15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请教关于GGT的问题?
楼主: 月儿月
go

请教关于GGT的问题? [复制链接]

现金
86 元 
感谢您我的朋友给我这么详细的解答,也感谢您对我的关心,您是每帖必复,我很感动我今年35岁,去年六月份体检GGT1501ALT250AST225,连续住了四次院每次二十天左右四次院共80天打点滴,还原形谷光肽.甘利欣,流普罗宁,环磷欣甘,口服药水林佳,五灵丸,益肝灵,凯西莱.利肝隆颗粒,维生素,和中药,每次出院除GGT其余肝功正常,或接近参考值,但一复检就回升,今年9月份复检GGT90,ALT116,AST47,胆红素25,住院用药水流普罗宁,环磷欣甘,口服五灵丸十天后肝功为GGT89,ALT53,ASL38,胆红素正常,中途换药药水不知名,口服药丹参片,利胆片,五灵丸,十天再检ALT63,AST53,GGT96,后来医生说先停药吧,在过段时间我在检查一下,我以前每餐喝十几瓶啤酒,2004之前还喝白酒,您的肝功现在正了吗?我这里医生说需要时间,可另二个酶也是反反复复的但高又不高,您说这能好吗?最后祝您生体健康!万事如意!

现金
86 元 

眼镜蛇1127

感谢您的回复.不知您刚才看了我的帖有何指教,谢谢您对我的详细解答,这段时间来一直郁闷就不知道什么时候好,您说像我这样怎么办才好呢?遥祝您事事顺心!好运连连!如您有时间请指教再次感谢!

现金
68 元 
我也是GGt高呀,8月底查GGT78,剩下两个AST ALT都是随这个波动的,其它药可以停掉,当病情稳定后只用忧思弗就行了,我75kg,每天3次每次1片,维持着。从1月份开始吃的,大概9个月了。基本保持平稳。千万别有病乱吃药,这个病就是求平稳,说白了和高血压糖尿病一样,花多少钱都是白搭,维持是首要的。说不定过几年就好了,这也不好说。医生现在很多就知道开药,吃一大堆没啥效果。你想想你喝酒的时间可能多年了,你才治疗多长时间呀,以后酒千万别碰,多锻炼就会好的。

现金
68 元 
看你的指标能恢复到现在说实在的已经很好了,这也就是你很年轻恢复能力强。肝这个器官是再生能力最强的,正常的肝切掉80%,2个月就又能长出来了。定期复查吧争取每月化验一次,画出曲线,监控走势,只要不出现其他问题就行了。

现金
108 元 
您老人家用的药太杂了,临床上能降酶的药您基本全用到,我觉得啊,纯属个人经验啊。没必要,而且药物都有副作用,可能您现在的肝功大概对药物产生依赖性了。单纯从脂肪肝来说,转氨酶增高,为脂肪在肝细胞之间沉积,对肝细胞形成挤压,造成肝细胞膜水肿,所以造成ALT高,如果伤及到细胞质、细胞核就会使AST高,也就是造成局部细胞碎裂坏死。您现在主要为ALT高,所以考虑正处在脂肪沉积肝细胞之间状态,没有到形成脂肪结节,形成假小叶。所以可以口服一些甘草酸单铵、甘草酸二胺等改善细胞膜通透性的药物来降低转氨酶,至于其他的还是从根本原因上下手:控制饮食(低糖、低脂),绝对禁酒,不是忌酒。加强锻炼燃烧脂肪。不建议使用降血脂药物,因为它也有副作用,并对肝有损害。

现金
86 元 
再次感谢两位的回复感谢之感谢!我只是想知道这种状况要维持多久?药我己停了二十天了,我身高一米七八,体重七十三公斤,今年三十五岁,为什么这三个酶一年四个月没有一个能正常总不能药吃到老吧医生说我这情况也不是吃药的事,不吃药会降到正常吗?如果这次再浮动不又要打针了么,检查了四次结果住了四次院我真怕了,这难到说这是肝病中最难治的吗?血脂血糖正常,忧思弗用了不也是降不到正常吗?这能好吗?希望二位不嫌我烦能不吝赐教,再盼复,再谢之,遥祝平安,幸福,吉祥,如意,健康,愉快!

现金
108 元 
我觉得如果ALT、AST没超过正常值上限的两倍,就不用吃药,主要是自己恢复。GGT一高起来可能就不会正常了,如果没有肝外胆管梗阻及肝内於胆也不用太在意。这是对病情来说的,如果为应付体检转氨酶高,我建议口服联苯双酯滴丸。但它得长期用停药后容易反弹,本人不推荐。我如今B超:肝内脂肪沉积。但肝功及血脂正常。只有GGT68,不管他了,但绝对控制饮食,我以前白酒(高度的)每次也不少于8两,啤酒若干。但现在被爱人看住了,只喝红酒,其他一概停,半年了效果不错。

现金
86 元 

感谢您再次回复!

GGT一高起来可能就不会正常了,天啊这说明不会好了吗?为什么呀,能问一下您现在用什么药吗?GGT现在是多少呢?您还在喝酒呀!以后好了能适当喝点吗?不嫌我烦请您批复谢谢!

现金
86 元 
您好眼镜蛇1127,请问您GGT高了有多久了?如以上问题涉及个人隐私或不当之处敬请原谅

现金
28 元 

Rf 9

厉害,好东西!
顶……
信念这玩意不是说出来的,是做出来的。
cheap RF online cp
rf online cp
光荣在于平淡,艰巨在于漫长。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:08 , Processed in 0.015075 second(s), 10 queries , Gzip On.