

现金
86 元 
首先谢谢您的回复,您说的这个药我用过呀,现在降到90就下不去了郁闷

现金
68 元 
用了多长时间,至少3个月以上才见效,建议配合水飞蓟宾使用

现金
68 元 
没回复到正常就不能断,做好长期使用的准备吧。

现金
86 元 
再次谢谢您的回复我的朋友heroIanbo,水飞蓟宾是水林佳吗?我用过,熊去氧胆酸用的时间也不短请问一下GGT为什么这么难降,现在医生说把药全停观察一段时间,您还有什么好见意吗?期待您的再次解答,谢谢!

现金
68 元 
建议别停,我的GGT也高,一直用这个药压着,医生说是毛细胆管有些损伤,我以前也喝酒,现在不喝了。以前停过,一个月,AST ALT GGT都会反弹,药量要慢慢减。水飞好像是协力甘宝的,你可以看看我以前的帖子。我觉得至少要吃1-3年,才能慢慢的减少,看情况停止吧,这取决于每个人自身肝脏的恢复能力。

现金
86 元 
再次感谢您的回复,我吃药打针一年四个月了,AST53ALT63CCT90,之中GGT从去年6月份1561到今年10月降到90就不降了,另二项来回反复但高也不到那去,请问要多久才能好,别的肝问题全部排除,着急呀!还有个问题请教您,2008年6月份体检甲肝igm阳性,医生诊断为酒精性肝损伤,到现在甲igm还是阳性这可能吗?乙肝,丙肝,戍肝,全部阴性,自身免疫也是阴性,肝豆核状也是阴性,别的也没发现问题,B超显示肝大小正常,血管走向清晰,别的器管正常不一一说明了只是肝回声增强欠均衡单子检查结果就这一句话但当时一点甲肝的感觉一点都没有,今年10月份查还是IGM阳性,但它只存在三到六个月呀,当时一点反映都没有,现在肝功还不正常,甲肝igm抗体只能存在3到6个月呀/医生也说可能是假阳,这是怎么回事呢?再次期待您的到来和解答,谢谢您我的朋友!

现金
68 元 
我以前也常喝酒,GGT最高到198,当时治疗三个月吃忧思弗和水飞蓟宾,GGt降到70多的时候就非常不好降了,后来停药后反弹。当时也做了全面的验血,包括甲乙丙丁戊肝自身免疫性因子排除PBC,加强CT,四维彩超等等,只差做肝穿了。最后也查了很多资料和求医,中西药都用过了,最后发现还是忧思弗是管用的,就是贵了点。你的B超没有太大问题,说明病情还行,IGM阳性我是不太懂了。但是有一点,如果你现在不控制,肝细胞死亡率太快,最后的一个结果就是肝硬化,当然这可能是在多年后的结果,等到B超等影像学能明显看出来有问题的时候就晚了,不知道你多大年龄,建议吃上3-5年的忧思弗维持吧,看看能否全部指标都恢复正常,除了药物控制,自身锻炼也很重要。
如果你不放心可以做肝穿这是最准确的诊断。目前就我知道能有效降低GGT的,只有忧思弗,而且还没有什么副作用,这是有很多临床依据的,有很多论文都提到了。肝出问题,也是一个富贵病,不治疗往往会慢慢恶化,最终变成肝硬化,治疗又得长期吃药和维持,也挺痛苦,但是只要吃药可以很大程度的压制病情的进展,甚至可以逆转。做好长期战斗的准备吧!

现金
108 元 
一点拙见啊:本人建议你不要行肝穿检查,大概吧,穿刺结果也是还不明确原因。GGT增高是一个脂肪肝多发的指标,这个酶由胆管上皮细胞产生,如果因为饮酒、中毒、药物性肝损害对其损伤后,它边出现增生修复,导致GGT增高。还有一种原因如果肝内脂肪沉积造成对它的挤压,就相当于对胆管的不全梗阻,也可以导致它增高。所以本人建议你还是停药,然后控制饮食,减轻肝内脂肪沉积,过一段时间后再观察。
我曾经有这样一个病人(公务员),长期饮酒,体检中发现单项GGT高,就要弄明原因,其连襟为我地区三级甲等医院检验科主任,于是各项化验全查,没查明白,又到北京、上海行所能检查也无果。连肝穿都做了也没弄明白。各医院专科医生及专家都建议不需治疗,定期观察。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 07:15 , Processed in 0.017116 second(s), 11 queries , Gzip On.