15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 转帖 :小三转阴自愈的心得
go

转帖 :小三转阴自愈的心得   [复制链接]

现金
5549 元 
转帖 :小三转阴自愈的心得
从一个论坛上看到的小三转阴自愈的案例,觉得说得很有道理,特地转帖过来,给战友们共享一下,也希望自己有这个运气。
  本人自小的乙型肝炎小三阳,在大三的秋天,由于活动过量感觉身体不舒服,在校医处检查出来。顿时感觉人生失色。之后的一段时间怎么也适应不了这种情况,总觉得自己不会这么倒霉呀!一次次的用手按压,一次次的疼痛;饭前饭后默默的、仔细的感觉肝部;开始看书了解肝炎是怎么一回事,一点一点,忽而高兴,忽而绝望,慢慢的全面了解了肝炎,整个人也陷入了无限的悲哀之中,连死的心都有!!那种感觉今天不想多说了,说这些也是为了鼓励那些被乙肝折磨的人:任何人遇到这样的事都一样,都会有一个绝望、沉沦的过程,关键是一定要走出来!!!
   然而我的现在却转阴了!!我自小的小三阳转阴了,没有必要告诉大家。我要告诉大家的是在这个过程中我的一个惊人发现:原来乙型肝炎全部可以自愈的!!你没有看错,是全部可以自愈的!!!我以我得过乙肝的经历保证,我没有骗你!!相信我!!!
首先我要用公认的事实,用精确的数字算一下:现在医学界公认,在慢性肝炎当中,每年有1~2%的自然转阴率。这个数字大家都感觉很小,都不在意。可大家有没有亲自动手算一下,在以人生为时间单位时,这个数字已经足够大了!我们乐观一些,按2%转阴率算,实际上有可能是太保守了,每年2%转阴,最多50年,社会上的慢性肝炎全部自愈!!!信由你,不信也由你,别人没有办法改变你。这个我是过来人,我明白这个道理的。
   其次我想说,如果你想早一点让你的慢性肝炎康复,你必须遵守几个生活细节:
   1.不做伤肝害肝的事。呵呵,总的说就这一句话,可展开就多了去了,我这里就随便举些例子吧。首先本人不抽烟;这十来年本人喝的白酒不超过一两,啤酒不超过5瓶。信不信由你。不要随便吃药。任何药物,都要在肝部进行代谢,特别是西药,会增加肝的负担。本人经济情况有限,也没有时间,无法投入到无限的肝炎治疗当中。所以本人从来不看治疗肝炎的广告,不吃治疗肝炎的药,一粒也没吃。每年都要感冒一阵子,我都把它当作肝炎的症状,轻微的,过一阵就好了,严重影响生活了,就吃些藿香正气丸等中药,最后干脆喝红糖姜汤水。都很管用。实际上如果有空,到医院挂个老医生的号,和他聊聊天增长一下卫生保健知识比什么药都好。饮食上,本人从不随便吃带有防腐剂、香精等化学物质的东西,比如方便面,饼干,罐头等。就是大米,本人也是冲洗干净了才下锅。请你不要笑我,做事就是要彻底才好。况且本人有亲身感受。总之,只要你有决心,并细心观察思考总结,总能改善并找到一条自己的生活方式。
   2.尽量休息好。主要是要保证睡眠时间。本人这些年的经历保证了我有充足的休息时间。甚至想休息就休息。大学毕业在大型老国企干了四年,晚上十点以前是可以睡觉的。后来上研究生,更是想睡就睡。呵呵,你别笑话,本人身体的原因,向来无心干事,没有什么大志。
   3.不要太让这个病影响自己的情绪。想开了没什么,实际上也确实没什么。这些年困扰我的就是无处不在的体检。有那么3、5次,每次都能影响我的命运。呵呵,或好或坏,我都算挺过来了。本人精神状态很好的,大家都这么说我。脸色看上去很差,大家也只有说我精神好了,呵呵。不过,有谁能了解我内心的苦闷呢?
   4.适量运动。这个病一般是年轻人,年龄大了如我者就自愈了。年轻人就应该多活动呀。但首先要适量,其次要有恒。本人喜欢做广播操,这个没有每天都做,平均每年要做三四个月吧,每次半个小时。
