15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 乙肝女孩走出低迷,我要当新娘了,我要当妈妈了 ...
go

乙肝女孩走出低迷,我要当新娘了,我要当妈妈了 [复制链接]

现金
118 元 

[    我是小学三年级的时候体验知道自己有乙肝的,小时候对这个病不太了解,只是我爸妈在得知的那段时间经常性的带我去医院验这个,验那个,才让我觉得这个病有点可怕吧,我生在一个小县,那里的人对乙肝并没有很强的意识,更不会因此而岐视什么,我应该不是母婴传染吧,我爹妈都没有,应该是小时候打预防针,那个时候乡村的医生很不专业,我现在都很清楚的记得那个医生打预防针几个人都共用一个针头,打完了还把针头卸下来用开水去煮下次继续用,我想我就是这样被感染的乙肝吧!
     到了上初中的时候,每次学校要求自愿性的体检时,我总是不去检查,初中我的学习很好是班长,那时学校体检结果会公开,我不喜欢自己被别人议论,从那时起不知道是因为自卑还是什么原因,我的自尊变的很敏感,我慢慢的变得很低调很沉默,学习也不再那么上进了,因为我总是看见关于乙肝而不能入校的报道,我不想去面临那一幕,所以上初三的时候我就暗自下定决心初中读完就外出打工去了,我觉得如果我继续读书我将会面对无休止的体检,我不想自己一次又一次的去面对我想找个让我感觉活的有自尊的地方,于是初中毕业我就去外面打工了,本来是要去广州的,但得知那边工作大多数企业都要健康证的,我又退缩了,于是去了浙江,做着一份很普通的工作,每天都很累,但也觉得自己就是那个命吧,谁叫自己有乙肝呢,当时的我几乎没有一点自信,就觉得能过一天算一天,有时也安慰自己不要这么悲观,中国有这么多的携带者,别的人也可能得更可怕的病,为什么一定要让自己活的这么凄凉呢,打工二年后终于觉得自己在乙肝这件事上释怀了一些,认为没什么大不了,和我一个村的那些乙肝姐妹不是照样结婚生子吗,谁的人生会什么痛苦都没呢,那时我十九岁,感觉自己长大了!
    就这样在平凡和劳碌中又过了好几年,我从来都没向别人坦言过自己有乙肝,就算是很要好的姐妹或是亲戚朋友,可能我真的很看重面子吧,我怕别人发现我的不完美,我怕别人突然用另一种眼神打量我,直到我遇到我爱的那个人,我现在丈夫,我们在一起的时候很开心,初恋总是美好的吧,虽然告诉爸妈时他们都不同意我嫁在外地,但我还是一无返顾的投入了,也许我很在意情感方面的东西,我觉得只要嫁给一个能让自己感觉幸福的的人幸福的过一辈子就够了,人的一生不敢奢求的太多,当和他感情越来越深的时候,被我搁浅了几年的乙肝问题再度困扰了我的心,我知道这个地方很介意这个,我该不该告诉他,心里无数次的构想着应该在一种什么情境下告诉他,怎么说,可是不知道为什么每次都难以开口,我知道我太在意我在他心中的样子了,我害怕让自己爱的人看见自己的瑕渍,我一直都没找到勇气,无论我怎样去鼓励自己坦白,我终究还是没有说出口,选择了隐瞒,日子在不觉中我们已经相恋两年,他不小了,该正式有个家了,他爹妈也逼的紧了,于是当他对我说“我们结婚吧”,我真的有点不所措,我点了点头,我知道自己是自私的,我应该让他知道的!
    今年一月份的的时候我们订婚了,我理所当然的住到了他家,过完年又随他去外地工作,一直陪着他,感觉很幸福很无忧,可是到了二月份该来的还是没来,我竟然怀孕了,那么快,那么突然,感觉一个小生命开始在自己肚子里面生长,觉得自己很幸福,而且我从小就很是那种很母性的人吧,看见小孩子特别的喜欢,现在自己要当妈妈了,那种心情很难描述清楚,可是有喜也有忧,我知道乙肝是很容易母婴传染的,我每天都在担心着,而老公还不知道我的病,这让我每天忧心从从的,觉得好多事情都压在心头,感觉活的好累,当老公知道我怀上宝宝的时候他开心的把我抱着亲了又亲,可是我却始终没有告诉他,或许我太在意他的感受了,我真的不想让他的心情变坏,于是我选择一个人承受,按他们这边的习俗,酒席一定要在孩子尚未出生生时办好的,于是接下来的几个月中,他和他的父母一直忙着装修新房准备结婚的事!
    很快到了现在零九年的八月,宝宝在肚子里面六个多月了,我还是没有把我有乙肝这件事告诉他,有时我自己都佩服自己真沉得住气呀,可是接下来去不得不公开的时候到了,宝宝要合法生出来必须有准生证,办准生证必须办结婚证,可是他那里办结婚证不知道为什么一定要有婚检证明报告,我知道该让他知道了,我觉得有点可笑,直到去拿婚检结果的时候我也没有先告诉他,那个时候我更说不出口了,我怕他说我骗他,我怕很多很多,还是让他自己看到再说吧,可是当医生告诉他我有乙肝的时候,他竟然只是静静的看了看我,什么也没对我说,拿着婚检证明坐在回家的车上他依然一直沉默,我猜不透他心中那时在想着什么,回到家,他竟然一点责备的话都没说,只是对我说,没什么,有什么事我们一起分担,那一刻我觉得自己这么久担心的事情终于抛开了,这样平静,是不是真的一直以来我都太拿乙肝当回事了!!!
    现如今九月底了,我和老公的大喜日子定在十月,宝宝现在七个多月了,我才结婚,我现在只想宝宝健康,其它的我什么都可以承受,过几天我就要当新娘了,再过二个月不到我就要当妈妈了,让我开心的事很多,我想告诉自己以后无论遇到什么事我都会快乐,坚强,乐观了!
    我也不知道自己写了些什么,找到这个论坛就随便写写自己的感受吧,毕竟这里有好多和我一样的姐妹,接下来,我要全心全意的迎接我的宝宝,他一定会是健康的,预产期十一月二十日,备战吧,我坚信我会幸运的,宝宝加油,我也加油!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
140 元 
恩,恭喜你,阻断成功的话,你的宝宝就健康了,祝福你。。。

现金
186 元 

祝福你

我们差不多   呵呵   但是我宝宝
3岁啦   很可爱   
只是还有很多问题需要我努力
加油

现金
21582 元 

荣誉之星 心爱宝宝

恭喜恭喜

现金
118 元 
我现在的情况是小三阳,DNA阴,我对宝宝还是很有信心的!

现金
11809 元 

版主勋章 荣誉之星 心爱宝宝 驴版 美食大使 红旗手

祝福
头像被屏蔽

禁止访问

现金
162 元 

现金
621 元 

回复 5# 的帖子

你的情况很好,宝宝没事的,但是一定要打球蛋白哦

现金
292 元 
祝福你们,

现金
332 元 
祝好运!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:30 , Processed in 0.029722 second(s), 11 queries , Gzip On.