   5.慢性肝炎总会有让人感觉病情活动的时候,这个时候也不要太担心,可以适当干预一下。本人有时感觉肝部持续隐痛,这个状况晚上比较明显,就是半夜两点的时候总是醒来,感觉肝部不舒服,睡不着觉。这个时候本人就到药铺买些地黄,生地熟地都吃过,泡茶,喝上个一两个月。往往我一喝晚上就能睡着觉了,很明显。一个月后不喝也没事了。那有人会问:你为什么不一直喝下去呀??呵呵,全说了吧,虽然说了不一定有用。什么叫适可而止呢,这就是了。你要能体会到这些,就近道啦!扯远了。话说回来,你怎么知道地黄对人体无害呢?就是你吃好了肝炎,万一吃出别的病怎么办?调养身体就像和面,各方面都用些力,面才筋道。就是地黄对人体有百利而无一害,那我也不能依赖它。况且现在的药品质量也不能让人放心,还是少吃为妙。总之我觉得能败火的中药饮片应该都管用,这个大家根据自己的生活经验、知识自己探索吧。事无定法。
   7.饮食上,本人也就是个温饱,但有一点大家注意一下,就是本人食欲向来很好,比一般同龄人还能吃,就是不见胖。为这个还有人羡慕我,呵呵。后来工作了,每天早晨一袋奶,维B、C各一粒。一年吃那么两三回。一次两个月左右。这个算是我针对自己的身体做的一个进补计划。呵呵,连这个都说了,够意思了吧。后来闹出了个三聚氰胺,还庆幸自己不常吃奶,要不身体结实了又麻烦了。现在干脆不吃奶了。
   8.有一个习惯,我觉得是很好的,就是每天晚上睡觉前我要用热水泡脚,每次十分钟左右。大学毕业后住单位宿舍,可以随便打开水,有一天决定要每天洗脚。十来年了,换了几个地方,用开水都很方便,所以几乎每天都泡脚,大夏天也不例外。刚开始的时候为了身体强迫自己泡脚,到了后来,不关肝炎,只觉得泡脚挺好,成习惯了。
   9.还是说说思想认识吧。要说人的想法可真是不可琢磨,什么样的都有。同一件事,不同的人有不同的做法;同一种做法,不同的人会有不一样的看法。这些也是正常的。没有正确错误之分。但有一条,就是不论你的做法、看法怎样,你一定要有一个原则,或者自己的判断标准。也就是说,任何事情,任何做法,是正确或错误并不重要,重要的是按照自己的原则做下去,并不断修正,去掉不合适的,保留正确的,最后形成自己的思想体系。实际上人需要终身学习,所以人总会进步。在对待乙型肝炎上,我觉得重要的就是形成自己的生活方式,不要刻意,很自然的生活,只是有些做法上和一般人不太一样,或者说要有健康的生活方式,最终很自然的这个病就好了。在刚开始探索的时候,一定要下定决心,坚定信心,持之以恒,最后形成自己的生活方式并使自己的身体完全康复。当然这需要时间,也许五年,也许十年,也许还要长一些。战胜这个疾病不仅仅是说完全康复了。当然这是最好的情况。
   如果一个疾病,你能做到控制她,不让她恶化,不让她影响自己的生活,那她就不成为疾病了。实际上对我来说,战胜这个疾病并不是我知道转阴了,而是我决定不再受她影响了,我决定接受她了,把她变成我身体的一部分。我决定过自己的生活了。于是我的心平静下来了,我不再抱怨,不再一个人自哀自怜,不再把她当作一种借口了。可我这时却发现她悄悄的离我而去了,一丝丝的抹平她留下的痕迹。过去我常想,要是身体完全康复了是什么样子?还是要生活,什么也不会发生改变,所以不能等呀。现在身体康复了,对我的意义,就是我的一个梦寐以求的愿望实现了,我的心平静了,留给我的是一种经历过的淡然,一种磨难后的彻悟。常言说,苦难是一种财富,就是这样了。

现金
143 元 
哈哈 你真细心  我看看马悦凌老师的书 他说泡脚对身体有好处
我就照做了

现金
140 元 
很不错,学习了

现金
61 元 
不错,心态好,平时多注意饮食和休息,谢谢了

现金
943 元 
写得那么详细,肯定要顶一下

谢谢楼主,顺便沾点喜气~~~~
用平常心过好每一天~~

现金
261 元 

:)

这篇文章中关于心中的想法那一段特别好,朋友们都可以借鉴一下

现金
56 元 
自然转阴的概率还是非常小的。

现金
189 元 
是一种经历过的淡然,一种磨难后的彻悟

现金
217 元 
态度决定成败

现金
72 元 
心灵的力量是无穷的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 00:37 , Processed in 0.014881 second(s), 10 queries , Gzip On.